グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳、3歳、5歳の子どもを連れてのグアム旅の続きです。<br />前の記事は<br />http://4travel.jp/travelogue/11268553<br /><br />3日目デニーズ→マイクロネシアモール→トゥッティフルッティ→メイシーズ→ペイレス→ホテルのプール&amp;ビーチ→パームカフェ<br /><br />4日目リーフホテルのメイン→プール→グラインド→チェックアウト→グアムプラザホテル→JPストア→キングスレストラン→GPO→ヨーグルトランド→恋人岬→ホテル→マクドナルド

家族5人、レンタカーで快適グアム旅②

2017/08/02 - 2017/08/07

テグタン

テグタンさん

1歳、3歳、5歳の子どもを連れてのグアム旅の続きです。
前の記事は

3日目デニーズ→マイクロネシアモール→トゥッティフルッティ→メイシーズ→ペイレス→ホテルのプール&ビーチ→パームカフェ

2.5
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

朝起きたらすぐにマイクロネシアモールへ!
    車だとホントすぐ着きます。
    でも左ハンドルに慣れない様子。

マイクロネシアモールのデニーズで朝ごはん!
    キッズメニュー無料かと思いきや、月曜から木曜だけだったようで、今日は金曜日でした・・・

エッグベネディクト、サップサンド(?)と、子どもはキッズメニュー
    パンケーキ&ベーコンと、唐揚げ&ポテトをそれぞれ選びました。
    お会計は45ドル程でした。
    昨日来ていれば30ドルちょっとで済んでいたのかー。残念。

2人乗りカートがあって便利でした!2人乗りカートは8ドル、1人乗りは5ドルで、後から8ドル返ってきました?

ちょっと気になるケーキ屋さん。

遊園地で少しだけ遊ばせました?
    ジェットコースターに1人で乗る強者な子どもがいました!

ペイレススーパーマーケットでお買い物?やっぱり安いですね!
    生鮮食品の売り場が見れて良かったです!

ホテルの部屋が清掃中だったので、ホテルのロビーでランチ。
    フードコートでTO GOしてきました。

パンダエクスプレスで買ってきたお弁当。
    焼きそば、春巻き、唐揚げ。
    毎回必ず食べるタコベルのナチョス!子供用にラップサンドのようなものが1.5ドルだったので2個買いました。全部で20ドル程のランチでした?

食後はプールとビーチ!

親子で砂遊びにハマりました。
    砂が気持ち良い!

夕焼けが幻想的。
    雲が凄く多い日でした。

アウトリガーのパームカフェ前の椅子。

楽天トラベルのプランについていたリゾートキャッシュクーポンを使ってパームカフェでディナーブッフェです。

次女は着いてすぐ大好きなマグロやサーモンを食べて爆睡。
    一番面倒な次女が寝たのでゆっくり食べれました。

今日は金曜日でシーフードブッフェの日でした。
    刺身食べ放題ってなかなか無いので、お刺身大好きな私とカニが大好きな主人と長女はガッツポーズ。

お寿司もありました。

豚の丸焼き!
    ホントは土曜日のプライムリブ&キングクラブの日に来たかったけど、カニもあったしお刺身も食べれてシーフードの日も良かったです♩

カニ専門店には負けるけど、カニ食べ放題では一番美味しいかも!
    と主人が喜んでいました。
    主人と長女は黙々とカニを食べ続け、テーブルはカニの空だらけになりました(笑)

20時半頃にはデザートが少なくなりましたが、しばらくすると補充されました。
    ブッフェ用のお皿が足りなくなり、店内にはお皿が全然なくて新規のお客さんが料理を取れない事態が。

アイスにはマカダミアナッツとチョコのトッピングが出来て嬉しかったです。
    隣のニンジンケーキもお気に入り?

アウトリガーのロビー横のラウンジでダンスが!
    現地の方々が踊っています。
    長女はチークダンスタイムに衝撃を受け、パパに踊りたいと言いますが、パパはNG。
    普通のダンスがはじまり、何と参加!

ダンスしている皆さんを背景に。

夜のアウトリガーのプール

夜のアウトリガーホテル

1日くらい朝食ブッフェ食べたいなーと思って旅行中にVERTRAを見ていたら、隣のリーフホテルのメインの朝食ブッフェが大人20ドル、6歳以上の子ども無料!子ども3人だとどうなるの?と思いましたが、3人無料でした!
    5人で4500円ならお得です!(子どもはあまり食べませんが夫婦は量食べます)
    9/30までキャンペーンです。

昨晩もブッフェで食べ過ぎてたので、少し失敗でした。

料理の種類は他のホテルより少なめかもですが、朝はこれで十分!
    カラフルなシリアルにフレンチトーストに目の前で焼くパンケーキに、子どもは喜んでいました。

予約していたせいか、窓辺の眺めが良い席へ。
    ヨガをしていました。
    次回はリーフホテルもいいかも。

たっぷり野菜サラダを頂きました。
    子ども達はマフィンに生クリームを沢山載せて食べていました。
    店員さんも感じよく、VERTRAに支払っていたので楽でした!

朝食を終え、部屋で着替えてまたプール!!
    パパは夜食べ過ぎ、朝も食べ過ぎたためホテルで寝ていました。
    プール終わりにアウトリガーのロビー前にあるザ・グラインドで子どもにウインナーパン(5ドル)を2個買い、自分はカフェオレでまったり。
    3日間過ごしたアウトリガーにお別れのチェックアウトです。

そしてすぐ近くのグアムプラザホテルに行き、荷物を預けて、JPストアで子どもを少しだけ遊ばせてアウトリガーの駐車場からレンタカーに乗りまたお出掛け!

• GPOのキングスレストランへ来ました。子連れなのでファミレスが色々あって助かります&#9833;<br /><br />今回フードコート以外は全部グアムでは行ったことがないお店をチョイスしています。<br />

GPOのキングスレストランへ来ました。子連れなのでファミレスが色々あって助かります♩

店内は派手めな配色でオシャレな内装で気に入りました!

マカダミアナッツパンケーキ とっても美味しかった!!

子どもはパンケーキが好きで私はマカダミアナッツが好きで・・・
    マカダミアナッツがたっぷり入っていました。
    バターとメープルシロップたっぷり!
    パンケーキはキングスが1番良かったです。

Southen Fiesta plate をメニューの写真を指差して注文。
    これが、意外にも全部美味しい!!
    キラグエンとレッドライスと骨付きカルビとフライドチキンとパンが載っていて、凄いボリューム。
    お冷やがあったので、お会計は30ドル程。安い!

GPOのキッズコーナーで子ども達を遊ばせている間にロスドレスで買い物。ベビー服は可愛いのが多いのですが5歳以上はあまりいいのが見つからず。

GPOを移動中にヨーグルトランド発見。
    美味しい!!前日にトゥッティフルッティにも行きましたが、ヨーグルトランドの方が全然美味しかったです!!

恋人岬へ夕陽を見に来ました。

鐘を鳴らして喜ぶ子ども達。

夕陽がとても綺麗で、展望台では絶景が見れて、グアム4回目にしてやっと恋人岬に来ましたが、来て良かったです。

帰りになつっこい猫さんがいました。

Kマートに寄って帰りました。

グアムプラザホテルへチェックイン。
    ちゃんとバウチャーを印刷してなかったのでチェックインがスムーズに出来ず失敗しました。

ホテルは、アウトリガーの後だったからでしょうか、ガッカリ感が凄かったです。場所の割に安いので仕方ないです。

お風呂は割と綺麗でしたが、素人の方がリフォームしたような跡が。

朝食べ過ぎ、キングスでは15時頃食べたので、夕飯は入らずどうしようかなーと思い、マックのハンバーガーを主人が買って来たのですが、ベーコンがカリカリでめちゃくちゃ美味しい!!

スィートバーベキューベーコンというメニュー。
    また食べたいです。日本でも発売しないかな?

• けいママさん 2018/02/05 17:25:09
    こんばんわ☆
    とても楽しそうな旅行で羨ましいです☆
    ちょっと質問があったのですが私も家族5人でアウトリガー に泊まりたいと思っているのですがこちらのホテルは一部屋の収容人数が4人までとみたのですが私みたいな家族5人でもとまれるのですかね??

テグタンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る