美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />美ら海水族館へ~♪<br />誕生日に連れて行った水族館はめっちゃ喜んでくれたから<br />美ら海も喜んでくれると思うんだよねー<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11495057<br />2日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/11495064<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11499646<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11500781

2017年 家族が増えて再び沖縄へ 2日目

2017/09/27 - 2017/09/30

旅行記グループ 2017年 沖縄

さこ

さこさん

2日目。
美ら海水族館へ~♪
誕生日に連れて行った水族館はめっちゃ喜んでくれたから
美ら海も喜んでくれると思うんだよねー

1日目
2日目 ←いまここ
3日目
4日目

朝ー!
    快晴♪

今日は美ら海水族館へ!
    ホテルから歩いて向かいますー♪
    歩くと…
    じりじりと…
    あっつい…

美ら海水族館到着!!
    歩いて行けるけど、、、
    歩くとなかなか距離あるような。
    暑いからかな。。。

どーん!
    水槽が大きいから混んでてもよく見える♪
    近づけないけどw

大水槽の横のカフェで、
    水槽真横席が運よく取れたのでこちらでランチ♪

水槽が大きいとお掃除も大変そうだ・・・

何たのんだんだっけな。。。
    タコライスと、しおソーダフロート?
    とかなんとかだったような。

マンタ。
    黒マンタが珍しいとゆーのは後日イッテQを見て知った。

水族館に来ると思う。
    ダイビングしてマンタに会いに!
    とかしなくても水族館で確実に会えるのよね。。。と。

卒業旅行でダイビングライセンス取得したけど、
    その数年後にグアムで久しぶりに潜ったときにはやっぱり色々忘れてて、、、
    そーゆーのあんまり良くないな、と思ったのよね。
    友人の親戚とか別の友人の同期がダイビングで亡くなったとゆー話も聞いたので、コンスタントに潜って技術を忘れないように、とかしないなら、
    中途半端になってそれは危ないな、と。
    なのでダイビングは辞めようと思った。
    ま、個人的な思いだけど。

ランチ後はいったん退館し、ホテルまで戻って車でお出かけ。
    橋をわたって、、、
    瀬底島へ!

お目当てのRingoCafeへ。
    沖縄に来る直前、ハナコに掲載されていたのを見て行きたかったとこ。
    レンタカーだからこそ来れる場所。
    旦那に感謝♪

お目当てのマカロン♪
    めっちゃある。
    沖縄らしいマカロンも♪

調子乗ってこんなにオーダーw
    沖縄っぽいものと、
    スタンダードなものと。
    ( *´艸`)

店内で頂きました。

アップ。
    背景ぼけてるー♪

机のハイビスカス。
    南国感。
    関東でも咲くけどwww

では次はホテルへ戻って、、、
    と思ってたのだけど、
    旦那が島入口のビーチが気になったようで寄り道。

旦那はテンションあがってるが、
    娘ちゃんはもうおねむタイムで不機嫌、無表情。
    なのて即撤退w

ホテルに戻って今度はホテルからすぐの
    ふくぎ並木へ。

すてきー。
    ここに娘ちゃんを立たせて撮った写真は旦那のお気に入りw

が、しかし、
    ここは蚊が多い。。。
    それにベビーカーで通るには時々悪路。
    なので、蚊が気になるし歩き疲れちゃったよ、私。

でホテルに戻り、もう一度美ら海へ入館~

娘ちゃんは、、、
    もうほぼ完了食だけど、まだやわらかいものがメインだから、、、
    ってことで離乳食は持参していたので、
    あとは大人の食事内容だけの問題。
    じゃあ、夕食は水族館のカフェでいいんじゃない?!
    ってことにwwww

ナポリタンと、
    なんだっけ、、、もう覚えてない。。。

ジンベイさんをみながらごはん♪
    ふふっ♪

遅い時間なので人もまばらに。

徒歩でホテルへ。

ホテル帰宅。
    今夜のつまみは・・・
    道の駅で買った海ブドウを。
    が、なーんか磯臭い。。。
    海ブドウってこんなだっけー?
    途中でギブ。。。

今夜のお部屋は、、、
    床まで清掃されてる、って部屋ではない部屋。
    普通の部屋。
    でも、昨日の部屋の隣の部屋だったw
    間取りは昨日と一緒w
    なので違和感なしw
    でも確かにはだしで歩くと床はちょっとザラザラしてた。