台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母たちを連れて台湾へ4泊5日の旅をして来ました。<br /><br />心配していた台風は、台湾を避けて日本に向かって来ていたので飛行機は飛びましたが20分ほど飛行機の出発が遅くなりました。<br /><br />到着後ホテルへチェックインし、台北車站の地下街を散策、MRTで士林夜市へ。<br /><br />60overの母たちには士林夜市のワサワサ加減が堪えたようで、ホテルに帰るなりバタンキューだったそうです。<br />少し長居し過ぎたかな。<br />年代の離れた人と一緒に出掛ける時はその辺も考慮しないといけませんね。<br /><br />台北101・鼎泰豐編→http://4travel.jp/travelogue/11284300<br />九分・十分のランタン編→http://4travel.jp/travelogue/11285354<br /><br /><br />目安:NTD1 →3.7円<br /><br />1日目…士林夜市。<br />2日目…台北101→中正記念堂→南門市場。<br />3日目…故宮博物館。<br />4日目…龍山寺→西門→十分→九分。<br />5日目…お茶して帰国。

4泊5日 台湾の旅 (ホテルと士林夜市編)

2017/09/15 - 2017/09/19

旅行記グループ 4泊5日 台湾の旅

午

午さん

母たちを連れて台湾へ4泊5日の旅をして来ました。

少し長居し過ぎたかな。

目安:NTD1 →3.7円

1日目…士林夜市。
2日目…台北101→中正記念堂→南門市場。
3日目…故宮博物館。
4日目…龍山寺→西門→十分→九分。
5日目…お茶して帰国。

タクシー 徒歩
エバー航空

ハローキティジェットで台北へ!

いたるところにサンリオキャラが。

コップまでキティちゃん♪
    何から何まで可愛くて、さほどサンリオには興味がない自分でもウキウキしちゃいました。

今回お世話になったホテル「台北君品酒店(パレ・デ・シン)」です。
    街中にある割には広いお部屋で大満足です。
    角部屋だったので窓が大きく、光がたくさん入ってきて明るい部屋でした。

パレ デ シン ホテル

シックで落ち着いた雰囲気。 by 午さん

スーペリアルームはシャワーとバスタブは一体型でしたが、デラックスファミリールームはシャワーブースとバスタブが別になっていました。

洗面所のシンクは浅型。
    下着等小物類、人にもよると思いますが私は洗濯しやすかったです。

一つ、ドライヤーの風量が弱かったのが残念。

洗面所の引き出しにアメニティが揃っています。

トイレはウォシュレットです。
    最近海外でも増えて来たので嬉しいですね~。

棚の下にはミニバーがあります。
    ティーカップやグラス、色々揃えられています。

飲料水は人数分置いてあります。

バスルームから見える風景。
    と言ってもビルですが、少し斜めから見ると街並みが見えます。

夜景を楽しみながらのお風呂は気持ち良かったです。

龍の形の石鹸。使うのがもったいない。
    けど速攻使います。

テレビの脇のテーブルの引き出しです。
    レターセットや、ホチキス、消しゴム、定規、クリップまで完備!

一部屋に1台、ハンディフォンが備え付けられています。
    通話、インターネットなど無料で利用できたそうですが、wifiを借りて来ていたのでこちらは利用しませんでした。

でもこのサービスは便利!

1Fの入り口にある馬のオブジェ。木製なんですがリアル!

フロントから通路を進むと・・・

朝食ビュッフェに到着します。
    とても広いしたくさん種類があります。

ドラゴンフルーツがスイカに変わっていたり、と何日かに1回はラインナップが少し変わるようです。

菓子パンの種類もたくさんで迷ってしまいます。
    4回朝食を摂りましたが飽きる事はありませんでした。

はちみつがダイナミック!
    美味しいので毎日食べました♪

士林夜市に来ました。

士林観光夜市 市場

屋台は外にもありますが、座って食事をするところは建物の中にあります。

建物の中には何軒かお店がありますが、どのお店も似たり寄ったり。

フルーツ屋さんでマンゴーを。
    待っている時におじさんがサービスしてくれたメロンもとても美味しかったです。

バケツみたいな入れ物にたんまり入っているマンゴー。
    これでNTD150!

夜景の見えるお風呂で冷やしたマンゴーを食べながらの入浴・・・ああ至福のひと時!

牛肉麺。スープは優しい味で麺はうどんのよう。

ワンタン麺とチャーハン。
    スープ類はどれも薄味なのでラー油などでパンチを効かせて食べました。

士林夜市外バージョン。
    若い子でごった返しています。

「饒河街観光夜市」で有名な胡椒餅屋さん。
    少し列が出来ていましたが並んでみます。

厚めの皮に胡椒たっぷりの餡が入っています。
    スパイシーで美味しい♪

少し疲れたので胡椒餅を食べながら目の前のお茶屋さんで休憩。
    お店のおばちゃんが胡椒餅に合うよと進めてくれた”青草茶”を飲んでみたら・・・

あらホント!とっても良く合う!
    青草茶の正体は甘いミントティーでした。