船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて習志野駐屯地夏まつりに行ってきました。お目当ては花火とお化け屋敷☆<br />ネット情報では打ち上げ数 未定と載ってあり<br />花火の終了時間いつだろう、1歳子連れなのでおむつ替えとか出来るのかなぁっと色々心配になりつつも行ってきました( ^ω^ ;)

2017習志野駐屯地夏まつりに行ってきました

2017/08/05 - 2017/08/05

akubi

akubiさん

ネット情報では打ち上げ数 未定と載ってあり

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

徒歩で会場へ向かいます

駐屯地に近い薬円台公園
    この日は多くの自転車が停めてありました

セブンで買い出ししなきゃw

• 入口 <br />花火開始(20:10)5分前に到着 手荷物検査をし中へ

入口
    花火開始(20:10)5分前に到着 手荷物検査をし中へ

会場案内図

オムツ交換所もあったので安心しました

もう少し前に移動しよう

• 屋台

屋台

顔出しパネル 子供がもう少し大きかったらやりたかったけどw

花火

建物が若干邪魔だけど、5分前ぐらいについたのにもかかわらず
    場所取りできたので良かったです

花火は20時半で終わりました~
    花火はたった30分程度だったので拍子抜け~

お化け屋敷行こうかと思ったら終わってました(´;ω;`)

出口付近は大渋滞~出るのに30分ほど時間がかかりました。

バス停での行列~

家から近いのでまた見に行きたいなと思いました♪( ^ω^ )

• てくてくさん 2017/08/27 08:31:55
    旅行記を見てびっくりですよ
    akubiさま

おはようございます。
    習志野駐屯地の夏祭りに行かれたのですね。
    今年は暑さと人混みに行きたくなかったこともあり、
    自宅から聞こえる音声だけで済ませてしまいました。
    旅行記を拝見して気付きました。
    相当ご近所さんということを。
    1枚目の写真もどこか分かってしまいました。
    近い、近い、相当近いw
                てくてく

akubi

akubiさん からの返信 2017/08/27 10:47:13
    RE:
    てくてく様

おはようございます。
    旅行記にイイネとコメントありがとうございます。

1枚目の写真でどこだかわかってしまうとは。。
    やはりご近所さんだったんですね。。
    実は口コミ等を参考にさせてもらってました
    その節はありがとうございます<(_ _)>
    そのうちどこかで遭遇したりして。。w
    今後とも宜しくお願いします

Akubi

akubiさんのトラベラーページ