釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日のみ開催の影島大橋の開閉シーンと広安里ビーチのドローンショー<br />今日が土曜日で行楽日和、跳ね橋とドローンショーを見ることができました。

釜山の旅4/27 影島大橋の開閉シーンと広安里のドローンショー

2024/04/26 - 2024/04/29

グルグル

グルグルさん

鉄道 徒歩

4/27朝食
    エッグドロップへ行きましたが満員
    アメリカンハムチーズをテイクアウトして、韓国ヨーグルトのビヨットもコンビニで買ってきました。

ホテルを出発して西面駅から南浦駅まで行きます。
    メガコーヒーは朝から多い

南浦駅6番出口から出て、影島大橋のへ行きます。

正面が影島大橋
    南浦洞散策を兼ねて撮影場所の下見をしておきます。

開閉シーンの撮影場所スポットとして、ロッテデパート屋上から、橋の正面から、橋を渡って裏側から、何ヶ所か考えましたが、ユラリ広場からが良いようです。
    写真はユラリ広場の
    「釜山港へ帰れ♪」そんな様子を再現した親子の像

影島大橋が良く見える場所がありました。

ユラリ広場からの風景

ユラリ広場の灯台のオブジェ

チャガルチ市場方面への散策コース

健康器具に乗りながら歌っている人

チャガルチ市場とユラリ広場の間にある乾物市場

釜山港遊覧船と遊覧船に乗り込む人たち

チャガルチ市場ビル

チャガルチ市場横の漁船、
    集魚灯がついているので、イカ釣り漁船かな?

南浦駅⇒ユラリ広場⇒チャガルチ市場⇒BIFF広場⇒国際市場と歩いてきました。
    国際市場で喉が渇いたので休憩。

初めてみるオブジェ
    南浦駅から、別行動している妻と待ち合わせて昼食へ行きます。

国際市場の青春の通りにあるコンパテへ
    12時前に来たので席は空いていました。

4種類のメイン料理から一品を注文する。
    あとはビッフェ式のおかずが食べ放題です。

スンドウブチゲ+おからチゲを注文
    スンドウブチゲは辛かったので残しましが、おからチゲは丁度良い味加減でした。
    おかずもうまかった。

14:00前、
    ユラリ広場に人が多く集まっています。

下見していた場所で撮影しました。
    橋が上がる直前にサイレンが1分ほど鳴ります。
    音楽に合わせて橋が上がり始めます。

跳ね橋が最上段になりました。

橋が下がる前に、汽笛が鳴り、「釜山港へ帰れ」の歌とともに下がり始めます。

広安里ビーチと広安大橋

広安里ビーチ夜景

広安大橋の下の花火

2024/4/27(土)20:00からのドローンショー
    橋の正面で待機していましたが、ドローンショーはビーチの北の方でありますので、場所を考える必要があります。
    遠過ぎました。

広安里ビーチからの帰り、
    デソン焼酎の着ぐるみに遭遇。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る