台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北101に行って来ました。<br />高所恐怖症なので景色は旦那に撮ってもらい、私は窓から少し離れた所から観賞しました。<br /><br />土曜日だったので入るまでに長蛇の列!<br />チケットはNTD600です。<br /><br />昼食は言わずと知れた超有名店「鼎泰豐(ディンタイフォン)」で小龍包です!<br />母たちもこれには喜んでくれました。<br /><br />ホテルと士林夜市編→http://4travel.jp/travelogue/11283907<br />九分・十分のランタン編→http://4travel.jp/travelogue/11285354<br /><br />目安:NTD1 →3.7円<br /><br />1日目…士林夜市。<br />2日目…台北101→中正記念堂→南門市場。<br />3日目…故宮博物館。<br />4日目…龍山寺→西門→十分→九分。<br />5日目…お茶して帰国。

4泊5日 台湾の旅 (台北101・鼎泰豐編)

2017/09/16 - 2017/09/16

旅行記グループ 4泊5日 台湾の旅

午

午さん

台北101に行って来ました。

土曜日だったので入るまでに長蛇の列!
チケットはNTD600です。

母たちもこれには喜んでくれました。

目安:NTD1 →3.7円

1日目…士林夜市。
2日目…台北101→中正記念堂→南門市場。
3日目…故宮博物館。
4日目…龍山寺→西門→十分→九分。
5日目…お茶して帰国。

高くそびえる台北101。
    先っちょの方は見えません。

台北101 ショッピングセンター

台北101は商業施設になっています。広ーーーい!
    開店前だったのでまだ誰もいません。

展望台へは東芝のエレベーターを使って30秒強で到着します。
    あっという間!

鏡の床がありました。
    下が見えるわけではないけど私はここまで行けません(汗)

展望台にあるお土産屋さんです。

ぐるりと360度。

こう見ると台北って山に囲まれているんですね。

下を見るとミニチュアの世界。

この球体はなんでしょうか??

地震が来た時にぶ~らぶ~~らと揺れて、建物を守ってくれる装置でした。

台北101とその周辺の建物のミニチュアがあります。

飲み物や軽食もあります。

ポストがあります。
    ここから投函する事も出来るようです。

街を歩くとごちゃごちゃしているように感じますが、上から見るとちゃんと整頓されてるんですね。

道が広いのでタクシーはビュンビュン飛ばします。

不思議な模様の広場が見えます。

鼎泰豐 101店でランチです。
    日本でも食べられますが、味が全然違います!

鼎泰豊 (101店) 中華

待ちきれずに食べてしまいました。(笑)

水餃子は和風ソースと辛いソースが選べて、辛い方を選びました。
    ほんとーに辛い!!

えびそばはほっこり優しいお味。

旦那大好きパイコーチャーハン。
    お肉が柔らかくスパイシーで、チャーハンも程良い味付け。
    最高に美味しかったー!

デザートにごままんです。

ごま油が浸みてちょっと油っこいですが、香ばしくて私は好きでした。

こちらはあんまん。
    あんこがあつあつで美味しー!

大量に小龍包の注文が入るので人海戦術です。
    アツアツで美味しい小龍包がテーブルに届くのもこの方たちのおかげなんですね~

11時位に整理券を取って、15分ほどの待ち時間でした。
    お店を出るとこんな感じの混雑で。

12時頃には60分待ちになっていました。
    人数別の整理券を配っています。2~3人のグループが一番待ち時間が長かったのではないでしょうか。