ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.11月<br />ハワイ3泊5日<br />お得に憧れのロイヤルハワイアン♪

女子4人hawaii♪憧れのロイヤルハワイアンday1

2016/11/14 - 2016/11/18

yuyuさん

2016.11月
ハワイ3泊5日
お得に憧れのロイヤルハワイアン♪

観光バス レンタカー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

2016.11月 友人4人で3泊5日のハワイ旅行を決行♪
    2:2で別れ、先2人は既に現地へ付いてる中
    わたしとuちゃんは1日遅れて出発です。

小倉優子さんがとても大好きな私。
    小倉優子さんのハネムーンの場所であった(残念なことにご離婚されましたが素敵な印象に変わりないです)
    憧れのピンクパレスこと、ロイヤルハワイアンに泊まれたら…なんて思っていましたが、なにせ名高いラグジュアリーホテル。
    諦め半分でいたのですが…なんとuちゃんがロイヤルハワイアン3泊5日プランを10万で探してきてくれました!驚くほどお安いプランで即決でした。

ただしやはり第一の穴として航空会社は選べず。笑
    JALやANAなどの日系が好きな私はここが1番の不安点でした。

そして決まったのはチャイナエアライン。
    台湾の航空会社さんってことは、台湾ビールしかないのかなあ...。(割と重要だと思っています!)

そしていざ乗り込んでみると少しこじんまりとした印象の機内。
    すぐに機内食が出てきましたが、食べた物の印象がなく覚えてないです・・・。
    ビールがやっぱり台湾ビールオンリーで残念(;;)
    JALの時はスパークリングをいただけたのになあ…。
    気分を変えて白ワインを頂きつつディズニーの『インサイドヘッド』を鑑賞♪
    イヤホンが壊れてましたが、すぐに新しいものをくれました。対応良いです♪
    そして着圧タイツも準備し、そろそろおやすみなさい・・・zzz

飛行機では比較的よく寝れるタイプです♪
    のどぬーる濡れマスクを購入したので、乾燥しらずで起きることができました!
    高保湿化粧水で肌もばっちり。(デパートでいただくサンプルが嵩張らず役立ちます笑)

1年半ぶりのハワイに到着!!たのしもう!

目を覚ますと朝の光がまぶしい。
    ホノルル空港に到着です♪
    エスタの登録が基本なので入国がスムーズです。
    ただ顔が印刷されたシート…ひどい顔。笑

出口に出ると送迎車が来ていました。
    外はカラッと暑く、11月の東京を思うとハワイに来たんだなあと感じられます。
    ドライバーさんに「どこのホテル?」と聞かれるので「ロイヤルハワイアン!」と返すと「おお!それはいいホテルだねえ!」なんて返してくれて、テンションが上がります♪

ホテルまでの少し短いドライブ。空港の道沿いからのアウディを見るとハワイだ~となぜか感じます。
    そして見覚えのあるワイキキビーチが見え、ロイヤルハワイアンに到着です!

ピンクがかわいい(;_;)!!
    まずはお腹ペコペコなのでホテル内のサーフラナイにモーニングをすることにしました!

青い海に青い空、ピンクのパラソルがとても映えます。この景色だけでずっと見ていられそうで感動しました。

サーフ ラナイ アメリカ料理

メニューをオーダーし束の間のひと時。
    uちゃんが「見て~タバスコさえもかわいい!」と差し出したタバスコ♪
    かなりのミニボトルです。1テーブルで使い捨てなのかな?

オーダーしたメニューがきました♪
    私はだいすきなエッグベネディクト。uちゃんはサーフライ特製のピンクのパンケーキ!もちろん女子二人なのでシェアです。

お皿の奥にある、付け合わせのポテトの千切りを焼いたもの(ガレットなのかな?)が大好き♪嬉しい♪

ナイフとフォークでとろ~っと半熟卵を割ります。
    まさにフォトジェニックな見た目。
    口にいれるとすごくおいしい!なんだろう、オランデーソースの違いなのかな?

ハワイでは他にハレクラニのオーキッズでしかエッグベネディクトしか食べたことがありませんでしたが、ここのエッグベネディクトは本当、絶妙に美味しかったです!また絶対食べたいなあ。

こちらはuちゃんのオーダーした、ピンクパンケーキ。
    分かりづらいですが、生地がピンクなんです♪♪

メープルシロップをかけてから、こちらもシェア。
    上のホイップクリームもさっぱりとしています。
    ハワイは本当にフルーツもおいしいですよね♪

意外とボリューム感がありお腹がいっぱいになりました。

さてお腹もいっぱいになったので、お出かけです。

おまけ★ホテルでいただいたレイをかけてみました♪

憧れのロイヤルハワイアン by yuyuさん

初日に関わらず、実は連日お出かけの予定を詰めすぎているため
    お土産を買う日が初日しかない!ということでこの日はアラモアナ方面でお買い物♪

何にも疑問に思わず歩いてトロリーに乗ろうとしたところ・・・・
    「あれ?私たちトロリーパスがない?!」
    そう、格安ツアーのためトロリーパスなど一切無かったのです。
    今までお互い大手の代理店でハワイに来ていたので、絶対的にトロリーパスがついていると思いこんでいたものだから、この事態に驚き。

DFS周辺の旅行会社さんで聞いてみると「1回2$でワイキキトロリーに乗れるよ」と言われ一安心。ちょこちょことお金が掛かることを考えると「やっぱりトロリーパスってやっぱり必須だね」ってuちゃんと学びました。

無事にピンクトロリーに乗車し、アラモアナへ向かいます。
    まずはロングドラッグスで下調べから♪

この時、大統領選挙直後で1$が約110円ぐらいかな?
    その1年半前は約103円だったような・・・。
    でも現地に来ちゃうとそんなこと気にせず色々買ってしまいます。

マカダミアナッツたくさん。
    うーん、どうしようか?なんて言いながら
    uちゃんとアラモアナショッピングセンターを巡ります。

ロングドラッグスお手頃イメージだけど、ウォールマートとドンキも近いし
    ドンキでも行ってみようか、なんて話になりアラモアナの裏に抜けます。

私はハワイのドンキに行ったことがなく、半年前に行ったばかりのuちゃんだより。「えーどこだっけ・・・?」「グーグルマップで見てみよう!」「こっちだ」「あっちだ」なんて話ながら全然着かないという、女子あるある。。

やっと到着のドンキ!見慣れたドンペンいるけどなんだかやっぱり日本と違う。
    セキュリティさんみたいなのもいるんだなあと驚き。

ドンキはさすが観光客向け!と言った品揃え。
    やっぱり先ほどよりお手頃な感じがします。
    定番商品をばら撒き用に購入。

可愛いフラガールのギフト袋なども売ってて購入しましたよ♪
    女子向けなハンドクリームなど購入したものを、入れ直して日本で配りました。

ちなみにアラモアナに出来たばかりの雑貨店らしいと聞いてきたけど
    特にピンとはこず・・・笑

夕方、ロイヤルハワイアンに戻ってきて無事チェックインです。

つたない英語と、uちゃんの調べてくれた文章を駆使し、部屋の交渉。
    「広くて、海が見える眺めのいいお部屋を」と。笑
    英語もそんな喋ることできないのに初の挑戦でした。

「うーん、ダブルベッドでいいなら、ダイアモンドヘッドとプールが見える部屋があるけどいい?」と、ありがたいことに差額が発生してしない範囲で素敵なお部屋に通していただけました♪

写真だと少し分かりづらいですが、お部屋はとても広くてスーツケースをふたつ広げても余裕。
    ベッドも女子二人でも広々とした大きさです。(他のお部屋はキーピング中に少し見れたのですが、わりと狭めな印象でした。)

お話通り、窓からはプールとダイヤモンドヘッドがよく見えました。
    本当にスタッフの方々がいい方ばかりです。

そろそろ夕飯へ出発です

1日目の夕飯は忘れられない美味しさの
    『チーズバーガー』です♪
    ロイヤルハワイアンセンター横のビーチウォークの2階にありますよ。

その名の通りチーズバーガーのお店★
    ブランチに来たことがあったのですが、夜は初。
    ふたりともアルコール好きなため乾杯!

私はマイタイにしました♪

チーズバーガー ビーチウォーク ファーストフード

• これです!チーズバーガー(*&#39;ω&#39;*)!!<br />なんともすごいボリューム感。<br /><br />夜はさらにすごい気がする・・・・。<br />サイズの大きさを分かっていたのでシェアで充分です。笑<br /><br />半分に切っていただきます!<br />肉汁がジューシー!肉を感じられるハンバーガーです!<br />ポテトもどうしてハワイで食べるとこんなに美味しいんだろう?<br />本当にこれは何度も食べたい、日本に欲しいお店です。笑<br />uちゃんともやっぱり美味しいね!と感動。

これです!チーズバーガー(*'ω'*)!!
    なんともすごいボリューム感。

夜はさらにすごい気がする・・・・。
    サイズの大きさを分かっていたのでシェアで充分です。笑

半分に切っていただきます!
    肉汁がジューシー!肉を感じられるハンバーガーです!
    ポテトもどうしてハワイで食べるとこんなに美味しいんだろう?
    本当にこれは何度も食べたい、日本に欲しいお店です。笑
    uちゃんともやっぱり美味しいね!と感動。

この大きさ伝わらないかな?
    15cmはある気がする。

値段はコチラ。
    ふたりで満腹になってこの額なので、ディナーではお手頃じゃないでしょうか。

店員さんのメッセージがいつもあるお店です♪

お腹がいっぱいなので夜のワイキキをお散歩。
    ビーチウォークからすぐにロングドラッグスが。
    ここにもできてたんですね!
    どちらかというと観光客向けのつくりでした(*^^*)
    夜にもかかわらず人がたくさんです。

売っていた保冷バッグの柄がスパムむすび。笑
    面白かったけど購入せず。笑

uちゃんが行ったことないと言うので定番の
    『チーズケーキファクトリー』へ♪
    いつもだと40分は待つことになりますが、
    テイクアウトだとすぐに購入できます。

バナナのチーズケーキと、私はストロベリーのチーズケーキだったかな?
    2人でホテルで食べることにしましたが、お腹が苦しくて半分残し冷蔵庫に。笑

帰りに立ち寄ったロイヤルハワイアンセンターでは11月も半ばということがありクリスマスモードでした!
    とても大きなモニュメントで可愛いですね♪

これを撮ってる最中に私の眠気と疲れがピークになりホテルへと戻りました。

たのしい1日目はこれで終了です(*^^*)
    次の日も朝が早いので爆睡でした♪