グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳、3歳、5歳の子どもを連れてのグアム旅の続きです。<br /><br />5日目 朝市→Kマート→イパオビーチ→ホテル→ガソリンスタンド→ファーストフード→ホテル→JPストア→アウトバックステーキ→フルッティ&amp;ビーナリーコーヒー→家族はホテル、私はDFSで買物→就寝→帰国<br /><br />前の記事は http://4travel.jp/travelogue/11271497

家族5人、レンタカーで快適グアム旅③

2017/08/02 - 2017/08/07

テグタン

テグタンさん

1歳、3歳、5歳の子どもを連れてのグアム旅の続きです。

5日目 朝市→Kマート→イパオビーチ→ホテル→ガソリンスタンド→ファーストフード→ホテル→JPストア→アウトバックステーキ→フルッティ&ビーナリーコーヒー→家族はホテル、私はDFSで買物→就寝→帰国

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩

朝6:00に起きるつもりが7:00に起き、バタバタ着替えだけしてで
    姉妹の洋服はロスドレスで48ドルだったノーティカの服が12ドルになっていたのを買いました。とっても可愛くて良い買物でした!

• 朝市ではバナナやフルーツ、現地の人向けのものばかり売っていました&#9833;<br />

朝市ではバナナやフルーツ、現地の人向けのものばかり売っていました♩

3年半前にもデデトの朝市へ主人と一緒に行ったのですが、タクシーで往復55ドル程かかり、帰りにタクシーが待っていてくれるか不安な中での朝市で楽しめず。

朝市に向かう途中に朝市っぽい凄くにぎわった場所があったのですが、イベントかな? と素通りしてしまいましたが、朝市は移転していたのですね・・・ 知らずに以前の場所へ行きましたが、小規模でまだやっているようです。

• タホをまず買いました。美味しい&#9833;<br />暖かくタピオカと黒蜜が合います。<br />末っ子がバクバク食べました。<br />

タホをまず買いました。美味しい♩
    暖かくタピオカと黒蜜が合います。
    末っ子がバクバク食べました。

チキンBBQとポークBBQ
    このお店は一本1.5ドルだけど大きくて美味しい!!

• 座れる場所があったので、ここで朝ご飯&#9833;

座れる場所があったので、ここで朝ご飯♩

タホと、1.5ドルBBQを4本をまず食べました。
    美味しい!子どももバクバク食べるので足りない!

違うお店ではBBQが1ドル。
    GOTO(チキンスープのおかゆ)を現地の方々がとてもオススメしてきたので買いました。
    BBQも4本購入。

GOTO美味しい!!
    食べ物の高いグアムでは朝市の朝ご飯は凄く安く感じます。
    朝市での朝ご飯は合計17ドルくらい。安いです。

子どものおもちゃを3ドルくらいで2個買い、派手な柄のトランクスをお土産に3ドルで購入。
    なんだか、おもちゃを売っている年配男性店員さん同士が私達に売る価格について少し言い合いしているような。「もっと高く売ってしまえ」「そんな事は出来ない!」か、「そんな高くするなよ」「大丈夫だろう観光客だし」のどちらかではないかと。

スイムシューズを買いにKマートへ

Kマートでは、一足買うと二足目半額セールだったので、ロスドレスでも靴ばかり買ったのに、こちらでも靴を買ってしまいました。
    学校用に買ったスリッポンは2足で8ドル程!
    スイムシューズは二足で15~17ドル程
    ネイビーのビジュー付きサンダルは二足で18ドル
    主人は一足でいい とメッシュのスリッポンを購入。
    他にも2歳用スイムシューズを二足で16ドル程で購入。

• やっぱりKマートは楽しいな&#9833;

やっぱりKマートは楽しいな♩

子ども達がいなければ食材も沢山買ってみたかったな。
    洋服や靴やバッグを買ったので余裕がなく・・・

• お昼前にイパオビーチでシュノーケル&#9833;

お昼前にイパオビーチでシュノーケル♩

タモンビーチとは水の綺麗さが全然違うー!
    でもマリンシューズがなくても大丈夫なタモンビーチは子どもには良かったです。

• お天気も最高でシュノーケル日和でした&#9833;

お天気も最高でシュノーケル日和でした♩

サンゴにお魚が沢山隠れていてサンゴ巡りが楽しかったようです。

末っ子もすっかり海もプールも大好きになりました。

海に砕いたラーメンが大量に浮いていました。魚は食べなかったのかな?
    せっかくの綺麗な海なのでやめて欲しいです・・・

シャワーが水が出ない水道が結構あって、順番待ちがけっこうありました。イパオビーチに行くならヒルトンがやっぱり楽ですね。

マイクロネシアモール近くでガソリンを入れ、スタンドの敷地内にコンビニとファーストフードが入っていたので、そこでハンバーガーセットを買ってホテルで食べました。
    その後はJPストアで遊んだり。

メスクラドスと悩んだのですが、恋人岬でフライドオニオン無料クーポンを貰っていたので、行ったことがなかったアウトバックステーキへ。

オニオンフライ大きい!!!
    もう少しカリっとしてたら嬉しいですが、無料でこんな大きいなんて!

ベイビーバックリブと、ニューヨークステーキのコンボ。
    ピーターハウスと迷ったけど、主人が甘い肉が好きなので。
    結果、リブもステーキも美味しかったです!!

長女がチーズバーガーを食べたいと言ったのでキッズメニューからチーズバーガーを頼んだつもりがチーズサンド?
    子ども達はお腹一杯だったからかほぼ食べず。頼まなければ良かった・・・

サラダとスープが選べたのでサラダに。美味しかったです。
    そしてこのパンが凄く美味しい!ローンスターより好きかな。
    お腹一杯でお代わりできませんでした。。。

お会計は46ドル!
    少し日本語が出来る優しい店員さんが担当してくれ、最後にこんな心遣い。キッズメニューを頼まなければ40ドルくらいだったのかぁ。
    美味しかったし店員さんの愛想も良くて気に入りました!また来たいです!!

アウトバックステーキの入っているパシフィックプレイスの一階にトゥッティフルッティがあったので子ども達に一個。
    大人はビーナリーコーヒーでフラペチーノを頼んだのですが、美味しい!!

最後にアイスにハリボーグミとチョコをトッピングして微妙なアイスでシメた子ども達・・・
    フラペチーノを横取りされました。

翌日は朝5時にVELTRAで予約した送迎車が迎えに来ました。
    帰りの飛行機雲の座席は家族バラバラでしか取れなかったのですが、1番後ろの席が空いて家族で座れました♩

ゴディバのチョコをお土産に大量購入。
    マイクロネシアモールのゴディバの2個買うと一個半額がやっぱり1番安いです!

可愛かったので、ロスドレスで買ってしまいました・・・
    マイケルコースのトートバッグとゲスのハンドバッグとナインウエストのリュック。
    どれも可愛く諦めれなかったのですが、普段はお財布ショルダーしか持ち歩かないのでした・・・。
    フリマアプリで出品しようか悩みます。

他にも靴を15足、ビタミンワールドのレチノールクリーム、グアムメイドのチョコやバナナチップ、ロスドレスで子どものおもちゃを激安でゲットしました。
    食事は高いけど買物は最高ですね♩

• テグタンさん 2017/08/26 01:34:36
    徳路郎さん コメント有難うございます♩
    気付かずニセ朝市を楽しんじゃってました(笑)お恥ずかしいです。
    行く途中に前を通ったのになぜ気付かなかったのか(@_@)
    朝市でよく見る看板のBBQ屋さんもありましたし、分裂したのかもですね!
    徳路郎さんの旅行記もちょっと見てみたかったです!
    コメント嬉しかったです♩
  • 徳路郎さん 2017/08/21 11:53:12
    我が家も同じ朝市(?)へ行きました
    楽しい旅行記、ありがとうございます。
    多分翌週だと思いますが、我が家もその朝市に行きました。

ニセ朝市と呼んでは失礼ですが、紛らわしい曜日に紛らわしい場所でやってますよね(笑)
    日本人を始めとする観光客が少なく、観光バスの姿も見えないことからすぐに場所間違いに気付きましたが、事前の調べがなかった我が家は危機一髪でした。

近隣で開催のグアム・ファーマーズ・コーポラティブのデデドの朝市には、スマホがなければ(我が家は)たどり着けなかったかも(笑)
    駐車場等々含め数年前の印象と比べると観光客向けに派手になった感じでした。

我が家が迷い込んでしまった「あの朝市」に行かれた方の記事を拝見して、とても嬉しく思い書き込みさせていただきました!

テグタン

テグタンさん からの返信 2017/08/26 01:38:24
    RE: 我が家も同じ朝市(?)へ行きました
    行く途中に本物の前を通ったのになぜ気付かなかったのか(@_@)
    徳路郎さんの旅行記もちょっと見てみたかったです!次回は本物の朝市に行かなくては!!
    コメント嬉しかったです♩有難うございました(o^^o)
  • 徳路郎さん 2017/08/21 11:52:42
    我が家も同じ朝市(?)へ行きました
    楽しい旅行記、ありがとうございます。
    多分翌週だと思いますが、我が家もその朝市に行きました。

テグタンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る