バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダにいる娘に会いに今年も行ってきました♪<br />パートですが、お休みが取り辛く今回も3泊5日の弾丸旅(^◇^;)<br />なんとバンクバーから日帰りでビクトリアも楽しんで来ました♪<br />相変わらず渡航から日が経っての旅行記でうろ覚えな箇所もありますが、よければご覧いただけると幸いです(^-^)

娘が恋しく2度目のカナダ! バンクバー&ビクトリア3泊5日弾丸旅!

2023/04/19 - 2023/04/23

ともりん

ともりんさん

カナダにいる娘に会いに今年も行ってきました♪
なんとバンクバーから日帰りでビクトリアも楽しんで来ました♪

成田空港
    さて、2度目のバンクーバー娘ちゃんに会いに行きます♪毎度ですが、そして皆さんもだと思いますが空港に着くとテンション上がりますよね~♪
    成田空港ターミナル2

成田空港第一ターミナル2
    ここにくるまで半日かかります(笑)広島から新幹線とJRで(笑)
    お昼は落ち着いてからがいいな。検査終わってからにしようと思ったけど、
    マックも開いてなくコンビニのおにぎりやサンドイッチは売り切れで…
    一人だし…
    スタバでサンドイッチとマンゴティーフラペチーノのティ抜きで!!

うん!毎回撮るこの景色!
    いよいよ♪とテンション上がります。
    今回はJALさん。普段ためてるマイル(微々たるマイルですが)
    活用できました。

そしていきなり娘と対面!!
    ここまでは1人だし機内食やら写真撮りたいけど、
    隣には見知らぬ人…なので勇気出ず(笑)
    何してる?って思われるのも恥ずかしくて(笑)
    バンクーバー空港まで迎えに来てもらい、荷物もったっまま
    アウトレットへ(笑)前回と同じコース。
    写真はアウトレット内のトイレに行くエレベーター(笑)

ここでは主人や息子たちのお土産の服やチョコレート買います。
    リンツのチョコがかなりお安く買えます!今回も大量ゲット♪

そしてホテルへ。
    今回も立地&価格重視でバークレイホテル。
    シングル3泊です。いちおう女子なのに1階のお部屋。(ババアやから大丈夫との判断でしょうね!!(笑))
    カーテン開けることできませんでした。

古いホテルだけどロブソン通りにあって立地は申し分ないです。
    ふつうに綺麗で毎日お掃除してくれます。
    今回は冷蔵庫が無かったのが残念。氷ピッチャーでジュースと水、冷やしてました。

トイレとバスルーム

荷物おいて娘のバイト先のレストランへ♪
    みんなにご挨拶もできて今回の旅の目的の一つを達成できました。
    夕飯はここで済ませます。外は明るいけど時間は19時ころです。
    バンクーバーは21時前くらいまでは明るくて時間を忘れてしまう。
    まずはビールで乾杯♪お疲れ生です♪(生ちゃうけど!!)

生ハムのパニーニとピザ!アメリカンサイズでボリュームすごくて食べきれず。
    ピザはお持ち帰りです。

帰り道サイエンスワールド近くでパチリ。

前回のバンクーバーでも同じアングルです。
    変わったのは顔に増えたシワですね(笑)

やっぱり会えると嬉しくてたまらないですね。

バンクーバーに来たって感じです。
    サイエンスワールド

スカイトレインでホテルのあるバンクーバーシティセンター駅まで戻ってきました。
    ここからは娘と別行動。私はホテルまで歩きます。10分くらいかな。
    娘はまたトレインでシェアハウスに戻ります。リモートでお仕事もしてるので一緒にいると母うるさくて仕事できません!!ということです(笑)

たっぷり寝て翌朝、待ち合わせのシティーセンター駅まで向かいます。
    早朝です。ホームレスも多いけど怖くないです。
    ロブソン通り
    ロブソンスクエア

カナダガン発見♪街の中にもいるんだ~

今日はビクトリアに向かいます。
    写真はいきなりフェリーのチケットですがここまでは…
    スカイトレインでバンクーバーシティセンター → ウォーターフロント駅 → ブリッジボート駅(20分くらいかな)
    ブリッジボート駅からバスに乗り換えです。620番のバスでトゥワッセンに向かいます。(40分くらい)
    その後は写真のフェリーに乗ります。フェリーを降りたらまたバスで70番か72番のバス(現金のみ2.5ドル!事前準備必須です!!お気をつけて!)でビクトリア市内に到着です~結構時間かかります。(約4時間)日帰りなので早めの行動です!!

このフェリーにのります。昨日とうって変わって風が強い。寒い。

フェリーに乗ったらレストランへ直行です。
    座る場所がなくなる(どなたかのブログで学んだ)ので急いで向かって並びます(笑)

アメリカンな朝食(笑)
    またアメリカンサイズです(笑)
    パンはパサパサだけどスクランブルエッグ、ポテト、ベーコンは美味しいです!!
    席も確保できたのでゆっくりいただきます。

フェリーからの景色

ビクトリア到着~雨こそ降らないけど強風です~(泣)
    ブリティッシュコロンビア州議事堂

寒くて笑顔もこわばります~

ブリティッシュコロンビア州議事堂

スマホを台の上に置いて撮ります。

ブリティッシュコロンビア州議事堂
    中に入ってみます。(無料)
    ステキなステンドグラスがアチコチに。

綺麗で可愛いです。

逆光ですね、

なかなかうまく撮れませんね。

可愛い扉にテンション上がります。

私的に1番の見どころ!天井!

続いてブリティッシュコロンビア州議事堂から歩いて20分くらいのフィッシャーマンズワーフにやってきました。

カラフルな家が立ち並んでます。

天気が悪いのが残念。

景観がとても可愛い

実際に人も住んでます。

雑貨屋さんやカフェもたくさんあります。

とても雰囲気の良いところ
    強風で曇りじゃなければゆっくり過ごしたかった~

有名なクラムチャウダー、パンが付いてきます。
    寒いのであったまります。スープというよりシチューっぽい。美味しいです♪

フィッシャーマンズワーフをでてまた州議事堂のほうに戻ってきました。馬車がいました。素敵!

州議事堂からダウンタウンにやってきました。

街並み可愛くて素敵

チャイナタウンの路地

映えます!

チャイナタウンで記念撮影

ビクトリアからバンクーバーに戻って来ました。夕飯は娘希望の韓国料理店。ホテルからも近いJANGMOJIBへ。チゲで温もります。

プルコギっぽいやつ!どっちも美味しい!

バドワイザー呑みました。
    トータル77.16ドル

翌日です。前回も来たグランビルアイランド!
    私のお気に入りの場所になってます(^-^)

ここでランチ!ロブスターサンド

可愛い看板!

テラスで頂きました。
    エビプリプリで美味しかった。
    これで。28ドル高いけど(笑)

マーケット内

前回も食べたクラムチャウダー
    レシート見つからない!確か20ドル弱ですm(_ _)m
    マーケット内で人気のお店です。鬼ウマです!

グランビルアイランド
    前回もここで撮りました。

グランビルアイランド

そして夕飯です。
    娘希望のワインが美味しいイタリアンへ。
    ここもホテルから程近いCINCIN
    私はスパークリング

娘は白です。

生ハムの盛り合わせとパスタいただきました。パスタ撮り忘れました。ワイン2杯ずつ呑んでトータル132.90ドル

娘と別れホールフーズへ行きました。
    ホテルから歩いて10分位かな。

ホールフーズ

エコバッグお目当てです。

こちらを購入しました。9ドルでした。

思ったより小さいけど大好きなグリーンで可愛い!

今回も3泊5日の弾丸ですが、娘との思い出たくさん作って帰りました。来年も行くと思います(笑)

• fuzzさん 2023/12/16 19:11:21
    オシャレな姉妹みたい☆
    ともりんさん、こんばんは。

娘ちゃまに会いにバンクーバーへ!お休みなさいが取りにくい、そーですよね。逆に正社員の方が休みは取りやすいかもしれませんね。

でも、短い休みでも会いたいですよね。うちは息子ですが、会うと嬉しくて。帰るときは寂しくてたまらなくて。

お二人ともオシャレだし可愛い!バンクーバーの人達も「日本人って可愛くてオシャレだな」って思ったに違いない!

私は年末年始9日間、息子宅に行きます。
    楽しみです。

fuzz

ともりん

ともりんさん からの返信 2023/12/23 15:10:59
    Re: オシャレな姉妹みたい☆
    fazzさんいつもコメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんです~旅費もかかるから悩みます。でもやっぱり会いたいです~(^^)

私のジャケット、まさにスカイトレインに乗ってる時に現地の人3人に「素敵」と褒められました!現地では浮いちゃうかと思ってたので嬉しかったです~♪

fazzさんは年末年始ぬぅさんのところに行かれるんですね!9日間長いですね~羨ましいです(*^^*)
    しっかり楽しんで来てくださいね!!

ともりんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る