香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の中秋節(旧暦8月15日)は<br />10月4日!<br /><br />7月も後半に入ると、あちこちで<br />月餅の広告を見かけるようになりました。<br /><br />今年はどこの月餅を買おうかなぁと考え<br />まずは美心皇宮に行ってきました。<br />第一希望の月餅券はなんと売り切れ!<br />でしたが、第二希望の月餅券は無事ゲット。<br />中秋節がやってくるのが楽しみです^^

香港新生活★月餅券を買いに美心へ ~澳門茶餐廳・とん吉・美心皇宮~

2017/07/30 - 2017/07/30

5694位(同エリア19727件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の中秋節(旧暦8月15日)は
10月4日!

7月も後半に入ると、あちこちで
月餅の広告を見かけるようになりました。

今年はどこの月餅を買おうかなぁと考え
まずは美心皇宮に行ってきました。
第一希望の月餅券はなんと売り切れ!
でしたが、第二希望の月餅券は無事ゲット。
中秋節がやってくるのが楽しみです^^

鉄道 高速・路線バス 徒歩

午後、用事があって香港島に出かけました。あまり時間が無かったので、目に留まったお店でランチです。

○ 澳門茶餐廳 銅鑼灣店

Tさんミルクティー、私レモンティー。

Tさんは牛肉のカレー。

• 私はチキンカレー。<br /><br />このお店のカレーは辛めで好きです^^

私はチキンカレー。

このお店のカレーは辛めで好きです^^

ランチを終え、タクシーで移動…と思ったら、お店の目の前にミニバスを発見。あ、これで行けるじゃん。ということで、ミニバスで移動することに。セミナーを受けに行ってきました。

セミナーを受けた後、タクシーでMTRの駅へ。

○ 堅尼地城(Kennedy Town)駅

中環駅で乗り換え。

レディガガいました?

沙田駅到着後、新城市廣場(Newtown Plaza)へ。

7Fレストラン街にあるとん吉に行きました。

○ とん吉 新城市廣場店

食後、7Fにある空中庭園をぶらぶら。

空中庭園からの景色。

そのあと、美心皇宮に月餅券を買いに行きました。

○ 美心皇宮

パンフレットをチェックし、店員さんに第一希望の月餅券について聞いてみましたが、売り切れとのこと。まだ発売されて1週間しかたっていないのに、もう売り切れとはさすが…(^^;)

• で、第二希望のこちらの3種類入り月餅券を購入しました。もともとの値段は220HKドル位でしたが、TさんのHSBCのクレジットカードで買ったので、190HKドル位で購入できました^^<br /><br />受け取ることができる店舗が決まっているので注意が必要です。沙田でも、月餅券を購入した美心皇宮では受け取りはできず、新城市廣場内にある翠園でしか受け取りできないそうです。<br /><br />とにかく中秋節が来るのが楽しみです^^

とにかく中秋節が来るのが楽しみです^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る