金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブの為名古屋日帰り!ついでに熱田神宮へ。

名古屋日帰り

2017/08/05 - 2017/08/05

dekoさん

ライブの為名古屋日帰り!ついでに熱田神宮へ。

ライブ参戦の為に名古屋へ!

プラスEXの早割でお得に~。

品川駅でPAULのパン購入。

ライブ前に熱田神宮へ。数年ぶりに参拝。

参拝して御朱印いただきに。

熱田神宮では御朱印と言わず御神印と言うそうです。知らなかった~。

バックは神楽殿。熱田神宮で御神印帳と御神印をいただく。宮司様が御朱印帳と記入して下さいました。

参道を戻り正門へ。

八剣宮にて参拝。

上知我麻神社にて参拝。

3ヶ所で御神印いただきました。熱田では御神印代はお気持ちで…。と言うので、他の神社と同じ代金の300円納めました。

ライブの前に熱田神宮の宮きしめんで腹ごしらえ。

メニュー。

あっ、冷やしもある~。

とろろ好きなもので~。

今回の目的、zepp名古屋!

今回2階席でしたので、最後に入場。その為開演まであまり時間がない!ライブハウスなのでドリンク代必要。ビールいただいてライブに!

ライブ最高~。楽しかった~。名古屋駅へ。久しぶりに見た~。何ちゃんだっけ?

事前に買っておいた天むす食べます。ひかりで東京へ。

プラスEXでは、この時間はひかりだとお得に乗車。しかもこのひかりは静岡、新横浜、品川停車なのでのぞみとあまり変わりません。次のひかりは浜松、小田原にも停車するので、時間がかかります。