カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終盤にさしかかりますがまだまだ紹介したいところが沢山あります。

大自然を満喫

2017/07/22 - 2017/08/02

keiさん

今日はジョハンストン渓谷をハイキングです。

水の音がさわやかで気持ちのよいハイキングコースでした。

右中程にちらりと見える穴から滝の後ろに回れます。

手を上げているのがわたしたちです。

キャット・ウォークという歩道を通ります。

往復5㎞ほどでしたが水の音を聞きながらの軽快なハイキングでした。
     終わってからのアイスクリームが美味しかったです。

レイク・ルイーズ

すばらしかったフェアモント・シャトー・レイク・ルイーズともお別れしてバンフに向かいます。

バンフのHOTELは日本人経営者のバンフ・パークロッジ・リゾートホテル

フロント

カスケード・マウンテン

アッパー・ホット・スプリングスへ
     温泉です。火山でもないのに硫黄のにおいがします。

こんな具合に老若男女がプールのような温泉につかる。

40℃のお湯に浸かって何となくリフレッシュ

お腹もリフレッシュでレストランへ

お風呂上がりはまずビールでしょう。

サラダ・スープ・そしてメインはステーキとロブスターです。この地方の白ワインもいただきました。

デザートはアイスクリームでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る