2017/09/26 - 2017/09/29
dekoさん
かなり久しぶりのマカオ!どれ位変わったのか~!
マカオまで、成田からマカオ航空直行便で向かいます。3時間前に成田に着いたのですが、チェックインは2時間前にならないとカウンターが開かないとの事。
せっかくなのでマカオビールをいただく。若干ぬるくて炭酸が弱く残念。
機内食。思ったよりは悪くなかった。2種類から選べます。
マカオに着き送迎無しプランでしたので、空港から沢山出てるシャトルバスからサンズコタイ地区行きを探してホテル、シェラトンマカオコタイセントラルへ。
スカイタワー19階の部屋へ。高層階と下層階で分かれていてエレベーターはすぐ来ます。シェラトンは2棟4000室だそう。
部屋からはエッフェル塔が見えました。
夜景を見に散策。ホテルパリジャン。
コタイセントラル地区には4棟あり、2棟がシェラトン。1棟がコンラッドとホリデイイン、1棟がセントレジスとなってます。全てつながってます。右が今回宿泊のシェラトンのスカイタワー。
ホテル ザ・ヴェネチアン。
ヴェネチアンのエントランスの天井。ラスベガスでも見ました。圧倒されます。
ヴェネチアンのショッピングモールには、ラスベガスと同様、運河あり。
ヴェネチアン10周年。
そろそろホテルにもどります。空港でマカオパタカには両替しましたが、カジノでカジノ用の香港ドルに両替。スロットやって部屋に戻りました。 -
ホテルからタクシーでセドナ広場方面へ。それにしても、グランドリスボアは斬新なデザイン。
お粥をいただく。
朝食はこちらで。黄枝記。有名ですね。
世界遺産をいくつか回ります。セドナ広場。朝なのですいてました。
世界遺産 民政総署。
アズレージョ(ポルトガルの絵タイル)
中庭。
世界遺産 聖ローレンス教会。親切なオジ様が声を掛けてくれて、場所を教えてもらう。
教会の中。
世界遺産 ドン・ペドロ5世劇場。淡いグリーンが素敵。
世界遺産 聖ドミニコ教会。
中にはバラの聖母が祀られてます。
世界遺産 聖ポール天主堂跡。中国本土の団体が沢山。
1835年の火事でファサードと階段だけが残りました。
世界遺産 モンテの砦。グランドリスボアを撃つ感じになっちゃいます。ここへはマカオ博物館へのエスカレーターが便利。それにしても暑い上に湿度が半端ない。若干熱中症?
おやつに名物エッグタルト。暑さにコーラがしみます。
金船餠屋 カラベラでいただきました。お持ち帰りも買っちゃった。
あまりの暑さにここでギブアップ!無料バスを乗り継いで帰る予定がタクシーでホテルに帰りました。
続く。
マカオ(マカオ) の旅行記