台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着そうそう<br />スーツケースを預けて<br />街歩き<br />あつい中だらだら歩いてきました。<br />二日目もだらだらとです<br />その中でも美味しいものにめぐり会いました

台湾夏歩き到着日&2日目編

2017/08/16 - 2017/08/20

ここなつみるく

ここなつみるくさん

到着そうそう
スーツケースを預けて
街歩き
あつい中だらだら歩いてきました。
二日目もだらだらとです
その中でも美味しいものにめぐり会いました

チェックインのすぐあと
    ナインに入って

美味しそうですね

• これ<br />絶対買って帰ろう<br />って思っていたのに<br />すっかり忘れた<br />次回のお楽しみって事にしよう

これ
    絶対買って帰ろう
    って思っていたのに
    すっかり忘れた
    次回のお楽しみって事にしよう

• はい<br />街歩き開始

はい
    街歩き開始

ザ台湾って感じのバス発見

最初にここに入ろうって決めて歩いてきたのに
    旦那が最初にスタバにしようって
    まじか

カルフール前のスタバ

ちょっとちょっと
    美味しそうですね
    お昼時とあって
    行列してました。

いったん外に出て

2階は満席なので3階にあがり
    一番奥のソファに

なんていい雰囲気なんだ
    ゆっくり出来るよ

• 次は<br />お楽しみのマンゴーかき氷

次は
    お楽しみのマンゴーかき氷

ふたりで一つ

涼しい

三越のチェック

地下のフードコートに
    あらっ?ここは
    駅のホームによくあるお蕎麦屋さん

丸いよね

後で来なきゃ

チェックインの時間なので

しばらく休憩
    スマホの充電時間

この廊下も大好き

夕方でかけてみたら
    全然こんでなくてすぐにはいれました
    この豆腐甘い感じ
    美味しい

ほんとに美味しかったよ

どれもはずれない
    それにしても従業員の動きには
    隙がなくて
    みんなテキパキと動いてみていて気持ち良いです

酸辣湯は胡椒味にしてみました。

またまた歩いて
    1度来たいと思っている
    ここ
    下見に来てみました

夜は6時からで写真を撮ったのは6時数分前
    もう少し

人の行く道ですよ
    なんかつぼにはまった

オークラ裏のセブンで
    必ず買うたまご
    あ〜〜〜台湾に来たかんある

パッケージおしゃれ

そして三越で大発見
    前に旦那が香港の取引先の人にお土産でもらってきて
    食べたら
    まじうま
    食べたいなぁと思いつつも
    半ば諦めていた所三越の地下で偶然発見(思わず2度見)あっあった先に歩いてた旦那を呼び止め
    もちろんかいましたよ
    会社の人に配るのもいいな
    会社の仲間がこの金色のパイナップルケーキがいままでもらった中で一番美味しいって言ってたねを思い出しました
    私もこの味大好き

翌日の朝食
    オークラのたまごはコンビニで買うのより
    数段美味しいんです
    って
    コンビニで買うのも十分美味しいですよ

コンフィチュールもおいしいです
    バナナと黒糖、パイナップル取ってみた

絵になるなぁ

わんちゃん
    うろうろ

目的はここ
    開店まで30分近くあるよ
    まっ
    いいか
    座って待つことに
    それにしても良い天気

ここで黒糖ごま3個かいました
    日本へお持ち帰り

101のフードコートで

開店が11時なので
    まだ電気が付いてない

だけど大勢の一たまが休憩してます
    すごく廣居空間
    なのに11時を過ぎるとなんでこんなに人がいるの?って
    なります

あっポールだ
    ここにはクロワッサンないな

アニエスのカフェもある

ブランド階へ
    平日の午前中なのでお客さん全然居ません
    これで大丈夫なのかと
    要らぬ心配をする

三越へ行く途中
    また新しいモールが出きるんだろうなぁ
    どんどんよくなるね

またまたポール発見
    ここはレストランになってるよ
    だけどクロワッサンはないな

そして三越のフードコートへ
    わぁ〜〜〜
    人でいっぱい
    とうろうろしていると
    発見してしまいました。

豆花荘
    ここにもあったんだ

ここのは美味しい

でもって
    またまただらだらと昨日これなかったここへ
    空いてたよ

またふたりで一つ
    もう
    一人で食べたかった

歩いてるから小腹が空くのよ
    でここでパンを買って

朝の花は…こうなってました。綺麗だなぁ
    よくみると造花だけどね

夜は地下鉄で一駅なんだけど

このなす
    このまま食べてたらお店のおばちゃんが
    何だか言ってます
    わからないよ
    おばちゃん
    なにいってるか
    と思ってたら
    どうもなすにたれをかけるらしい
    かけてきてくれたのです
    ありがとうねおばちゃん

麺が食べたいと言うもんで旦那
    肉はもらいました。

甘いけど
    なすの皮が日本のより硬い?かな

頼みすぎたよ
    お腹いっぱい

夕暮れの台北

さっきの饅頭屋さん
    ここなんだけど
    いくのには通いかな
    三越のフードコートでかえばいいね

地下道に入ってみたら
    なんだこれ?
    バルタン星人?いやいや違うね

台北駅見えるが綺麗なんだよ
    って誰かさんのブログでみたので夜になるまで台北駅のまえでスタンバってみた
    結果

夜になってもバイク凄い

オークラ裏のセブンで購入後
    上のお風呂に入りにいったあと
    一日の反省会
    やっぱりたまごうまい

私炭酸が好きで
    セブンにもあったので買ってみた
    普通の炭酸でした。あたりまえか

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る