クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLで4時間のdelay<br />乗り継ぎ上海でも間に合わず振替便になりました。

クアラルンプール(帰国delayお陰でラウンジ三昧)

2017/08/17 - 2017/08/17

たまごさん

KLで4時間のdelay
乗り継ぎ上海でも間に合わず振替便になりました。

マレーシアエアラインラウンジは初めて入ります。

ひろーい!!ヽ(*´▽)ノ♪

しかも深夜だから、ガラガラ
    (* ̄∇ ̄)

でも。。

深夜だからフードが少なめかな。

セルフヌードルバー

エビの入った麺にカレーラクサスープをかけたの。

美味しいのなんのって!
    2杯たべたょ(*´∀`)

ラウンジを移動してきた。

今度はプラザプレミアムラウンジ。

ここはプライオリティパスで入れます。

プライオリティで入るとアルコールはビールだけ無料。
    ワインなどは有料でした。

上海に到着

でも乗り継ぎ便には間に合わなかったょ。( ´△`)

そしてまた、中国東方航空ラウンジへ

このラーメン大好き。

女の私が2杯続けて食べたよo(^o^)o

約7時間遅れで成田に到着です。

お疲れ様でした(*´∀`)ノ

お母タン

そんなに疲れて大丈夫?

無事に帰ってきて良かったょ。

U^ェ^U おかえり

オマケ

帰宅してスーツケースを開いたらコーラが爆発していて、スーツケースの内容物は全滅してました。(´д`|||)

なんてこった〜泣

• sugisakuさん 2018/01/24 07:04:08
    KLの旅、楽しく読ませて頂きました!
    たまごさん、おはようございます

夜は残務、事務整理と忙しく、読ませて頂くのが朝と仕事の合間になってしまいます。

旦那さんが持ってらっしゃるのはサムソナイトのスーツケースですよね!?
    私も軽くて丈夫なので機内持ち込み用に買いました。

KLCCが出来る前に商用でKL,ペナン、東マレーシアのクチンに行ったきり、なので
    KLCCとマラッカは是非、見てみたいと思っております。

それにしても、エビチリライス、エビチャーハン、エビ焼きそば(たまごさんエビ好きですね!)ビール2本、アイスミロで910円、しかも激ウマ!? 驚異的!! あー食べたい!!

ブキットビンタンのホテルに荷物を置いてインビのフラマに泊まったって事は、インペリアルには"荷物"だけが宿泊したって事ですか?

たまごさん、イタリアで買ったライトブルーのドレス気に入っているのですね!?
    2回も、下からのアングル(足長~い)で決めてますね! たまごさんって身長は?

中国東方航空のデレイで、マレーシア航空の便に振り替わった訳ですか?

Sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/24 11:28:24
    Re: KLの旅、楽しく読ませて頂きました!
    sugi様

いつもメッセージありがとうございます!

夫が持っているのは、サムソナイトです。
    110Lだったかな?

他にあと2つサムソナイトあります。

リモアより安いのでサムソナイトとなりました。

ブキビンでフラマに宿泊した時は、荷物だけインペリアルのホテルに泊まっています。笑
    面倒なので、wホテルの予約になりました。

私の身長165センチです。

マラッカは日帰りで行ったのですが、今度行く時は泊まりで行きたいです。
    物価も安いし、食べ物もめちゃくちゃ美味しいです。

sugiさんも、行くなら是非泊まりで行って夜のチャイナタウンの賑わいを体験してきて下さい。

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/24 11:30:23
    Re: KLの旅、楽しく読ませて頂きました!
    補足です。

KLの空港でマレーシア航空のラウンジを使えたのは、多分ターミナルにスカイチームラウンジが無いので、提携ラウンジに案内されたんだと思います。

たまご
  • cocolocoさん 2017/09/03 17:51:51
    缶コーラ破裂
    たまごさん、こんにちわ。

預け荷物の液体物はラップでぐるぐる巻きにしておきましょう。
    こちら今まで缶、びん、ペットボトルすべて大丈夫でした。

わたしは時々(毎回)ラウンジの缶物(おもに缶ビール2〜3本)を機内持ち込みのカバンに入れて頂いて帰ります。(入国して手荷物検査終わっているので没収なし)
    高い料金払っているからこれくらいは許されるでしょう。
    貧乏くさいと言われてもかまいません。
    この場合、ラップ巻かなくてハダカでも破裂したことがありません。
    機内の気圧が缶々に優しいのでしょう。

そろそろバンコクでしょうか???

cocoloco

たまご

たまごさん からの返信 2017/09/03 18:20:21
    Re:缶コーラ破裂
    cocolocoさま

こんにちは。メッセージありがとうございます。

いつも、缶ビールや炭酸ジュースをお土産に持ち帰りますが、コーラ以外の物は爆発した事が無いんですよ。

以前もコーラが爆発しいた事があって、多分コーラの缶だけは薄いんですね。

マレーシアは制限エリアに入ってから搭乗口でもう一度セキュリティチェックがあるので液体物は捨てられてしまいます。

買った水やジュース、ラウンジから持って来たものも、機内に持ち込めないので、ちょっぴり残念です。(^^;

タイは9月半ばから、短いですが行ってきます。

ジュースにはラップですね〜(^-^)

ありがとうございました。

• YASUさん 2017/08/18 21:31:01
    KL懐かしいです(≧∇≦)
    たまごさん♪
    こんばんは~
    いつもありがとうございます^_^

楽しくKLの旅行記を拝見させて頂きました。
    凄く懐かしく感じました^_^

ご案内したKLの無料バスGOKLに乗れたみたいで良かったです♪
    ホント便利ですよね~
    無料で本数も多く、路線数も充実してるし♪

マラッカに行ってみたいなぁ~
    なんて思ってますが、素敵な街ですね~
    行ってみたい♪

チキンプレートも凄く美味しそうでしたし、ペトロナスツインタワーも見れて、私も行った気分になりました^_^

私も夏休みはこれからで、明日から2泊で北海道へ、25日から6日間で国外逃亡を計画しています^_^

暑くムシムシした日々が続いてますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいね~

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2017/08/18 21:50:28
    Re:KL懐かしいです(≧∇≦)
    YASUさま

こんにちは。

教えて頂いた無料バス乗れました〜(*^^*)

ありがとうございました!

マラッカは素敵な街でしたよ〜

日帰りでは短いです。

次回は夜のマラッカの街も楽しみたいと思います。

YASUさんは北海道ですか。

夏の北海道はイイですよね。

沢山美味しい物を食べて来て下さいね〜

たまご

たまごさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る