カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗しのカナディアンロッキー・・・<br /><br /> 綺麗な 景色を 求めて 歩き続け・・・<br />    時には 雪に降られ・・・<br />       雷に打たれ そうになるし・・・ <br />          熊と鉢合せするし・・・<br /><br /> 新人フォートラベラーの、<br />    足掛け8年のダイジェスト(パート②)です。。。

カナディアンロッキーの美景 ダイジェスト (パート2)

2017/08/19 - 2017/08/19

tabi-tabi

tabi-tabiさん

麗しのカナディアンロッキー・・・

綺麗な 景色を 求めて 歩き続け・・・
    時には 雪に降られ・・・
       雷に打たれ そうになるし・・・
          熊と鉢合せするし・・・

新人フォートラベラーの、
    足掛け8年のダイジェスト(パート②)です。。。

レンタカー 徒歩
エアカナダ

朝の湖は、静かです。。
       湖面に映す山の風景は、早起きした人への
                     ご褒美ですかね・・・

Lake O'Hara

足元の雪は、消えてしまいましたが
        秋のロッキーは、新雪とラーチの黄葉の
          共演が競演していて?? いい感じですね。。。
              Cascade Lakes

青い空・・・
        白く輝いた氷河・・・
           そして ラーチの黄色・・・ いいですね。。

Odaray Glacier

•      いつ行っても、大好きな場所です。。。<br /><br />             Linda Lake

いつ行っても、大好きな場所です。。。

Linda Lake

この湖の向こうに、もうひとつ湖がある。。。
         そこを目指して、一休み・・・

Lake Lefroy

黄葉を見るなら、いつもここです。。
        熊が多くて単独行動できないのが、難点ですね。。。

Larch Valley

9月なのに、昨晩降り積ったゆき・ユキ・雪
        何だかクリスマスのようですね。。。

Lake Agnes も 雪景色です。。。

Big Beehive からの レイク ルイーズの眺めです。。。

Rockwall Trail の一部分だけ 歩いた・・・
          テントを担いで、湖畔で 一泊。。。
      Numa Pass からの フローレイクの 眺めは 格別でした。。。

ちょっと進んでは、眺め・・・
         また、歩いては、写真を撮り・・・

簡単に 来れない 場所だから、格別ですね。。。

Floe Lake

夕暮れ時の 山の景色も 格別です。。。

Foster Peak

9月のロッキーは、やっぱり寒いです。。。
        テントの中で 凍えて・・・
     寒くて起きたら、ちょうど いい感じの 朝焼けでした。
         夜明けの フローレイク

Icefields Parkway で、ジャスパーに向かう・・・
        どこを切り取っても、いい景色です。。。

三脚なかったけど、どうにか撮れました。。。

Sunwapta Falls

ロブソンの氷河までは 行かない 日帰りハイクです。。

Kinney Lake

ジャスパー代表の マリーン湖の Spirit Island
         帰りのボートが、出てしまう。。。
         残念なのは、のんびり できないこと ですね。。。

朝から快晴!!
        上り始めは 霜柱ががっしりと・・・
        この展望台は、強風でした。
           Opal Hills

朝日に映える
        Cavell Lake と Mt Edith Cavell の
                  雄姿が美しい・・・

Angel Glacier
    だんだん、広げた氷河の幅が小さくなってゆく・・・
           悲しい温暖化ですね。。。

バンフの街から、のんびりと
          カヤックで来たり 自転車で来たり・・・
       今回は、車で来たが ちょっと霞んだ感じです。

Vermilion Lakes

第1展望台からの眺めです。
       時間が余ったときに、よくここまで来て
          お茶を飲んで まったりしています。。。

Yamnuska

今回は、いい感じの ポプラの黄葉でした。。。

Indefatigable
    強風の Lower Kananaskis と Upper kananaskis の眺め・・・

湖畔で見つけたマーモット??
        なんとかく、いい感じですね・・・

道端で出くわす 熊さんは、カワイイですね。。。
       車に乗ってますが、暴走族の はこのり??状態で 望遠で撮ってます。

やっぱり 近づいて来ると 怖いですね。。。
       車から降りないで下さいね。。。

ハイキング中に出くわすのは、ちょっとねぇ・・・
          おまけに、目と目が合って!!!

やだね・・・と言いつつ、撮ってしまった。。。
          周りに、6人いたから ちょっと安心・・・
       この時は、運よく クマの方が、去ってゆきました。。。

ある日・・・森の中・・・熊さんに出会った。。♪♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る