台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
            丁寧語を省略します。<br /><br />  病気になり入院で点滴生活を強いられ、退屈で<br /><br /> 昔の旅行を思い出した。<br /><br />  フライトを主に書く。<br /><br />  基本情報<br /><br />    1USドル=365円(手数料5円含む)<br /><br />      持ち出しの上限は500ドルまでで 私は100ドル両替<br /><br />      無くなると帰国の計画だ。<br /><br />    1台湾ドル(NT$)=30円台(記憶曖昧)<br /><br />      行商ラーメンが1台湾ドルだった。<br /><br />     航空券 63,450円 JAL <br /><br />   <br />

老バックパッカー 50年前の 初めての台湾旅行記

1968/03/04 - 1968/03/23

マック

マックさん

丁寧語を省略します。

病気になり入院で点滴生活を強いられ、退屈で

昔の旅行を思い出した。

フライトを主に書く。

基本情報

1USドル=365円(手数料5円含む)

持ち出しの上限は500ドルまでで 私は100ドル両替

無くなると帰国の計画だ。

1台湾ドル(NT$)=30円台(記憶曖昧)

行商ラーメンが1台湾ドルだった。

航空券 63,450円 JAL

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

航空券

往路  大阪ー台北

帰路  台北ー大阪

大阪国際空港は今の大阪で関空はまだない

台北国際空港は今の松山空港だ。

家の近くの国鉄(JR)代が20円 空港までの

バス代が170円だった。

帰路の日付はオープン。

•    内容

スコッチウイスキーが2ドルと

書いてあり非常に高い

鳥来観光

中央がマック

今と体重は変わらないがウエストが20cmふえた。

鳥来のお馴染みの滝

ミス鳥来 いま台北在住らしい

おばあさんといっしょに歌を教えてもらった。

夜来香 雨夜花の2曲で一日かかりだったと覚えている。

数年前にこの人物には会うことが出来ました。

バスの切符

崖崩れでもたもた おたおた

帰国の2日前にJALオフィスに行く

満席だ。 NWAにTELしてくれ予約完了す。

ここの所がよく分からない。なんでNWAにのれるのかだ。

多分 良いチッケトだったんだろ。

当日 飛ばない。春嵐だ。

春の嵐で飛ばずNWA持ちの高級ホテルに泊まった。

帰国便

汽車便 排骨(ぶた照り焼き)弁当

車掌が車内販売してくれた。美味しい

値段は100円くらいと記憶してる。

上 台湾で吸っていたたばこ

中 博物館切符

下 森永ミルクキャラメル

那覇国際空港の価格パンフ

ウイスキー価格リスト  高い

上 イエローカード  コレラワクチン

下 入国カード

今の高雄車駅の前に旧駅舎を保存している。

二重掲載になりました。

二重掲載になりました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る