川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦そろって餃子が好きなので全国餃子まつりに行ってきました(^_-)-☆<br />

川崎の全国餃子まつりに行ってきました☆そして夜は蒙古タンメン食べました☆

2017/09/24 - 2017/09/24

akubi

akubiさん

乳幼児連れ家族旅行

川崎競馬場

混んでます~
    レジャーシート持ってくれば良かった"(-""-)"

着いたころには福島餃子が売れ切れていた( ;∀;)
    食べたかったなぁ~(´;ω;`)

1DAY パスポートを購入(200円)

ご当地餃子を購入するにはこのパスポートが必要です

まずは『津ぎょうざ』(三重県津市)
    津の小学校給食から生まれた大きな揚げ餃子☆

中がジューシー♪('ω')ノ

次は『八幡餃子』(福岡県北九州市)

ゆず胡椒をつけて食べたら美味しい~!(^^)!

伊那餃子(長野県伊那市)
    雑穀アマランサスを使った餃子を信州みそだれでいただきました。

旦那さんはこれが一番美味しいって言ってました~(^_-)-☆

すその餃子(静岡県裾野市)
    モロヘイヤを餃子の皮に練りこんだもの

空いててすぐ購入できました

もっと食べたかったけど娘ちゃんがぐずり始めたので撤収~☆

駐車場は広いけど出口が一つしかないので出るのに45分もかかりました(;^ω^)

昼間は並んでましたが夜はあまり並んでなかったので入ってみました~

蒙古タンメン中本 船橋店

レディースセットって、レディだからスイーツ(杏仁豆腐)ついてくるのかと思ったら 麻婆豆腐でしたwwwww(;^ω^)でも辛ウマでした!(^^)!

子供用の椅子もあり店員さんが飴食べます?って聞いてくれて接客態度が良かったです(^^♪

またどこかに行きたいなぁ~( ^ω^ )