大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前売りの開幕券(4000円)で入場予約10時<br /> 地下鉄大阪梅田から本町駅乗り換えで徒歩で5分以上かかったようで夢島まで約20分。夢島で下車後万博会場東ゲートまでかなり徒歩が必要であった。<br />東ゲートから10時入場開始。混雑していたために順番までかなり待ち、入場に際して手荷物検査(ペットボトルやスマは出して検査機械を通す)が必要であった。<br /> 入場後、案内所でマップを購入、正面の大屋根に驚き、予約していた11時入場のアラブ首長国連邦パピリオンへ、このパピリオンは本日は一部展示替えのために午前中は入場できないとのこと。仕方がないから場内をブラブラしながら入場できそうなコモンズAに、その後、大屋根下で昼食、昼食後コモンズE,予約していた関西パピリオン、ロボット&モビリティステーション、アラブ首長国連邦パピリオン、モザンビーク、空飛ぶクルマステーション、夜の地球パピリオンを見学した。<br /><br /><br />公式発表 4月25日 入場者は107,000人(関係者 18,000人)

EXPO2025 OSAKA,KANSAI,JAPAN 1

2025/04/25 - 2025/04/25

kubochan

kubochanさん

前売りの開幕券(4000円)で入場予約10時

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

大阪・梅田から本町へ。本町で中央線に乗り換えて夢洲まで

地下鉄・夢洲駅 9:30頃の人出

パンフレット

• 2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント

案内所

コモンズ A

ボリビア多民族国
    テーマ 多様性と団結 先祖代々の富 持続可能な未来

パラオ共和国
    テーマ 未来に力を与える 文化を共有し、私たちの遺産を保護する

パラオ共和国

サモア独立国
    テーマ 包括的な繁栄の促進

バヌアツ共和国
    テーマ 強い心で人生をより豊かに

バヌアツ共和国

テーマ セーシェル人々の歩み

ギニアビサウ共和国
    テーマ ギニアビサウ人の未来社会の実験場

トンガ王国
    テーマ 子供たちは私たちの未来

トンガ王国

ギニアビサウ共和国

パプアニューギニア独立国
    テーマ 人々に活力を与え、世界に活力を与える

グレナダ
    テーマ 自然における健康と繁栄

コモロ連合

テーマ キルギス共和国新たな繁栄の地

バルバドス
    テーマ 人々に活力を与え、世界を変える

北マケドニア共和国
    テーマ 北マケドニアは人生そのもの多文化共生、観光、環境、文化を通じた生活の質の強化

セントクリストファーネイビス

テーマ アフリカの中心、聖なる太鼓の国

セントルシア
    テーマ セントルシアがインスピレーションを与える

イエメン共和国
    テーマ いつでもイエメン

ブルンジEXPO ブルンジ

ブルンジEXPO ブルンジ

バニラ 1500円

キリギス共和国・コモロ連合・ウガンダ共和国・スリランカ民主主義共和国

大屋根
    エスカレーターがついています

アイルランド

本日の昼食
    大屋根の下の木製の椅子で摂りました。

コモンズ F

カザフスタン共和国
    テーマ 調和と統一の国カザフスタン

アルメニア共和国
    テーマ 現在と未来を支える柱

モニュメント

関西パピリオン
      いのち輝く関西悠久の歴史と現在

砂丘の砂

AIスーツケース

4輪型特定小型原動機自転車

テーマ Earth to Ether

EXPOホール
    日没になるとプロジェクションマッピングが外壁面に上映されます。

巡回警備中

巡回警備中