セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のセブ、最後に来たのが2013年なので6年ぶり (^_^)/~<br /><br />ホテルは今回もシャングリラ、敷地内にダイビングショップもあるので<br />とっても便利<br /><br />航空券はANAマイルを使ってフィリピン航空の<br />特典航空券です<br /><br /><br /><br />とにかく出発だーーーヘ(*゚∇゚)ノ<br />

家族でセブ島 2019年3月

成田空港第1ターミナルのアドミラルズクラブ
    アメリカン航空のラウンジですね

フィリピン航空は成田にラウンジが無いので
    提携しているのですね

乗るのはエコノミー なのですが、我が家は
    SFC持ちなのでフィリピン航空のエリート会員と
    同じサービスを受けられます

静かで落ち着くラウンジです、朝からスパークリング
    飲んじゃいます

6年ぶりのセブ空港は
    メチャメチャ新しいキレイな空港になってた(°▽°)

シャングリラ
    クラブルームを予約していたので
    チェックインはクラブラウンジでした

オーシャンウイングのクラブルーム
    エキストラベッドを入れると、ちょっと狭いかな

ウエルカムフルーツは
    マンゴー、リンゴ、バナナ

夕飯はホテルの目の前のスペイン料理
    オラエスパーニャ
    歩いて行けます

ガーリックシュリンプ
    ビールにあうね

イカ墨のパエリア
    メッチャ美味い、これを食べに来た

2日目
    魚釣りとシュノーケリングのツアー
    シャングリラは敷地内にダイビングショップがあり
    ツアーもホテルの桟橋から出るので楽です

魚釣り
    サイズは小さめです

ナルスアン島の近くでシュノーケリング
    魚は、まあまあいます

夕飯はゴールドマンゴー

パスタ

グリル

3日目はダイビング
    ホテルの敷地内にダイビングショップのスコッティーズがあります

• フグ

フグ

クマノミ

これなんでしたっけ?

チョウチョウウオ

ギンガメの群れは圧巻でした

クマノミは撮影しやすい

家族写真ですが、イマイチ

午後はビーチでのんびり

晴れた日は最高ですね

4日目はセブシティに出かけました
    ランチはBucket Shrimps
    ツーリストにも人気と聞いていたのですが
    ローカルしかいませんでした

メニューはシンプル
    エビとライスがほとんどです

注文する量が多すぎたようで
    かなりお腹いっぱいです

ホテルへ戻ってプールで癒される

あーーー、本当に最高だなーーー

夜はラウンジで

ラウンジのお酒は種類が豊富です

料理も一口サイズで取りやすい

明日は帰国なので
    カンパーイ

帰りたくないっす

帰国便は早朝

空港のラウンジで朝食
    あまり人がいませんね

機内食ですが、寝ていて食べてません

セブ楽しかったです
    シャングリラは本当に良いホテルだと思います
    また行きたい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る