ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろマイルが貯まっている頃だったので<br />ポチッと飛行機を予約してしまいました<br /><br />仕事で疲れ果てていて<br />計画を練ることもロクに出来ずに<br />荷造りも慌ててしたありさま<br /><br />ただ、海苔と干したら、エゴマ油、ゴマ油のお買物<br />豆パン、エッグタルトに再訪問<br />思い浮かぶ「したい事」<br /><br />新規開拓は皆様の旅行記を参考にホテルで計画する予定です

のんびりとソウルを歩く

2018/10/30 - 2018/11/02

anko

ankoさん

そろそろマイルが貯まっている頃だったので
ポチッと飛行機を予約してしまいました

仕事で疲れ果てていて
計画を練ることもロクに出来ずに
荷造りも慌ててしたありさま

ただ、海苔と干したら、エゴマ油、ゴマ油のお買物
豆パン、エッグタルトに再訪問
思い浮かぶ「したい事」

新規開拓は皆様の旅行記を参考にホテルで計画する予定です

2.0
鉄道 徒歩
アシアナ航空

駐車して
    寝過ごさず、事故する事なく無事に着いた~~~~
    感激

トイレットペーパーも素敵です

4日後に
    また会いましょ

6:10発 OZ177
    ラウンジの側だ!

• 残念<br />7時からだった<br />まだ5時台だって事<br />忘れていた

残念
    7時からだった
    まだ5時台だって事
    忘れていた

喉が渇いた
    お店もまだ開いてません

朝イチ便
    不便な点

指紋認証がまたしても失敗
    ヘトヘトな状態で搭乗

• 眠い<br />けど<br />ワクワク<br />窓側

眠い
    けど
    ワクワク
    窓側

• そう<br />富士山が見たかったのです

そう
    富士山が見たかったのです

行ってきます

お腹が空いていたから
    有り難く頂きました

• 水<br />ワッフル<br />黒ごま豆腐<br />コチュジャン

ワッフル

漸く到着

ホテルズ.comにて

支払い方法で悩んだ結果
    現地支払いを選んで失敗
    予約時よりレートが不利になり
    ¥4,000強多く払う羽目に
    残念

新羅ステイ西大門

お願いしてみるもんですね
    バスタブがありました

希望を叶えて下さいました
    感謝

毎日新しいものに変わります

この温水便座クン

韓国コーヒーもあります

こうしては
    いられません
    出掛けねば
    ホテル部屋篭りになってしまいそうなので

独特な匂い

京東市場
    色んなものが薬になるのね

簡単な
    シナモンパウダーを購入して帰ります

お腹が空いて死にそう
    思い浮かぶ食べ物が
    これしか出てこないから

土俗村参鶏湯

海鮮パジョンも

一人で食べられるかしら?

数年前は

早く帰って食べよ

ココです

寝入ってしまいまして
    朝です

6時開店の干したらスープのために出発です
    正しくは7時です

空いています

ココも値上げしていますね

美味しい
    明日も来よう

素敵な発想

ゴミバケツが床から浮いています
    掃除し易い!

白岳山です

• 王様<br />御機嫌よう

王様
    御機嫌よう

歩いて帰ろうとしたけれど
    挫折

日陰は寒いです
    ソウルの人は
    もうダウンを着ています
    真冬になったら?

午後から鍾路の薬局へ
    1番出口

4トラさんより
    早速参考にして

今晩から
    足に塗り塗り
    シミに
    塗り塗り

コーウンパルは三日目でツルツルになりました
    ホテルのあの白い使い捨てスリッパ
    初日は踵のガサガサが
    スリッパの表面に引っ掛かるのなんのって
    最悪でした
    最終日には気にならない程度まで改善
    今までのいろいろなクリームより
    効果絶大を実感しました

カウンター越しに
    欲しいものを頼むシステムなのね

4トラさんの写真を見せて簡単に注文できました

ココの反対側です

4トラさんより
    コプチャンが食べたくて来て見たら
    工事中

そんな~
    グーグル地図が当てにならなくて
    やっと辿り着いたのに
    徒歩が「検索できません」だって

移転案内がありました

とても芳ばしい胡麻
    お値段以上
    これもお値段そのまま

社長は不在
    親切なお姉さんが対応して下さいました

只今油をパッキング中

駅構内に
    怪しい袋たちとおじさん達

何でしょうか?

そんなことより
    荷物が滅茶苦茶重い!
    海苔3パック
    干したら1kg
    エゴマ油2本
    ごま油1本
    +クリーム類
    帰ろう!
    ホテルに

帰りのバスの時間を確認しておきましょう

再度焼き肉屋さんへ

しかし
    地下鉄も値上がったね
    w900だったのに
    w1,250
    高い
    w10,00で二泊三日なら十分乗れていたのに
    今は二日持たない

鍾路3街にしました

カルメギとサンギョプサルが食べたくて

入口が分かりにくい

右のビニールが入口?

一人焼き肉
    大丈夫でした

コート、バックに匂いが付かない様に
    お店にビニール袋が準備されています

本当は自分で焼くシステムなのですが
    お店の人が初めから面倒を見てくれます

笑顔は皆無です

カルメギはよーく焼く様にとのことです

左の咽るほど辛いスープと玉子蒸しも黙っていても出て来ます

そろそろ焼けて
    もう食べても良いかなと
    そーっと食べ始めたら

左の社長さんに見られてしまい
    右のおばちゃんに
    「カルメギを食べ始めたから焼けているか見て来い」と命令していました

サンギョプサルの番です

また社長さんが焼いてくれます

切ってくれて
    後は各面をひっくり返して焼け
    その様なことを私に言いました

そろそろ食べても良さそうです
    何も言わないから
    食べても大丈夫そうです

ココで撮影をしたみたいな写真を撮りました

椿洋菓子店
    スフレパンケーキが人気です
    益善洞

椿洋菓子店

二日目終了

おはようございます

また 干したらスープを食べに行きます

グーグル地図の徒歩のいい加減な案内
    直線かい!?

しかも
    出口の番号を表示してくれないと来た

ホテルの前の交差点

まだ夜が開けていません

アラ~~~~~~~
    お店が暗い

ああ、勘違いしていた
    7時開店でした
    寒い
    パーカーでは無理

7-11で薄っいコーヒーで温まりながら待ちました
    少し早くに入れていただきました
    温かな汁が沁みます

光化門駅のホームドアが無くなっている
    昨日はあったのに

西大門駅のパン屋さん

エッグタルト発見
    食べ比べでみよう

通仁スィートの勝利

出かけましょう
    お天気もいいから登山しましょう
    安国からバスに乗って
    初バスドキドキ

運転手さんにキチンと下車場所を伝えたから
    大きな声で教えてくれました

書き込みしていたら行き止まり

案内所の屋根に有刺鉄線有り
    写真撮影禁止区域から
    13:11出発して
    今 13:57
    白岳山です
    標高342.5m
    あ~シンドイ

韓国の人たちは自撮りして山頂到達を楽しんでいらっしゃいました

やっとこさ彰義門に到着
    14:40
    白岳山山頂から一気に下りの階段を下り
    しばらくは階段を降りたくなくなるくらいの距離でした
    2kmの城郭散歩でした
    さてどうやって戻ろうかと...
    取り敢えず門を出て
    バス停を見つけて帰還

明日 マッサージの予約しよう

リベンジ
    たくさん歩いたご褒美に
    昨日のコプチャンを食べに来ました

一人だと2人分注文してとのこと

全部勢揃いです

一人前が少ないのか
    これで2人前
    楽勝でした

初生レバーです
    グレーのものは何?

ではいただきます

ランドリーバッグもってきて大正解
    バッグとパーカーを入れて
    焼き肉臭から守ります

あとで気づきましたが
    レジ横に用意してありました

最終日です

干したらスープ三日間食べて大満足です

チェックアウトまでゆっくり荷造りをして
    いつものマッサージを予約

簡単に肩と腕の不調を伝えてマッサージ開始
    でも凄い!
    他の悪い所3箇所をズバリ言い当ててくれて
    手厚く施術してくれました

コネストから掲載を外れましたが
    2年前と同じお値段
    値上げなし
    嬉しい
    お世話になりました

マッコリの持ち帰り
    さて、どうやって液漏れを防ぐかが課題です

あ~
    この瞬間もプチプチ言っている~
    怖いよ~

方法
    線を締め直す
    栓にガムテを貼る
    タオル等で栓の周辺を包む
    ビニール袋二重に包装

結果
    各瓶約10ml程の漏れがありました
    タオルがちょっと湿る程度
    スーツケース内ビショビショという被害はありませんでした

750mlx3本
    免税範囲なのでOKです

突然買いたいと思ったので
    ホテルの前の農協にあったマッコリ三種です