浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日の後にお泊り旅行を計画して、当日に私が高熱を出して寝込んでしまい、泣く泣く宿もキャンセルする事に・・・( ノД`)シクシク…<br />インフルエンザに28年ねんぶりに掛かってしまいました・・・Σ(゚д゚lll)ガーン<br />旦那様もその後移ってしまい、5日間仕事を休まなければいけなくなってしまいました…(-_-;)<br /><br />リベンジするべく「横浜冬のイルミネーションイベント 山下公園散策と横浜・東京横断夜景クルーズ」に申し込みをして、日帰りですがイベントを体験して来ました!<br /><br />横浜港から船に乗って東京湾に向かいます!<br />竹芝桟橋で降りるとライトアップされた「東京タワー」がとても映えて印象的でした♪

横浜港&東京湾夜景観賞クルーズーその後東京タワー遍ー②

2023/12/09 - 2023/12/09

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

横浜港から船に乗って東京湾に向かいます!

JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)

横浜の「大桟橋」から出港します!

みなとみらい方面のライトアップがキレイでした(⌒∇⌒)

みなとみらい21 名所・史跡

「サルビア丸」想像していたよりもかなり大きな船でした!
    乗船客も多かった~(@_@;)

大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡

• 船内

船内

アニメ「スパイ×ファミリー」とコラボしているようで、グッズも販売していました!

劇場版「SPY×FAMILY」のポスターも張ってあります♪

• 船内<br />こんな雑魚寝が出来るフロアもあります!

船内
    こんな雑魚寝が出来るフロアもあります!

アイスの自動販売機

チョコアイスを購入~♪

船内価格は高額だったけれど、美味しくいただきました(^^♪

2等B

キレイで立派なリクライニング椅子です!

座席ですが、ロールスクリーンで仕切れて仮眠所にもなります!

「レインボーブリッチ」が見えて来ました♪

レインボーブリッジ 名所・史跡

屋形船もライトアップ☆彡

レインボーブリッジも夜の闇に映えますね~♪

レインボーのカラーがステキ★

東京方面に向かっています!

夜の東京方面

ビルの間に東京タワー

東京タワーもライトアップされてキレイ♪

横浜湾から東京湾まで1時間半程掛かりました!

「夜景クルージング」そろそろ終了です!

竹芝桟橋に到着~!

竹芝桟橋 名所・史跡

「夜景クルージングツアー」はここで終了です!
    自然解散という流れに…(-_-;)
    添乗員さんとの交流のとっても希薄なツアーでした・・・(^^;)
    まあ、いいんだけれども( ^ω^)・・・

竹芝からレインボーブリッチを

すぐそばに「竹芝駅」があります!

竹芝駅

すぐ目の前には帆船を模したオブジェが!

ライトアップされてキレイです♪

竹芝駅近辺のイルミネーション

竹芝駅から帰っても良かったのですが、ちょっと歩いてみたくなりました!

この奥に劇団四季の劇場が!
    「ライオンキング」とかの劇場かな~?

碇のオブジェ

「利島」の説明

東京タワーが目の前に見えています!
    ぜっかくここまで来たのですから東京タワーを目指して歩きます!

「浜松町」を通り越して

こちらもライトアップ

とても大きく見えるのですが、まだまだ先かな~?
    タイ焼きの店があります!

「増上寺」大門

増上寺が見えて来ました!

増上寺 寺・神社・教会

東京タワーが光っていますね~♪

増上寺の脇を通って

• 地図

地図

とうとう東京タワーの足元まで到着~!

東京タワー 名所・史跡

20時半過ぎなのに人が多いです!

ミニ東京タワーが!

ミニタワーと本物の東京タワー

クリスマスマーケットが開催されていました!

50mもない至近距離に店舗が並んでいました!

こんな飾りも

東京タワー内のエレベーター
    展望台はやっていたのですが、行きませんでした・・・。
    2階の土産コーナーも20時閉店で、この時間では閉まっていました…(-_-;)

すぐそばに公園がありました!

芝公園 公園・植物園

ちょっと降りてみましょう~♪

東京タワーと紅葉

東京タワーが良く見えます!

紅葉とのコラボが幻想的♪

色々な種類があるのですね~♪

「もみじの滝」
    日本人初のランドスケープデザイナーによる滝が築造されたそうです!

東京タワーを見上げながら公園でゆっくりとお散歩なんていいですね~(^^♪

そろそろ戻りましょう~!

「増上寺」もこんな時間で無かったら昼間ゆっくり散策したい所ですが・・・(^^;)

こちらには徳川家康が祀られています!

増上寺+東京タワー☆彡

「浜松町駅」から帰ります!
    ホントはこの近辺に泊まりたかったけれど、土曜日で予約が取れなかったので・・・( ノД`)シクシク…

浜松町駅

電車で帰りましょう~!
    東京は22時近くでもスゴイ人混みです…(-_-;)
    田舎者にはこの混雑はキツイ( ^ω^)・・・

今日はリベンジ日帰りツアーで横浜から東京へとクルージングして、東京タワーまで行ってしまいました。
    旦那様は東京タワーまで行ったのは初めてだったとか!(@_@;)
    私は小さい頃両親に連れられて訪れた事があるそうなのですが、そんなの記憶はナッシングですが・・・(^^;)

大人の夜更かしを楽しみました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/