台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の提案から、家族で台湾を訪問した時の様子をまとめてみました。<br />父、母、妹と私に加えこの年入籍したばかりの彼も交えてのバタバタ珍道中。<br /><br />私達家族は、母以外初めての台湾です。<br /><br />なので行き先は台湾旅行の定番スポット中心です。<br /><br />また、父と母は普段あまり歩かないので滞在2日目はバスツアーを予約し台北市内・九份を廻る等、簡単に移動出来るようにしました。<br /><br />★☆一日目☆ ★<br /><br />2015.10.23金<br />チャイナエアライン利用<br />成田空港 14:30 発<br />桃園空港 17:15 着<br />●鼎泰豐で小籠包<br />●寧夏路夜市<br />シティスイーツホテル宿泊<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10149207?dmos=os<br /><br /><br /><br />★☆二日目☆★<br /><br />2015.10.24土<br />●台北市内観光<br />・行天宮<br />・お土産屋さんでお茶セミナー<br />・中正紀念堂<br />・お土産屋さん<br />・昼食<br />・マッサージ店<br />・忠烈祠<br />・故宮博物院<br />●九份<br />・九份探索<br />・夕飯<br />&#9899;︎台北市内<br />・夜市探索<br />シティスイーツホテル宿泊<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10149207?dmos=os<br /><br /><br /><br />★☆三日目☆★<br /><br />2015.10.25日<br />●台北市内<br />・ホテルの周辺散策。<br />チャイナエアライン利用<br />桃園空港 14:30 発<br />成田空港 18:30 着♢前回の記事♢<br /><br /><br />♢1日目<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11173623<br /><br />♢2日目<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11213760

三日目☆家族で台北・九份2泊3日の旅

2015/10/23 - 2015/10/25

えり華

えり華さん

私達家族は、母以外初めての台湾です。

なので行き先は台湾旅行の定番スポット中心です。

★☆一日目☆ ★

★☆二日目☆★

2015.10.24土
●台北市内観光
・行天宮
・お土産屋さんでお茶セミナー
・中正紀念堂
シティスイーツホテル宿泊

★☆三日目☆★

2015.10.25日
●台北市内
・ホテルの周辺散策。
チャイナエアライン利用
桃園空港 14:30 発
成田空港 18:30 着♢前回の記事♢

♢1日目

♢2日目

今日も朝食はホテルのビュッフェで!

朝食後ホテル周辺を探索します!

• <br /><br />

朝食を摂るお客さんでいっぱいな人気店^ ^

この日はお祭りのようです!(^^)

華やかな衣装の皆さん!素敵ですね(*´꒳`*)

• <br /><br />

この辺りは様々な生地が手に入るお店が沢山ある事でも有名みたいです^ ^

コンビニでgetした可愛いネイル達(o^^o)

ホテルに戻り、送迎のバスへ。帰路に着きます!

途中また免税店に寄りながら。

桃園空港へ到着。

飛行機の出発迄フードコートへ!

点心とスープのセットを頂きました^ - ^

搭乗に向かう途中に居たピングー達^ ^

なんかシュールで可愛い‥(^^)笑

帰りもチャイナエアライン^ ^

機内食は豚肉をチョイスした所、ルーロー飯!!!

先程点心を食べてしまいお腹いっぱいなのに加え、普段から機内食は自分には少々多いのでいつも食べきれないのですが‥‥ルーロー飯が美味しすぎて、全て完食・:*+.\(( °ω° ))/.:+!!!!!!!

午後18時頃成田空港に到着。

初めての台湾!家族の大切な思い出になりそうです(^^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る