那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の沖縄。<br />4月に行って以来、行きたくてうずうずしていました。<br /><br />今回は海水浴に行くのと、碧にステーキを食べに行く、大東そばと大東寿司を食べる、那覇まちまーいに参加する以外は何も考えていなくてちょっと時間を無駄にしてしまった消化不良な旅になってしまったんですよね。<br />でもそこは1人旅ではないので仕方のない事です。<br />今年の沖縄の旧盆は新暦で9月3日~5日だそうで那覇まちまーいを3日に予約していたので市場の普段とは違う様子が見られて楽しかったです。<br /><br />★じゃらんANAパック利用(6/14予約)<br />(航空券+宿泊2泊)<br />◎かりゆしコンドミニアムリゾート那覇<br />リビングイン旭橋駅前<br />(アネックス館コンドミニアムダブル)食事なし<br />¥42,800×2人(¥85,600)<br />じゃらんクーポン利用ー¥8,000<br />じゃらんポイント利用ー¥1,300<br />¥38,150×2人(¥76,300)<br /><br />★那覇まちまーい(HPより8/24予約)<br />沖縄最大マチグワー迷宮めぐり<br />1人¥1,000(¥2,000)

海と旧盆の那覇をまちまーい 1

2017/09/01 - 2017/09/02

旅行記グループ 海と旧盆の那覇

けろ子さん

今年3回目の沖縄。
4月に行って以来、行きたくてうずうずしていました。

でもそこは1人旅ではないので仕方のない事です。

★じゃらんANAパック利用(6/14予約)
(航空券+宿泊2泊)
◎かりゆしコンドミニアムリゾート那覇
リビングイン旭橋駅前
(アネックス館コンドミニアムダブル)食事なし
¥42,800×2人(¥85,600)
じゃらんクーポン利用ー¥8,000
じゃらんポイント利用ー¥1,300
¥38,150×2人(¥76,300)

★那覇まちまーい(HPより8/24予約)
沖縄最大マチグワー迷宮めぐり
1人¥1,000(¥2,000)

高速・路線バス タクシー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

ハイタイ!!けろ子けろよ。
    約5か月ぶりの沖縄です。
    18時半なんば発のラピート、駆け込み乗車ですよ。
    本当に危なかったです。
    いつもながら事前にチケット買っておいて本当に良かった。

特急 ラピート 乗り物

けろ子たちはのん気だね。
    左の方にハルカスが見えているね。
    今回は相棒も一緒ですよ。空港で待合せです。

空港には19時20分頃には到着して、ささっとうどんを食べました。
    飛行機は満席近かった様子。
    20:25関西空港発 22:25那覇空港着

関西国際空港 空港

今週は忙しくて疲れていたからほとんど寝ていました。
    外は真っ暗だし、機内が明るいと外が全然見えないし。
    ドリンクサービスは、かぼすジュースをいただきました。
    前の席のおじさんがリクライニング最高に倒してたから、すごーく狭かったの。

那覇空港に到着だよ。
    今回は、ゆいレールではなくてホテルまでタクシーに乗りました。
    本当に疲れていて。
    でも、運転手さん分かった風に返事してホテル間違えたんだよ~!!
    ちょっと疲れちゃった。

那覇空港 空港

今回のホテルは、かりゆしコンドミニアムリゾート那覇。
    写真はチェックアウトの後に撮りました。
    左のガラスのドアの方がフロントで、右側がホテルの入り口。

かりゆしコンドミニアムリゾート那覇 リビングイン旭橋駅前プレミア&アネックス 宿・ホテル

洗濯機と乾燥機が便利 by けろ子さん

奥が入り口(玄関)です。入ってすぐダイニングキッチンスペース。
    この左に映ってないけどテーブルといす2脚あるよ。

洗濯機と乾燥機が部屋にあるのが今回ここにした決めてです。
    海水浴に行くから部屋で洗濯できると楽ちんだから。
    この右手にバスルーム(狭いよ!!)

部屋の真ん中にベッド。奥に机があります。
    疲れたので、さっそく楽な格好に着替えてちょっと出かけるよ。
    この時、23時くらいです。

去年の6月に来た沖縄そば屋さんに来ました。
    三枚肉のそばが美味しかったのよ。
    取りあえずオリオンビール。

三枚肉のそば!!
    え!!!おそばは美味しいんだけど肉が硬すぎた!!
    って言うか沖縄そばの三枚肉がとろとろじゃなかったのが初めてで衝撃。
    どうしたんだろうか。
    嚙み切れない程だったので残してしまいました。

お部屋に帰って来て、オリオンビールをもう1本飲んで就寝。
    おやすみだよー

• おはようございます。<br />朝だよ!!いい天気で海水浴日和。<br />ホテルの目の前をゆいレールが走っているー!!

地図を見る

おはようございます。
    朝だよ!!いい天気で海水浴日和。
    ホテルの目の前をゆいレールが走っているー!!

ゆいレール 乗り物

相棒が蹴っても、つねっても、こちょこちょしても起きないからけろ子と2人で朝ごはんの買い出しにコンビニへ。
    もずく、ジーマミ豆腐、じゅーしーおにぎりなど買ってみた。

だらだら支度していたらお昼になっちゃったよ。
    せっかくなので旭橋の近くからバスでビーチに行く!!
    しかーし、バスが全然時間通りに来なくて10分は待ったね。
    路線バスだからぐるーっと回って30分位バス乗ってたかも。
    けろ子たちはバスで着替えた。

那覇バスターミナル 乗り物

美らSUNビーチにやって来たよ。
    4月に那覇から自転車で1時間掛けてきたビーチだよ。
    AKBの総選挙のイベントが行われる予定だったビーチだよ。

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

前回は空港の方から離陸してきた飛行機がこちらに向かってきていたけど、この日は着陸する飛行機が下りてきていたので低いし近いよ!!
    どんどん飛行機が来るから楽しかったー!!

水は正直あまり綺麗ではなくて透明度も低かったなぁ。
    でも温くていつまででも入ってられる。
    浅いビーチなので満潮近くても、かなり足がついてました。
    外国人の集団の方たちがゲームをして凄く盛り上がっていたんだけどルールが全く分からなくて・・・でも見てたら凄く面白かった(笑)

ビーチの後ろに沢山テントが出ていて、人も沢山いたけどビーチパーティーしていたのかなぁ。
    私もビーチパーティー羨ましかったけど夜はステーキだから控えめにしないとと思ってたからガマン!!
    疲れるまで遊んでごはん。
    タコライス頼んだらごはん無いって言われて焼きそばと揚げ物セット。
    まぁオリオンビールがあればオッケーさー!!
    車じゃないから2人で飲めて楽しいよ。

• お腹いっぱいになったらけろ子&はりがねの写真を撮りに人のいない方に行ったよ。<br />珊瑚でゴツゴツして私ちょっと痛かったけど可愛い写真が撮れて良かった(^^)<br />もっと向こうの方でウエディングフォト撮っている人いたなぁ。

もっと向こうの方でウエディングフォト撮っている人いたなぁ。

• けろ子たちも沖縄の海を満喫けろよ。<br />今日はね、自立補助装置(洗濯ばさみ)使っていないんだー!!

けろ子たちも沖縄の海を満喫けろよ。
    今日はね、自立補助装置(洗濯ばさみ)使っていないんだー!!

ちょっと珊瑚に座って休憩するけろ。

相棒がはりがねと一緒に気持ちよさそうに昼寝していたので、けろ子とさんぴんちゃ飲みながら飛行機と海を眺めていたよー
    綺麗な海と迫力の近さの飛行機はずっと見ていられるね。
    この後、もうひと泳ぎして帰るよ。
    ここはシャワーもロッカーもあるから利用しやすかったです。

帰りはタクシーで帰って来たよ。
    少ししか移動しないからレンタカー借りるより安上がりだし、疲れてたし。
    すぐに洗濯して、お風呂入ったりしてたら結構いい時間。
    お腹ペコペコだったので少し早めにご飯に出掛けることにしたよ。

洗濯機と乾燥機が便利 by けろ子さん

私はまた手首から先が日焼け。
    いつも同じ場所を同じように日焼け。

つづく。

• kiyoさん 2017/10/16 11:54:30
    リュック!
    けろ子さん、こんにちは。
    イチゴとバナナのリュックにノックアウトされました(*^^*)。
    めちゃくちゃキュートですね!
    イチオシ写真の海辺に立つ後姿の写真もかわいい。

この前、帯状疱疹という病気になって
    今はひどい倦怠感に悩まされているのですが、
    けろ子さんの旅行記を見たら、
    すっごくパワーをもらえました。
    ありがとうございます!!
    きよ

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/10/19 19:39:59
    kiyoさんへ
    kiyoさん、お久しぶりです。
    お返事遅くなってすみません。

けろ子とはりがねのリュックのいちごとバナナは
    本当にいいものを見つけたと思いました。
    2人にピッタリサイズで可愛いですよね。
    なかなか海の似合うカエルです。

帯状疱疹辛かったですね。
    なんにしろ病気は本当に気持ちまで落ち込んでしまいますし
    けろ子を見て元気になって下さったならよかったです。

お大事になさって下さいね。
    そして、また旅を沢山しましょう。

• ☆えつさん 2017/09/11 23:11:37
    けろ子さん、こんにちは!
    ようやく沖縄に行けたんですね〜(*^^*)
    しかも、相棒さんと一緒!
    良かったですね。

けろ子たちが後ろ姿のイチオシ写真がとっても素敵!
    のんびり海水浴、羨ましい。

旅行記、ゆっくり読ませてもらいますね。

☆えつより。

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/09/13 12:50:26
    えつさんへ。
    えつさんこんにちは。

やっとです。
    待ちに待った沖縄でした。
    相棒は眠い、疲れた、暑いで
    色々動きたい私にはちょっとー!!でした。

けろ子たちかわいいけろか
    うれしいけろなぁ!!

• teaさん 2017/09/11 16:31:19
    青い空と飛行機とけろ子たち。
    けろ子ちゃんこんにちは(#^.^#)

タイトルの写真が素敵だ。インスタ映え?!インスタ映え?!

けっこう毎月行ってる感じだったから、4月以降とは思わなかった!5か月もよく耐えた!

沖縄そば、早く食べたいな〜(*´▽`*)
    tea

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/09/13 12:48:48
    teaさんへ。
    teaさん、こんにちは−!!

インスタ映えってインスタやってないんでよく分からないけど
    オシャレ!!ってことですよね。ウフフ

もー、ずっと我慢してましたから
    久々の沖縄でしたが
    これから怒涛の沖縄が始まりますよ。

楽しみですね!!

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ