浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日の新聞記事に、芝離宮の夜会を開催中と出ていました。<br />水曜から土曜の4日間のみの開催ということだったので、最終日の土曜の夜に行ってみることにしました。<br />毎年開催されていたそうですが、今までは全然気づきませんでした。

旧芝離宮夜会

2024/05/18 - 2024/05/18

booby

boobyさん

ある日の新聞記事に、芝離宮の夜会を開催中と出ていました。

私鉄

チケットはあらかじめ19:45から21:00の部をネットで購入済でしたが、入り口には長蛇の列ができました。

記念撮影用のパネルです。

夜会ダイニングでは江戸、明治、大正、現代のメニューをそろえているということです。

江戸の穴子太巻きと白金豚のソーセージを食べてみました。

20分間隔で5分間のライトアップショーが実施されます。

光のショーが始まりました。

資源の有効活用をコンセプトとした立体構造です。

月とコラボさせてみました。

こちらは大正浪漫 いろどり満月です。

時間によって柄が変わります。

角度を変えてみましょう。

松越しに光のショー再開です。

江戸情緒 散策路です。

昼間の芝離宮もよろしくお願いします。

テーブル席では現代風の行灯が使われていました。

混雑前に庭園を後にしましょう。

地下鉄で帰宅しました。

• てくてくさん 2024/05/21 15:46:25
    これは綺麗だな
    boodyさま

こんにちは。
    とても良いショーを教えて頂きました。
    今年はもう無理だけど、来年行ってみようかな。
                  てくてく

booby

boobyさん からの返信 2024/05/21 18:33:59
    Re: これは綺麗だな
    てくてくさん、コメントありがとうございます。私も今年初めて知りました。来年はぜひ足をお運びください!

boobyさんのトラベラーページ

boobyさんの関連旅行記