博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに遠出が嫌で、近場で宿泊した記録 その2。<br /><br />前日入れなかった屋上ジャグジーとペントハウスでの朝食とブランチを堪能しました。<br /><br />その後TSUTAYAの大型店があるとのことで志免町まで足を伸ばしました。<br /><br />拙い文章ですが、よろしくお願いいたします。

お盆の福岡・博多駅 with the style fukuoka泊 その2 昼までゆったりブランチ & ジャグジー ~TSUTAYA ガレージ in 志免町

2017/08/14 - 2017/08/15

nari

nariさん

お盆休みに遠出が嫌で、近場で宿泊した記録 その2。

拙い文章ですが、よろしくお願いいたします。

with the style fukuoka2日目。
    晴れとは言わないまでも、雨は上がりました。
    これで屋上ジャグジーは入れそう。
    フロントデスクに予約の電話を入れました。

ここは7時から13時まで宿泊者専用のペントハウスで食事が楽しめます。それも回数の制限はありません。連絡すれば部屋に持ってきてもらうことも可能です。

まず、部屋でゆっくり食べようと思って、インルームでの朝食を注文しました。追加料金なしで大丈夫でした。
    和食と洋食で選べるので、一つずつ注文。
    15分ほどで到着しました。

WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル 福岡) 宿・ホテル

最高のホスピタリティ by nariさん

こっちは洋食。
    卵料理をオムレツ、エッグベネディクト、スクランブルエッグなどから選択出来るようで 、エッグベネディクトに。トロトロで美味。

こっちは和食。
    魚料理を鯵の一夜干しか金目鯛から選べたので、金目鯛に。これが大当たり。
    ナスの煮浸しも絶品で、全て外れなし。

インスタ映えするって言って、彼女がテラスで撮影してました。
    シャンパンも添えて。

その後ゆったりとApple TV でゴリパラ見聞録を流して過ごしました。
    ジャグジーの予約時間が近づいてきたので、部屋で着替えて、専用のバスローブを羽織ってから、持ってきてもらったサンダルに履き替えます。
    一応、水着のレンタルもしているようです。

部屋と同じ4階のスパへ。
    ペントハウスも同階のため何かと便利。

進んで行きます。途中更衣室っぽいところがあったんですが使えるんかな。特に説明はなかったんですが。

突き当たりに扉があり、外へ出ます。

ペントハウス脇の通路を通ります。
    ブラインドが閉めてあって、人目はそんなに気になりません。てか、ペントハウスを使っているゲスト自体少なかったです。いい感じ。

左側には宿泊している僕らの部屋も見えます。一番上の右端の部屋ですね。
    でも丸見えではなく、プライベートは守られてます。

突き当りにジャグジーが!
    すでにブクブクしてます。
    チェアーも4台ありました。

嬉しいのは、冷え冷えにした各種ドリンクが完備されてあったことです。
    ミネラルウォーターからビール、炭酸水等バスケットに氷とともにおいてありました。もち無料。

ジャグジーはお湯だったので、暑いなか入ってみたものの、そんな長時間は無理。
    ソファーで休み休み楽しみました。

ソファー右手には博多駅からの線路が見下ろせます。
    ホント駅チカですね。こんな町中にこんなホテルがあるとは。

博多駅

またインスタ映えするように彼女が撮影会。
    結局暑くて30分くらいで退却。

やっぱ夜に入るべきでしたね。ライトアップされてキレイでしょうし。
    次回リベンジを誓いました。

部屋に戻って再度入浴。
    吹き抜けの天井窓を見上げると段々天気が回復してきました。
    いい一日になりそうです。

13時まで食事フリーなので、今度はペントハウスに出向いてみました。

奥に一組いますが、静かで好ましいです。

入るなり、スタッフさんが爽やかな挨拶。気持ちいいですね。

基本注文し放題です。
    ドリンクと、

食事メニュー。
    いろいろあって迷います。

最初にレモネードが来ました。こういうの嬉しい。

最初のドリンクは伊都物語というミルクを注文。これ濃厚でウマイんです。

本日のスープを注文。ビシソワーズスープでした。濃厚。

カレーも美味しいとのことだったので、ハーフサイズで注文。
    大当たりでした。牛肉がふんだんに使用されていて、スパイスも効いてます。ザ・ホテルカレーって感じ。

彼女はHUNGRYメニューでエッグベネディクトとソーセージを注文。

僕は同じくHUNGRYメニューのエッグベネディクトとハンバーグを。どんだけエッグベネディクト好きやねん。

切ると半熟の卵がとろ~り。
    ハンバーグもミディアムレアでしっかり肉の味がして、絶品。
    追加で白ご飯も注文。米も美味しい。

追加でキヌアサラダ。

その後甘いものをスタッフさんに勧められたので、追加注文。
    フルーツ盛り合わせ。

ヨーグルト。メープルシロップが添えてあるのが珍しいですね。

あとスタッフさんお勧めのフレンチトースト。これも美味でした。ホントハズレなし。堪能しました。

その後部屋に戻り14時ギリギリまでダラダラしてチェックアウト。総じてスタッフ教育がしっかりされていて、とても快適に過ごせました。正直次回から福岡でゆっくりしたいときはヒルトンじゃなくてここにしようと思いました。それくらいホスピタリティ溢れるステイでした。
    チェックアウトに合わせて車も駐車場から出してくれて準備されていました。ホントよかったです。

その後折角だから車でドライブ。
    見たい本があるってことで、糟屋郡志免町にある大型の本屋へ。

ツタヤブックガレージという、割と新しめの本屋です。
    駐車場が満車で、少し待ってからいい場所が空いたので停めれました。

この敷地内にナポリピザが美味しいと噂のピザ屋があったんですが、すでに腹いっぱいのため今回はスルー。

中に入ると人が多いこと。
    新品のコーナーと中古のコーナーがあり、カフェも併設してあって、その場で読書もできるという、最近流行りのスタイル。
    見たい本も見つけて、堪能しました。その後ドライブがてら帰宅しました。

お盆にこんなゆったり出来たのは初めてかもしれません。
    今回のホテルは空きあらばまた泊まりたいな。

お目汚し失礼致しました。