高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽チンなバス旅行で高知へGO!!<br /><br />旅行会社の添乗員さんに<br />バスガイドさん付きの<br />今時お珍しなペアセットで<br />おもてなし感も載せたバス旅へ<br />さぁ♪

高知1泊2日バス旅行ってこ~んな感じ♪ 祖谷かずら橋・大歩危峡・しまなみ海道

2017/09/12 - 2017/09/13

minokao

minokaoさん

楽チンなバス旅行で高知へGO!!

旅行会社の添乗員さんに
バスガイドさん付きの
今時お珍しなペアセットで
おもてなし感も載せたバス旅へ
さぁ♪

ツアー(添乗員同行あり)

ぶんぶん♪

4時間ほどで目的地に
    ホテルかずら橋の
    郷土料理LUNCH
    ・鮎の塩焼き
    ・猪鍋 他、色々で
    ぷっふぁ~充実♪

からの~

アトラクション
    バックで崖きわきわを
    3度も!!
    車内はカオス ひぃぃぃ

秘境祖谷にあるかずら橋♪

小雨で軽く滑る恐怖も加わり
    怖さで途中で引き返す人も
    なかなか非日常な体験に
    大コーフン ハァハァ
    渡りきった後の爽快感をゼヒ♪

ぶんぶん

お次の目的地
    大歩危峡遊覧船へ

ジロジロ~
    キョロキョロ~
    大自然を感じる
    だけっちゃあ、だ・けデスガ・・・

三翠園
    4つ星だって!!

今日のお宿
    おぉ 立派やぁ~

部屋は12畳和室

高知城

銅像は板垣退助
    高知城をバックに
    へぇ~

路面電車がアンパンマン♪
    そっか、やなせたかしさん
    高知人だっけ チラチラ見るだけ~

夕食時には
    キレっキレっな
    よさこい踊りを♪
    鳴子を持たせていただき
    シャンシャンシャンっと

• 夕食<br />ギラギラしなくてもプププ<br />取り分けるスタッフさん<br />スタンバってま<br />楽しみにしてた鰹の藁焼き♪<br />豪華~~<br />ン!ンン??神戸で食べた土佐清水ワールドの<br />藁焼きのが好みだったチーーン ・・アセアセ<br />

夕食
    ギラギラしなくてもプププ
    取り分けるスタッフさん
    スタンバってま
    楽しみにしてた鰹の藁焼き♪
    豪華~~
    ン!ンン??神戸で食べた土佐清水ワールドの
    藁焼きのが好みだったチーーン ・・アセアセ

高知食ってスッゲェ~ホゲーーー
    質と量のバランス!!

外観とのギャップ!!
    純和風旅館かと
    思いきや
    和モダン♪

ウエディングは
    和洋折衷♪

朝ごはん

大きくて立派な
    日本庭園は部屋からパチリ

• 温泉  <br /><br />さすが高知<br />湯上がりのサービスで<br />ゆずドリンク飲み放題♪<br />つぶつぶ入りホンモノヤァ~

温泉

さすが高知
    湯上がりのサービスで
    ゆずドリンク飲み放題♪
    つぶつぶ入りホンモノヤァ~

ぶんぶん

しまなみ海道
    大三島

柑橘系ソフト
    激ウマ♪

大山衹神社で参拝。
    ぱち。ぱち。
    ぺこっ。

おしとやかに

せとうち茶屋でLUNCH♪

・名物鯛飯
    ・海鮮天ぷら
    名物の鯛飯は
    ご飯がべちゃ系でエーーン・・
    その代わり??
    海鮮天ぷらが激ウマ
    味付き天ぷらで絶妙な味!!

帰りの吉備サービスエリアでげっちゅ♪
    岡山県倉敷市児島のジーンズメーカーの
    「BettySmith」

衝動買いOKなお値段ぐぅ♪
    ・ポッケがCuteな
    コインケース1000円
    ・後ろポッケ有の
    技ありポーチ760円

以上、おしまいおしまい。