ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの観光の一番の名所はやはりコロッセオ。 ここも前もってインターネットでチケットを購入したので待ち時間をかなり節約できました。 それでもものすごい観光客でした。 まずは世界最大の石造り建築のマルス広場にあるパンテオンから、ローマを代表する広場のナヴォーナ広場で一休み。昨日訪れたヴェネチア広場を経由してローマ観光のハイライトコロッセオを訪れました。 2回目だけど、前回とは全く違った印象を受けました。 やはりローマの象徴って感じです。 午後はその隣にあるファロ ロマーノとパラティーノの丘を観光。 パラティーノ丘では世界最古の植物園のファルネジアーニ庭園を訪れ、そこから眺めるファロ ロマーノの風景を満喫しました。

ローマ市内の散策パンテオンからファロ ローマノまで。

2017/08/04 - 2017/08/04

seattle

seattleさん

パンテオンのあるマルス広場。

マルス広場もローマっぽく素敵です。

入り口には太さ4.5mのコリント式の花崗岩の円柱が16本あります。

パンテオンの内部。

オクルスと呼ばれる開口部のあるクーポラは43.3mでサンヒエトロ大聖堂よりも高い。

ナヴォーナ広場までの素敵な街並み。

ナヴォーナ広場のローマ地代のオリベスク。

広場の周りにはレストランやバーが沢山あります。

ローマの代表的な広場。

ナプチューンの噴水。

ローマの路地はとても趣があり素敵です。

ローマの一番人気のコロッセオ。

800年前に作られたなんて信じられません。

ファロ ロマーノのティトゥスの凱旋門。

アントニウスとファウスティーナの神殿。

サトゥルヌスの神殿。

パラティーノの丘からの風景。

ファロ ロマーノの全景。

マクセンティウスのバリジカ。

ファルネジアーニ庭園。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る