2017/08/19 - 2017/08/21
ハルちんさん
8歳とランテンガ&KL 2.ランテンガで4泊
の続き。
ランテンガ島 => Merang港 => クアラトレンガヌ空港 => Subang空港と移動して、Sunway Lagoonで遊ぶよ。
Sunway Lagoonは2年ぶり2回目。2年前にやり残したアトラクションがあったのでリベンジ。
全体は、以下の3+番外編2部構成。
8歳とランテンガ&KL#1 ランテンガまでのアクセス(長い道のり)
8歳とランテンガ&KL#2 ドゥココナッツに泊まってスノーケリング三昧
8歳とランテンガ&KL#3 海の次はSunway Lagoonへ myBurgerLabも外せない
ランテンガ&KL(番外編) 1998年のスノーケリングでは亀と遭遇
ランテンガ&KL(番外編) 1998年のKLにもWong Ah Wahと客家飯店はあった
それではクアラルンプールへ出~発っっっ
猛スピードのボートに乗ること約1時間
僕らだけJeti Merangの先のJettyまで連れていかれ、待っていたワゴンに乗ると、
Jeti Merangで止まってもう2人ピックアップって、さっきD'coconutから一緒に乗ってきたカップルじゃないか!
お互い「あっ(笑)」
意味なし。。。 -
30分くらいで、クアラトレンガヌ空港到着。
ここで久しぶりに日本語。
D'coconutには日本人いなかったから。サルタン マホメド空港 (TGG) 空港
お昼ご飯はSecret Recipe。
RM 90.00 -
Freshly Squeeze Orange Juice RM10.00
Pepsi Can RM5.00
Darjeling Tea RM9.00 -
Curry Seafood Laksa RM24.50
Nasi Lemak RM19.50
Chicken Cordon Blue RM22.00
あっ、プロペラ機。
FireFly 14:20 Kuala Terengganu 15:20 Subang RM591.80 -
ペイントがいい
シートは2+2
それではクアラルンプールへ -
Subang空港からホテルまではGrabを捕まえましょう。
2年前は、UBERだったけど。
2年前は、Grabなんてなかったのにすごい。 -
SubangからSunwayまではKLIAからKL中心部なんかよりずっと近いよ
今回は思い切ってクアラルンプールは捨てて、Sunwayそばのホテル
バスタブだ~
トイレとシャワーもちゃんと離れてる~(まぁ、当たり前だけど)
でもウォシュレットじゃな~い。サンウェイ リゾート ホテル ホテル
食べるところは隣のSunway Pyramidにたくさん。
牛が食べたくて、ここに。
大人気のバリ料理店 Ole Ole Bali。
Sub Total RM183.40
Total RM213.85 -
Nasi Campur Beef RM37.00
Iga Mepanggang RM45.00
Iga Sampi Bakar RM43.00
どれも牛肉が美味しくて、たのみ過ぎた。お腹パンパン。 -
Sunway Resort & Spaはとってもアラビアン。
そのせいかゲストもアラブ系の人が異常に多い気が。サンウェイ リゾート ホテル ホテル
明日は、1日、Sunway Lagoon楽しむぞ~
おやすみ~サンウェイ リゾート ホテル ホテル
朝ごはん
サンウェイ リゾート ホテル ホテル
品数も凄いけど、バリエーションも凄い。
2泊で、\39,363するだけのことはあります。agodaで買いました。
普通のコンチネンタルな料理はもちろん、マレー、インディア、中華、中東まで。
アラブ系の人多いもんね。
一方、日本料理はなし!サンウェイ リゾート ホテル ホテル
あっ、Resort Cafeを出たところの窓からSunway Lagoon。
さぁ、行ってみよ~サンウェイ リゾート ホテル ホテル
ホテルとLagoonは隣接してるので、Resort Cafeから1F(?)に降りて、ホテルのプールを抜けて、ホテルの裏口を出ると目の前がLagoonのチケットセンター。
裏口を出るにはルームキーでピッとやる必要があります。
チケットセンターで、羽田を発つ直前に購入したチケットをリストバンドに交換。
こんなに空いてるのなら、事前に購入する必要なかったか。
6 Parks at One price - International Traveler-Adult 2 RM306.00
6 Parks at One price - International Traveler-Child 1 RM126.00
Total: RM432.00サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チケットを交換したら、再度ルームキーでこのホテルの裏口からResortに戻って、水着に着替えよっと
この波のプールがSubway Lagoonの名物(たぶん)。
モスリムも中華系もインド系もみんな波が来るのをワクワクして待ってます。
そして波が来るとみんな一緒に波にもまれます。
でも、2年前に来た時はもっと波が大きかった気がするんだけどなぁ。あの波に飲まれて流されるのが楽しかったのに~サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Sunway Lagoonから見たSunway Resort
プールで疲れたら動物も。
今回は、前回やれなかったFlying Foxがやれて良かった~
一番楽しかったのは、Vuvuzeraかな。
一番怖かったのは間違いなく、Monsoon 360。
他にもいっぱいあるよ。
でも、波が小さくなったのが残念!サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Sunway Lagoonは意外と早くPM6:00で終わるので、Sunway Resortへプールのはしご
サンウェイ リゾート ホテル ホテル
ふとプールサイドのお店のメニューを見るとアラビア語が。
やっぱり中東の人が多いんだ。それともマレーシアではアラビア語も普通に使われてる?
その奥は、なんだか(歴史の教科書に載っていたアヘン窟のような)薄暗くなっていてSheesha/水タバコが吸える空間。とっても怪しげ。サンウェイ リゾート ホテル ホテル
晩ご飯はちょっと歩いてmyBurgerLab Sunwayに。
わ~、すごい並んでる。住宅街っぽいところなのに。人気だ。 -
20分ほど並んでようやく注文。
SET Soda x 2 RM6.00
Lemonade RM6.50
Total RM87.80 -
本当は昼に行こうと思ってSunway Lagoonを出ようとしたら「出たら入れないよ」と。
リストバンド式のチケットなので、普通出入り自由と思うでしょ。
なので昼は、
ピザ RM16.50
Marrybrown RM19.00
アイス RM5.50 -
注文してからさらに待つこと30分!
Double Trouble RM23.90
Sides - Awesom Fries RM 4.80
The In-N-Out Tribute RM23.90
Sides - Awesom Fries RM 4.80
ジュ~シ~。パリパリチーズ最高~。 -
The Bomb RM17.90
旨かった~
このあとSunway Pyramidの閉店間際のAEONでお土産と飛行機の中で食べるおやつ買って、おやすみ~
Dried Mango RM15.90
Mister Potato RM3.80 -
翌朝、部屋からもすぐそこにSunway Lagoonが見えます。
じゃ、そろそろ帰りますか。 -
KLIA2までGrab。
空港に着いたら、まずはチェックイン手続きのためAirAsiaのカウンターへ。
そしたら、ちょうど僕たちの手続き中にAirAsiaのシステムダウン!
結局、30分以上ボケ~ -
システム回復して、チェックイン手続き後「時間どおり飛べるの?」と聞くと「時間どおりよ」と。
ホンマかいな~と思いつつ、2年前と同じフードコートへ移動してお昼。
3人別々のお店から。
Claypot Tomyam Seafood RM11.90
BBQ Beef RM25.50
Shawarma Chiken Combo RM15.90
Pepsi x 3 RM10.55 -
Beryl'sでお土産チョコ(RM34.90)をいくつか買って空港に入ると、出国審査が大混雑。
あ~、さっきのシステムダウンのせいか~
結局、出国手続きが終わったのは、離陸時間5分前ぐらい。
この後、出国手続きから2度目の保安検査、そして搭乗口までダッシュ。
走らなくても待ってくれるとは思うけど。
ところで、なぜかKLIA2には保安検査が2回ある。これは出国手続き後に購入した飲み物も没収して機内で買わせようというAirAsiaの魂胆に違いない。 -
PULPYという文字に惹かれて買ったパイナップルジュース、美味い。
晩ご飯食べておしまい。
今回はお金かかったな~。恐ろしくてトータル計算できない。準備したり比較検討する時間なかったもん。楽しかったからまっいっか。
AirAsia 8/21 14:25 KLIA2 22:30 羽田
\102,690 運賃 \34,230 x 3人
\7,800 受託手荷物 20Kg \3,900 x 2
\300 KLIA2利用料 \100 x 3人?
\3,900 乗客サービス手数料 \1,300 x 3人?
\234 GST
-----------+-----------------