セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて遠かったフィリピン。<br />なかなか行く機会がなかったが、子供たちが3日しかない夏休みでギリギリ行ける海外ということでセブにした。<br />みんながよく行く理由がわかる。韓国や日本から英語留学している方も多いようだが、やっぱりレジャーだ。<br />海が美しく、熱帯魚がそこかしこに泳いでいる。1日中、海で泳いでいても飽きなかった。<br />最後はジェットスキーとプールで楽しみ、短かったけど、とても充実していた。

熱帯魚と泳げるセブ島

2017/08/14 - 2017/08/16

ゴリ

ゴリさん

近くて遠かったフィリピン。

羽田経由でマニラへ。
    沖縄超えて台湾こえたらすぐにフィリピンという感じ。

ごみごみした街並みが見えてきた。

ターミナル3に到着し、まずは一服。

国内線のターミナル4がかなり遠い。3から4までのバスを20分ほど待って国内線ターミナルに到着。かなり小さなターミナルである。

歩いて搭乗。
    CEBUという名前に気分が高まる。

1時間30分でセブに到着。
    大阪を朝早くに出たので、丸1日かかったことになる。

セブ空港ターミナル。
    ホテルからお迎えがあるはずだが、ターミナルの中で待っていたようだ。
    外からホテルマンを呼んで無事に車に乗り込めた。

チェックイン時のウェルカムドリンク。
    南国風。

家族4人の部屋がよかったのだが、2人部屋が2つになった。
    コネクティングルームを希望したものの、残念ながら空いてなかった。
    ひとつの部屋は違う隣の部屋とコネクティングできたのに・・・

庭の眺めは良い。

イタリアンに行くことにした。
    これがなかなかうまい!

翌日、朝からひたすら泳ぐ!

ホテルのプライベートビーチ。

行くのが遅かったか。
    パラソルの下はほぼ満員。

昼にはジェイクとハンバーガー。
    海で食べる食べ物はうまい!

ひたすら泳ぐ。
    海に入った瞬間に魚がいるのである。

海で泳ぎ、ジェットスキーした後は、プールで遊ぶ。
    そのあと、卓球やバドミントンで遊ぶ。

翌朝。
    もう帰国。

中庭も雰囲気がいい。

帰国前にせっかくなのでビーチまできてみた。

上からも魚が見えるのである。

美しい!

もう一度泳ぎたい!

チェックアウトを済ませて車を手配してもらう。
    いいホテルだった。

ホテルから空港までのハイヤーの運転手との会話がおもろい。
    4回も乗り換えてホテルに通っているそうだ。
    ホテルの従業員ではなく、車会社の方みたい。
    これでセブともお別れ。

マニラについて、ターミナル3への移動。
    タクシーに乗ろうと思ったがバスがきた。

バスが無料かと思いきや有料である。ターミナル4から3までは外の道を走る。

ターミナル3のこのおじさん、なんか気に入って写真を撮ってしまった。

マニラから羽田に飛びます!

短かったけど楽しい夏休みでした。

雲がなかなか面白くてずっと見ていた。

夏の雲である。

こちらも。

気が付けば日本を飛んでいた。
    フィリピンは近いね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る