愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山駅前に、こんな二つもお湯がでる温泉があったなんて!しかも美人の湯<br />まだ、新しく休憩室も綺麗ですよ。<br />

松山の新しい温泉

2017/08/18 - 2017/08/18

mireira

mireiraさん

まだ、新しく休憩室も綺麗ですよ。

2.0
JR特急

今回も四国
    JRさん、いしずち→うずしお
    自由席にいたのですが、ガキがうるさい
    指定席移動します

席は結構広いです

二つも座席使いねていきます

うずしおは新しく、このように携帯電話使えるとこあります!景色いいですね

3人ぐらいは行けそう

指定席に来ました。うずしおは、コンセントがあるのです

指定席は。やはり座り心地いいし、綺麗ですよ

松山駅前に、左にボーリング場があるのですが、その中に喜助の、湯というところがありますが、道後温泉よりお湯がいい。しかも、タオル貸してくれて、クーポンですよ、あさは、500円昼間は600円という安さです。ネットで調べてね。しかも?めちゃくちゃおゆがぬるぬる

お風呂入ってたら。中国人さん。三人組が、タオルを湯船につけてました。注意してもつうじん。
    日本語だから?とりあえず英語とジェスチャーで起こりました。あとから聞いたら
    大学生だそうでした。言い訳「少し寒かったから。」おい、温泉入って寒いはないだろうが?言い訳いいから
    ルールなので、きちんと守れや

ご飯食べました。
    ここの花明かり?という飯屋旨いです

一人でもOK、漬物バイキングがありました

定食は、600円ですが、日替わりで今日は、トンカツ。
    やめた
    仕方ないので200円アップの、定食。
    これが以外と美味しかったですよ。コーヒーついてだから。コ・ス・パよい

コーヒー。。。すみません生ビールでないのですが。量がたくさんありますコーヒー良かったわ

このようなマンガ休憩室もあります。
    満足満足!充電器まで至れり尽くせり

このあとは、金魚です。
    あー創作料理居酒屋なんですけどね。めちゃくちゃうまいのです

お通しとね、生です。ここの料理人さんは昔ステーキ店にいたようで、ステーキはマジくそうまいのですよー。安いし1280円です。

今回はサイコロに挑戦したけどおいしーーーい

ここのだし巻き玉子店長が、心を込めて作るのですが、美味しいですよ

このあとは八幡浜へ移動。
    勿論、温泉亀の手温泉行きました。ここはすこーししょっぱい。

あ、亀の池やったわ(笑)
    しかしよかったよ。いかんせんしまるのがね21時なんです。残念

第二木曜日休みだから、気をつけて

お土産買うのも楽しい地元の人が売ってる野菜が、安ーーい

こんなでかい玉ねぎ30円だー

お風呂、男のお風呂場でした。こっち、狭いし。

地元の人の買い物?スーパーに行きました。こちらは肉たかい?魚もピンきりです
    糖質0:の酒ってきになるー