ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から動き回ったこの日!<br />朝食→海→アフタヌーンティー→ライブと<br />盛りだくさんの初体験がたくさんでした♪<br />有名モーニングや街歩きday♪

女子4人hawaii♪day2-ハウツリーラナイ+海外でアフタヌーンティー

2016/11/14 - 2016/11/18

yuyuさん

朝から動き回ったこの日!
朝食→海→アフタヌーンティー→ライブと
盛りだくさんの初体験がたくさんでした♪
有名モーニングや街歩きday♪

2日目の朝がやってきました。
    7:30くらいには起きれたかな?

今日はuちゃんが行きたいとずっと言っていた
    『ハウツリーラナイ』に行くことになっています。

ただここ、1年半前のハワイでも諦めてしまった理由として微妙に遠い・・・。
    ハウツリーラナイのある『ニューオータニ・カイマナビーチホテル』までは徒歩だと約30分と事前調査済み。

バスかトロリーを使っていくのがベスト!

が・・・
    バスの停留所を探して街をウロウロしているうちに
    気付けば予約時間の8:30に差し迫っていました。大変!

「タクシーに乗ろう!」と決断。
    ハワイのタクシーって観光客狙いのぼったくりが多いとかも聞くので、少し慎重になりつつも楽を取ることに。

uちゃんと歩きつつ、たまたま停車していたタクシーを発見。
    うーん。とりあえず聞いてみれば良いかな?

「ハウツリーラナイまで行きたいんだけど、いくらくらいで行けますか?」
    この質問だとだいたいこのくらいかかるよ、と教えてくれます。
    無事乗車。楽~♪初めからタクシーに乗ればよかった・・・なんて笑

少し遅れたものの無事ハウツリーラナイのあるニューオータニに到着です。

ハウ ツリー アメリカ料理

思ったよりヴィンテージクラシックな雰囲気のホテルなんだな、という印象。
    でもハワイのホテルってだいたいが15~20年は経ってますから当然ですよね。

手前のレストラン入口で予約の名前を伝えます。
    が、まさかの
    「予約がありません」
    「え???(〇-〇)」
    「モーニングじゃなくて夜に予約が入っています」
    「えー!!!」

予約してくれた時間が、午前と午後の間違い予約が判明!笑
    でもお腹もペコペコで、せっかくだし・・・
    「待ちます」と伝えてベルを持ち、レストラン前のソファで待ちます。

ああ・・・どれくらい待つのかなあ~。
    なんて思っていたら15分もせず呼ばれました。
    意外と早くてビックリ!
    もっとみなさん早く来るものなのかな?

店の中はこのようにたくさんの人で賑わっていました。
    思っていたより広くなく、店内はこじんまりとした印象です。
    わいわいがやがやしていてもね。これくらいがベストかな♪
    この大きな木とピンクのかわいいテーブルクロスが印象的(*´ω`*)

席からは海が見えます。
    ローカルの人がサーフィンなどしていました。
    眺望なら個人的にハレクラニの『オーキッズ』が好きでした。

席に着くとすぐに「コーヒーはいかが?」とやってきます。
    あっさりとした風味のコーヒーに、
    普段コーヒーが飲めないuちゃんも
    「これは飲める~」と言っていましたよ♪

ハワイでは基本的にアイスコーヒーってあまり無いの分かっているけど、
    朝だし冷たいのが飲みたいなあなんて。
    フレッシュジュースも美味しいけどね★

オーダーしたエッグベネディクト。
    今回、現地について2回目です。

安定のシェアすることにします♪
    せっかくなので私は手前の、スーパーカイマナベネディクトにしました。
    フィレ肉とロブスターで豪華。ちょっとガツンとした味。笑
    もはや夕食レベルのパワーを感じます。
    量も昨日のサーフラナイと比べても多いかな?

味も少し印象が違いますね。オランデーソースの色も濃い目。
    私はサーフラナイ派だったけど、uちゃんはハウツリーラナイ派だったようです♪

uちゃんが頼んだのはサーモンベネディクト フローレンス風。
    こんもり盛られたほうれん草の量にびっくり!
    サーモンも美味しくてこちらもいいなあ♪

ふたりでシェアしたけど、お腹いっぱい。
    ドリンク別で$55くらいかな?
    朝を優雅に過ごしたいのであれば、ホテルの朝食なので妥当だと思います♪

9時を過ぎると割と空いてくる模様。

女性の方、日差しなどは心配いらないですよ♪
    大きな木のおかげか、とても過ごしやすいです。

困った・・・という点としては木があることで
    小さな虫さんがちらほら飛んできます(´-ω-`)ちょっと気になる

お腹いっぱいなので、ホテルまで30分歩いて帰ることにしてみました。
    カラカウアアベニューをひたすら真っ直ぐ。

ワイキキ水族館の前を通ったり
    サンズ・サウチ・ステート・リクリエーショナル・パークに曲がってお散歩♪

走っている人がいたり、ヨガしている人を見かけたりしました。
    こんな素敵な空と海を前にヨガは気持ちよさそう。

ひたすら歩いているうちに早く海に入りたい!!という欲が高まり
    この後はuちゃんとホテルにすぐ戻り、海の支度をすることに♪

ロイヤルハワイアンにはホテルのプライベートビーチがあるので
    ホテル直結で海に出ることができます。

プライベートビーチと言ってもここからここまで、みたいな区切りがあるわけでは
    無いんですが、ホテルの前ということもあり人は少なめです。

日本で買ってきた300円の小さい子用のビーチボード。
    なんか可愛いかなと思って持ってきただけですが笑
    水やカバンなどを置くのに使いました♪まさに写真映えです。笑

ハワイの砂浜は本当にサラサラ~。
    天気が良すぎて暑いけど、11月は本当なら雨季なのでこれはかなり嬉しい悩みです。(ハワイの雨季は10~11月です)

ワイキキビーチ ビーチ

まずは入る前に足でチャプチャプ♪(*´ω`*)
    海で遊ぶ前にSPF50の日焼け止めを塗り、飲む日焼け止めも飲み準備はバッチリ。
    元が白いので変な焼け方しちゃうと大変なことになるのでここは念入りです。

uちゃんの防水カメラがあるので水の中も余裕です♪
    自分たちの水着の写真ばかり撮ってて、載せれる写真があまり無いですが(;´・ω・)
    後ろからみて左側がロイヤルハワイアン。
    右が最近できたロイヤルハワイアンの別館ホテル、マイラニタワーです♪
    マイラニタワーには広いラナイがあるようで、雰囲気が違いそうで気になります!

やっぱり通常のワイキキビーチから考えると少し濁りがあるかな?と感じます。
    でもこの水平線の素晴らしさに変わりは無くて
    改めてハワイの海は、人を心地よく、素敵な気持ちに癒してくれる気がします。

uちゃんが撮っていた私の隠し撮りの私がありました♪笑
    この時何を考えていたんだろう?

この後はやっと女子4人で合流し、ランチです(*´ω`*)
    (ずっと連絡はしていたものの、お互いハワイを楽しんでおり、やっと2日目ランチで合流です笑)

いったんシャワーを浴びて待ち合わせへ向かいます。
    ホテル直結はこういうとき楽ちんです。

ただ普通のエレベーターを使用していたところ、プール専用のエレベーターがあったようで、ホテルの人に教えてもらいました(;´・・)
    確かに海でビショビショ+砂まみれですからね。
    気をつけないと!

待ち合わせはロイヤルハワイアンの隣、シェラトンワイキキ内にある
    『ラムファイヤー』です♪
    友人2人のmちゃんとtちゃんはトランプに宿泊していたのでちょうど中間で会うことができました♪

日本の友人とハワイで合流というのは何だか不思議な気持ちでもあり
    非日常的でとっても嬉しいです(*ノωノ)

ここではアフタヌーンティーをいただけるということで
    uちゃんが調べてくれていました♪

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

下からプティハンバーガーと、スコーン、デザートだったかと思います(*´ω`*)
    ハンバーガーはたしか4種類くらいからチョイス。
    アジアンな味付けなものも多かったです。

窓から見えるのはダイヤモンドヘッド。素敵な空間です♪

前夜に実はこの店のBAR来て下見してきたmちゃんとtちゃん。
    「モヒートが有名で、美味しかったよ~♪」
    と教えてもらったので、せっかくだし頼んでみました。
    昼間からハワイでアルコール(*´ω`*)はあ癒し。
    ミントがたくさん入っていてスッキリとしたお味で美味しいです。

uちゃんとtちゃんはビッグサイズのカクテルを注文!
    隣のアイスティーと比較するとすごい大きい。笑
    2人分だそうです!
    ストローも2本ついているので、カップルにも良さそうですよ♪

と、ここで実は。。。
    私とtちゃんはあまり甘いものが得意じゃないので
    実は別メニューを頼んでいました。

tちゃんはタコス。
    私は悩みに悩み、さらに英語メニューなので読解に困惑し
    「うーん、シーショアフレンチフライ・・・?シーショアってことは海鮮なのかな?海老ならいいなあ♪」

とオーダーしたところ、普通のフレンチフライポテトでした!笑
    でもガーリックが効いてて美味しいからいいや~(*^^*)笑

この後はハワイで行われたライブに行ってしまい、観光などは特になし(..)

友人4人でライブに行き、帰りは21時ごろ。
    アラモアナのトロリーは終わっているし、バスも乗り場と時間がわからず
    またもタクシーにお世話になりました。

友人の宿泊先のトランプに遊びに行き、部屋を見せてもらえましたが
    白を基調とした素敵なお部屋で感動!
    部屋の中にキッチンやランドリーがあるのいいなあ♪
    お風呂も2つあったり、ラナイも広く、家族で宿泊も良さそうです。

夕飯がまだなので帰り際にABCストアに寄り
    私はアヒポケ、uちゃんはハワイのカップヌードルを購入してホテルに帰宅。
    (ほんとはuちゃんはお目当てのポキがあったのですが、残念すでに店じまい。)

事前に購入しておいたお酒で乾杯しました♪
    わたしは『BIG WAVE』が好きで日本でもよく飲みます。
    ABCのアヒポケもなかなか美味しくいただけました♪
    カップヌードルは・・・日本のが美味しいかな。笑

そんなわけで2日目のぎゅうぎゅうスケジュールもおしまい。
    明日も朝から早いです!