グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は夏の旅行を諸事情によりキャンセル<br />今年は移動時間が短いグアムでノンビリの予定<br /><br />が、しかぁし・・・<br />国際情勢が緊張の度合いを増し、キャンセルするか悩みましたけど<br />いつ、何処で、何が起こるかわからない今の世の中<br />どこに居ても同じかも、と開き直って短い休みを過ごしてきました<br /><br />今回は夫婦二人旅です<br />日頃の感謝を込めて家内にノンビリしてもらうことが目的<br />幸い、天気は昼間は雨に降られず良い休日となりました<br /><br />1日目 成田-グアム(JAL941)<br />    シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊<br />2日目 シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊<br />3日目 ウェスティンリゾート・グアム泊<br />4日目 ウェスティンリゾート・グアム泊<br />5日目 グアム-成田(JAL942) <br /><br />(3~5日目)http://4travel.jp/travelogue/11279397

キンチョウの夏、グアムの夏(1~2日目)

2017/08/31 - 2017/09/04

アラ☆KANさん

昨年は夏の旅行を諸事情によりキャンセル
今年は移動時間が短いグアムでノンビリの予定

が、しかぁし・・・
いつ、何処で、何が起こるかわからない今の世の中

今回は夫婦二人旅です
日頃の感謝を込めて家内にノンビリしてもらうことが目的
幸い、天気は昼間は雨に降られず良い休日となりました

1日目 成田-グアム(JAL941)
    シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊
2日目 シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊
3日目 ウェスティンリゾート・グアム泊
4日目 ウェスティンリゾート・グアム泊
5日目 グアム-成田(JAL942)

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

• ムロろ~んさん 2017/10/13 22:19:04
    JALでグアム(^_-)-☆
    こんばんは、引き続き失礼致します、ムロろ~んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も興味ある旅先であります。
    入国がスムーズなのはとっても嬉しいところです。
    ESTAを事前にゲットしておけば良いなら私も取ると思います。

天気も何より。奥様も楽しいひと時が過ごせたので良かったと思います。

ムロろ~ん(^人^)←フォローさせていただきます

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/10/14 22:46:04
    RE: JALでグアム(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

コメントありがとうございます

> 海外でドライブしてみたいのですが、初心者には打ってつけの所と聞いたことがあるので、度胸試しにと(笑)。

そうなのですか
    確かにレンタカーがあると行動範囲が広がりますよね
    でも、夜は街灯がない所も多いのでお気を付けください
    滞在中、レンタカーの事故も見かけましたので

ESTAは、前回の教訓で取得しました
    おかげでスムーズに入国することができました
    ムロさんのグアム旅行記も楽しみにしています

> ムロろ?ん(^人^)←フォローさせていただきます

ありがとうございます

• Happyさん 2017/09/11 01:22:21
    旅行記まってました。(笑)
    素敵な奥さまですねー。
    (手が写ってるので想像できました(笑)

シェラトンが出来た頃、私もウェスティンとハシゴしたのを思い出しました。(笑)
    その頃はラウンジの食事とかアメリカって感じで、プールは静かなかんじでしたが、、雰囲気変わりましたかね?
    部屋から見える夜の噴水のかんじが好きでしたが、今もあるのでしょうか?
    久しぶりに泊まってみたくなりました(笑)

ウェスティン編も楽しみにしてます。(笑)

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/09/11 14:33:35
    RE: 旅行記まってました。(笑)

Happyさん

こんにちは

「いいね」ありがとうございます
    拙い旅行記で本当にお恥ずかしい限りです
    4トラで旅行記を幾つかアップして
    自分が写真も文章も苦手なのだと、あらためて感じている次第です
    でも、みて頂く皆さんには申し訳ないですが
    自分の備忘録的になればと思ってます m(_ _)m

シェラトンは韓国の方々が多かったですね
    まあ、ラウンジは他の皆さんの書き込みを事前に読んでいたので
    それほど期待もしていなかったので問題はありませんでした
    静かに過ごしたい方には、お勧めのホテルだと思いました

Happy

Happyさん からの返信 2017/09/11 18:18:31
    キンチョウの夏なんて
    なかなかのキャッチで、思わず笑っちゃいました。(笑)
    深刻なことをこのような陽への転換。
    アラKANさんのお人柄と発想力に脱帽しました。(笑)
    ちなみに朝市のバスは私が知る限り、あれが普通です。
    赤いバスは通常便は9時位からで、別料金で朝市のみの早朝バスを出してます。

一度、帰りのバスに乗り遅れてマイクロネシアモールまで歩いて通常バスで帰ったことがありますが、道中地元感を感じられて良かったです。(笑)
    最近行ってないですが、朝市も美味しそうなお店とか増えたかんじですね、また行ってみたくなりました(笑)

楽しい旅行記ありがとうございます。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/09/11 18:58:34
    RE: キンチョウの夏なんて

Happyさん

こんばんは

> ウェスティン編の海と夕景を拝見してたら、また私も行きたくなりました。グアムの海は飽きませんね(笑)

ウェスティンは、ビーチが近いし良いですよね
    確かにグアムの海は飽きません

> ちなみに朝市のバスは私が知る限り、あれが普通です。

おぉ、そうなんですね
    周囲にいた日本人のカップルが何やら不思議そうに見ていたので
    大丈夫かと不安になりましたが、まあ無事に帰ってこれたのでよしとしました(^^)

また、いろいろと教えて下さいね

アラ☆KANさんのトラベラーページ