三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島観光を終えて、高速線・タクシー・リムジンバスを乗り継ぎ、ほぼ予定通り広島空港に到着し、JGCカウンターでチェックインします。<br /><br />ところが、この日は台風の影響で羽田空港が大混雑で、ディレイが予定されるので、ラウンジでお寛ぎ下さいとの案内でした。<br />

31.CSファイナルステージ進出のベイスターズを応援する筈だった広島の旅 広島空港でのショッピング 広島空港JALサクララウンジ 広島~羽田 JALの翼の空の旅 羽田~三島 鉄道の旅

2017/10/23 - 2017/10/23

ミシマさん

JALグループ 新幹線 私鉄

広島空港JGCカウンターでチェックイン

チェックイン時には30分のディレイの予定

お土産をまだ買っていないので

広島空港のショップで

生もみじを大人買い

荷物が増えたので機内に預けることにして、手ぶらでセキュリティチェック

制限区域に入ると大混雑

JALサクララウンジに向かいます

2017年3月にリニューアルされたばかりのラウンジ

お洒落で

色々なタイプのシートが並びます

携帯に充電したいので、電源が数多くあるシートに着きます

ビバレッジコーナー

おつまみ

ソフトドリンクサーバー

コーヒーマシン

ティーバッグ

• 牛乳 <br /><br />ミネラルウォーター <br /><br />トマトジュース

牛乳

柿の種

塩黒蜜揚げ

お醤油海苔巻

おつまみ枝豆

携帯の充電をしながら寛ぎます

搭乗時間が近付いたので登場口に向かいますが

更に遅れのアナウンス

そこで再度JALサクララウンジに向かいます

ようやく優先登場で機内に向かい

搭乗前に1枚パチリ

すっかり日が落ち

ナイトフライトになりました

機内からの夜景

場所は特定できませんが

首都圏に近づき

明かりの密度が濃くなります

予定よりかなり遅れて羽田空港に到着

ボーディングブリッジから

ターミナルビルの動く歩道で

手荷物受取所に向かいます

4番ターンテーブルで

プライオリティサービスで出てきた荷物を受け取り

京急線に向かいます

エアポート急行に乗り

京急蒲田で快特に乗換え

品川でN700Aこだまに乗ります

この時間はグリーンを除き全席自由だったので11号車に乗ります

乗車率は60%ほど

応援できなかったベイスターズの試合を見ながら

車内で夕食

三島駅で新幹線を降りて、CSファイナルステージ進出のベイスターズを応援する筈だった広島の旅の終了です

• fuzzさん 2018/03/16 08:00:27
    大学生の息子さん
    ミシマさん、おはようございます。

広島空港は地方空港でもサクララウンジがあるのですね!
    でも、お食事はないのでしょうか?
    息子さん、大学生になられたんでしたよね。
    うちの息子も大学時代は金髪でした。
    高校時代は頭髪検査が厳しくて、社会人になったら派手なヘアスタイルも出来ないし、就活前の大学時代しか思い切ったヘアスタイルが出来ないので母である私の方から金髪を勧めました(笑)
    息子さん、とてもお似合いですね。
    しかし、大人になられましたね。旅行記でいつも拝見して成長を見せて頂いているので他人様の子供さんとは思えません。
    そうそう。以前質問させて頂いた横浜のホテル、その節はありがとうございました。

fuzz(^ω^)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2018/03/16 08:53:33
    Re: 大学生の息子さん
    fuzzさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

海外ではJALが運航している空港にはほぼ全て(相互利用も含めて)サクララウンジがありましたし、国内でもかなりの空港にあるようです。

先日利用した旭川はありませんでしたが、仙台空港にもあるようです。

長男は大学に進学して、一人暮らしを始めて青春を謳歌しています。

来年度からは、ゼミに入らなくてはならないようですが、本人いわく、金髪が原因で、希望のゼミに入れなかったそうです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ
  • salsaladyさん 2018/03/14 21:06:23
    誰が?誰を?撮影したのかしら?
    ☆来月広島へ行く予定なので、そこをターゲットにしたかったのですが。。。

☆ショートカットのスタイリッシュな女性(?)がご本人でしょうか?というのはどうでも良いけど,広島へたどり着かなかったせいか、”いいね”を推しても数字は”0”~

☆そういうことも有りかな?(このコメント欄もすぐ跳んじゃうみたいだし?)~

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記