カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カナダの大自然に触れ、日頃のせせこましい日常からトリップしようと出かけました。

大自然を満喫!!

2017/07/22 - 2017/08/02

1982位(同エリア9750件中)

keiさん

観光バス タクシー 徒歩
エアカナダ

今回の旅は、羽田からトロントへ。エア・カナダを利用しました。

お約束のラウンジです。スターアライアンスのANAラウンジへ

メイフルリーフが目印のこの機体に乗ります。

窓3つ分、足がとどきませんでした。座席はK1

私の身長は170㎝近くありますが足がとどかないなんて無かったです。

まずはウエルカムドリンクはスパークリングワイン。食事の前のドリンクはジントニックです。ナッツを山盛り、お代わりまで入れていただきました。

前菜は鴨とオレンジソース サラダはシーザー風サラダでしたが野菜がしゃきしゃきだったのとドレッシングが食べやすくGoodでした。

ま・鴨はこんなものかな

メインはビーフです。今まで機内で食べたどの肉より軟らかくお味もよかった。なかなか良いぞエア・カナダ。

チーズと赤ワインで映画タイム 本能寺HOTELとチアガール、フランスのアニメでバレリーナを見ました。

やっぱアイス行くでしょう。

トマトジュースとハイネケンでまたもレッドアイ

軽いお食事は、カツ丼ぽいもの。意外と美味かった。

トロントが見えてきた。

カナダはバブル経済まっただ中、高層マンションが立ち並ぶ。

オンタリオ湖だと思います。

トロントから約2時間。やってきましたナイアガラホールズ。
     22日の5時40分に羽田を出て、飛行機で12時間。着いたらまた、22日の20時、日付変更線で長い一日。

HOTELはマリオット オン ザ フォールズです。

夜のナイアガラフォールズ。滝がライとアップされてきれいです。

朝のナイアガラフォールズ水煙がすごい。

今日の活動のため、いっぱい食べるぞ

水しぶきが・・・。冷たい

カナダは今年、建国150年

向かって右がカナダ滝、左がアメリカ滝。

向かって左がアメリカ滝、右がカナダ滝

水しぶきで全身水浸し

我々も霧の乙女号に乗船

こんな感じで赤いカッパ

乗り込みます。

アメリカ滝 近いわ。

クリフトン・ヒル

観覧車

クリフトン・ヒルは、霧の乙女号を下船してまっすぐ行くとすぐだよ。ナイアガラの繁華街

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る