那覇 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年3回目の沖縄。<br />4月に行って以来、行きたくてうずうずしていました。<br /><br />今回は海水浴に行くのと、碧にステーキを食べに行く、大東そばと大東寿司を食べる、那覇まちまーいに参加する以外は何も考えていなくてちょっと時間を無駄にしてしまった消化不良な旅になってしまったんですよね。<br />でもそこは1人旅ではないので仕方のない事です。<br />今年の沖縄の旧盆は新暦で9月3日~5日だそうで那覇まちまーいを3日に予約していたので市場の普段とは違う様子が見られて楽しかったです。<br /><br />★じゃらんANAパック利用(6/14予約)<br />(航空券+宿泊2泊)<br />◎かりゆしコンドミニアムリゾート那覇<br />リビングイン旭橋駅前<br />(アネックス館コンドミニアムダブル)食事なし<br />¥42,800×2人(¥85,600)<br />じゃらんクーポン利用ー¥8,000<br />じゃらんポイント利用ー¥1,300<br />¥38,150×2人(¥76,300)<br /><br />★那覇まちまーい(HPより8/24予約)<br />沖縄最大マチグワー迷宮めぐり<br />1人¥1,000(¥2,000)

海と旧盆の那覇をまちまーい 2

2017/09/02 - 2017/09/03

今年3回目の沖縄。
    4月に行って以来、行きたくてうずうずしていました。

でもそこは1人旅ではないので仕方のない事です。

★じゃらんANAパック利用(6/14予約)
    (航空券+宿泊2泊)
    ◎かりゆしコンドミニアムリゾート那覇
    リビングイン旭橋駅前
    (アネックス館コンドミニアムダブル)食事なし
    ¥42,800×2人(¥85,600)
    じゃらんクーポン利用ー¥8,000
    じゃらんポイント利用ー¥1,300
    ¥38,150×2人(¥76,300)

★那覇まちまーい(HPより8/24予約)
    沖縄最大マチグワー迷宮めぐり
    1人¥1,000(¥2,000)

タクシー ANAグループ 私鉄 ソラシド エア

• by あーななちゃん さん 2017/09/23 23:39:04
        けろ子さん こちらにもお邪魔してます♪

けろ子さんの沖縄旅に、オリオンビールは欠かせませんね(*´∀`)♪
        キレイな海と空も、疑似体験させていただいてます!

碧さん、美味しいですよね。
        実は10年くらい前によく行っていました。だからね、けろ子さんの写真をみて、なんだか嬉しくなってしまったけろよ。10年くらい前は、毎月のように沖縄に行っていました。懐かしい〜。仕事の都合でもうずっと沖縄に行っていないので、けろ子さんの沖縄旅が毎回楽しみけろよ。
        そうそう、碧さんは銀座の三越に入っているけろ。 出店しているのを見つけたときは、ビックリしたけろ。銀座価格で、これもまたビックリけろ。

ひさびさの苺リュック、安定の可愛さでニヤニヤしてしまいました。バナナリュックも可愛いけろね。
        あーなな。

by けろ子 さん 2017/09/24 02:12:51
        あーななさんへ。
        あーななさん、こんばんは。

やっぱり沖縄に行ったらオリオンビールですね。
        今回もお天気に恵まれて、気持ちのいい沖縄でした。

碧に行かれて居たんですね。
        大阪にもあるんですよ。
        大阪と東京はランチの値段設定がある分、沖縄よりランチはお得だと思います。
        その他の時間は東京が少しお高い位だと思います。
        もしかしたら、あーななさんが行かれていた頃より値上がりしたのかもしれないですね。
        大阪で贅沢ランチ行ってみようかなー。

けろ子のリュック、今回もおやつ詰め込んで行って来ましたよ。

けろ子より。
      • by ☆えつ さん 2017/09/16 14:51:35
        鉄板焼き♪
        けろ子さんへ。

相棒さんお誕生日だったのですね。
        おめでとうございます(*^^*)

誕生日に鉄板焼きって、素敵ですね。
        車えびも牛も美味しそう〜。
        沖縄の鉄板焼きはチャンプルーやパパイヤのサラダとか、沖縄の食材が出てくるので良いですね。
        碧さん、覚えておきます!

相棒さん、お疲れの様だったから、嬉しかったでしょうね(o^^o)

最後のけろ子たちの顔出しパネルは、何だかシュールで笑ってしまったよ。
        けろ子、ごめんね笑

☆えつより。

by けろ子 さん 2017/09/17 02:03:55
        えつさんへ。
        えつさん、こんばんは。

相棒の誕生日は少し前だったんですけど会ってなかったのでお祝いしました。
        碧は前から気になっていて一度行ってみたかったので、いい機会でした。
        素敵なお店でしたよ。
        もちろん、お野菜もお肉も美味しかったです。

えー、けろ子たち変けろか?
        やっぱり手まで出したのがだめだったけろかなぁ。
        けろ子はかわいいと思うけろよ。
        でも、えつさんは
        けろ子ごめんねって言ってるから
        僕じゃなくて、けろ子が変なんじゃないかなぁ…

けろ子より。
      • by Happy さん 2017/09/10 23:36:47
        海と飛行機の表紙写真素敵ですね。(笑)
        けろ子さんの旅行記拝見して
        私もまた行きたくなりましたステーキも美味しそう(笑)
        けろ子さん、3ヶ月前位に予約されてますが、その位のほうが安いんですかね?
        よろしかったら教えていただければ嬉しいです。

by けろ子 さん 2017/09/10 23:52:25
        Happyさんへ。
        Happyさん、コメントありがとうございます。
        沖縄は何度行ってもいいですね。
        ステーキ、お値段なかなかですけど美味しかったですよ。
        私は、いつもモチベーション上げる為に早くに予約してるんです。
        仕事がしんどいから沖縄の為に頑張ろうって。
        ギリギリになって空きがなかったら嫌だなーって言うのもあるし。
        自分の中で週末弾丸で行く沖縄は宿泊費と飛行機で4万以内って決めてるんです。
        なので直近で予約取ったのと言えば今年の正月くらいであまり分からないんです。
        参考にならなくてすみません。

Happy

by Happy さん 2017/09/11 10:18:41
        お返事ありがとうございます(嬉)
        色々な方の旅行記を昨年から見させていただいていて、驚いたのは殆どの方がかなり前から予約してるのを知ったもので、素朴な質問した次第です。
        たしかに。旅行は色々なことのモチベーションになりますよね。
        なるほど。と思ってしまいました(笑)

私はビビリであまり先のことを決められない質なので、早くて1ヶ月前位で、ホテルとか殆どが一週間前とか前日なのですが、、楽しみが待ってるという日々が多いと思う。発想の転換ですね(笑)
        たいへん勉強になりました。
        ありがとうございます。

今回初めてマイルでグアムに行ったのですが、直前だと手数料とかかかって損だとゆうのがわかって色々勉強中なんです、、
        また明日からほんとは沖縄に行ってみたかったのですが、直前だと飛行機代も高くなってるし、太陽フレアやロケットやあり飛行機はやめて車で近場に行くことにしました。

パート3の旅行記も楽しみにしてます。
        次回沖縄行く時までの楽しみにさせていただきます(笑)ステーキとか(笑)

by けろ子 さん 2017/09/13 12:46:45
        RE: お返事ありがとうございます(嬉)
        あと、早く取る理由としては乗りたい便が埋まってしまったら困るのと
        泊まりたいホテルが埋まってしまうと困るなどの理由もあります。
        何と言っても早割とかも重要です。
        安く上げるにこした事はないので。

私も何が起きるか分からないですけど
        早めに休みの希望を出しておいた方が職場にも
        迷惑が掛からないし、急に忙しくなっても
        そこで休んで旅行予約していたら
        休むなとは言われないと思います。

那覇(沖縄) で人気のタグ