バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がワーホリでバンクーバーへ行ってる為会いに行ってました!<br />ホテルは取らず、航空券もANAスカイコインに変えて取った為、かなりの節約旅行になりました。笑<br /><br />9/13 HND→YVR<br />NH116 エコノミーS<br />9/18 YVR→HND<br />NH115 エコノミーS

ANAエコノミークラスで行くバンクーバー4泊6日の旅♯1日目

2017/09/13 - 2017/09/18

ゆっきー

ゆっきーさん

9/13 HND→YVR
NH116 エコノミーS
9/18 YVR→HND
NH115 エコノミーS

この日の仕事はMTGだらけで、お客さんとのアポも入れず定時で切り上げ、品川から京急に乗り羽田空港へ向かいました。

19時くらいに到着し、JALABCで送ったスーツケースを受け取り、WiFiを契約し荷物を預けました。
    ちゃんと読まず勘違いしてたのが、アメックスゴールドだと無料で配送してくれるかと思ってたのですが、ANAアメックスゴールドだと対象外なんですね(。-_-。)笑

ANAプラチナなので、エコノミーですが優先レーンを使わさせて頂きました。笑

その後は、手荷物検査を終え、出国審査へ。
    有人レーンは地味に並んでましたが、自動ゲートは並んでる人は誰も居なかったのですぐにラウンジへ向かう事が出来ました!

ラウンジに入ったのが19時半くらい。
    カウンターでシャワーの予約をしましたがこの時で4人待ち。
    ラウンジ内に入ると人はそれなりに居ましたが、座る場所はまだまだたくさんありました。

お腹空いたので、ビールを飲みながら!
    ちょうど食べ終わって新しい食べ物を取りに行こうとした時に、シャワールームが空いた様なので一旦浴びに行く事にしました。

こんな感じです。笑

シャワー上がりの白ワインとカレーです!
    美味しかった(*´∀`*)

ご飯はそんなに入れてないんですけど、ルーを入れすぎちゃいまして、ちょっと溢れそうです。笑

ワインお代わりとおつまみとチョコ。
    このチョコ、国内線だとスイートラウンジにしか置いてないので滅多に食べる事はないですか、結構好きです(^ω^)

ボーディングの5分前くらいに、搭乗口へ向かいました!(こんな写真しかなかった)

このまま待ってるのだるかったので、優先搭乗で機内へ向かいます。

機材は788。
    チケットを予約したのが7月くらいで、その時は789でプレミアムエコノミーのアップグレードを狙っていたのですが、お盆明けくらいに788への変更のメールが、、

座席は14Cです。

モニターです。
    定刻通りに出発し無事離陸。
    コナンの映画を観てて、すぐにベルトサインOFF。
    ドリンクサービスでお茶をもらったのですが、そこからの記憶がありません。笑

気づいたら0時半前くらいになってました。笑
    当然、機内は暗くなっており機内食も食べれませんでした、、。
    その後、また映画を観てたのですが気づいたら、、

ここに居ました。笑
    この時、日本時間で4時前。機内が明るくなり2度目の食事前でした。

サンドウィッチとヨーグルト。

ここで携帯のバイブが鳴り、一瞬電話かと思いましたがありえない。
    見たら目覚ましを切ってませんでした。笑

定刻より15分ほど早く到着しました。
    エコノミーでも前方なので、割とすぐ降機出来ます。

乗ってきた788!お疲れ様です!

よく見るやつです。笑
    左奥に入国審査の機械があります。
    日本語も対応していて簡単に終わります。

写真を撮り、出てきたレシートみたいなのを待って検察官の所へ向かいます。

「なんでカナダに来たの?」
    とか
    「観光なのになんでスーツ着てるの?」
    「何処に行くの?」
    「なんの仕事してるの?」
    など割と突っ込まれましたが、無事にカナダ入国。笑

荷物を受け取り、カナダラインでウォーターフロントを目指します!

ウォーターフロントに到着し、友達と合流。
    荷物を置きたかったのと、着替えたかったのとで一旦友達の家に向かいます。

バンクーバーと言えばこのトロリーバス!
    滞在中結構乗ることになるのですが、めちゃくちゃ運転が荒い。笑
    臨○バスなんて可愛いもんでした。笑

荷物を置き、ダウンタウンへ戻ってきました。

イッテQで観たガスタウンの蒸気時計です。笑

カナダプレイス。

おっきい船も居ました。

晩御飯は、ダウンタウンにあるゴッサムと言うステーキのお店へ。

フィレ肉です。このお肉めっちゃ柔らかく味もしっかりついておりめちゃくちゃ美味しかったです(*´∀`*)

担当してくれた店員のおじさんもとても気さくな方で、料理はもちろんのこと接客面でも素晴らしいです(*^^*)

帰りにお酒を買って帰ったのですが、割と日本人には年齢確認が厳しいらしく、パスポートを見せる様に言われます。
    この時に限らず買ったり、お店で飲んだりする事があったのですが、買う時は毎回見せていたので準備はしておいた方が良いと思います。(僕は日本でもされるんですけどね( ´_ゝ`))

そんなこんなで1日目が終了しました!

夕方以降は結構寒く、ジャケット羽織った方が良いレベルでした。
    飛行機で爆睡してしまった事もあり、この後全然寝れず、、。

次に続きます!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る