バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約20年前いしだ壱成にタイに行け!と言われ始めて行った海外タイバンコク。それからサムイ、チェンマイに行き大好きな国タイ。40歳になった今あの時の思い出を振り返りつつ、新たな気持ちをみつけるためにもう一度あの場所へ。<br />妻と4歳の息子を置いて一人で行って来ました。理解して頂いた奥様ありがとうございますm(_ _)m<br />ただの回顧録にしようと旅行記を書きます。おひまなら見て下さい(^ ^)

2017年8月 バンコク5日間の旅(1日目)

2017/08/03 - 2017/08/07

とんじろー

とんじろーさん

福岡空港からタイ国際航空で、いざバンコクへ!3年前のチェンマイ以来のタイ訪問です。昨年まではジェットスターがバンコク経由シンガポール行きで福岡から飛んでたのになくなってしまいました。当日の便も空いてたし福岡から2便は需要がないのかな?シェムリアップにはPGで行ったけど、あれも短い期間で撤退したし。

さっそく気分はタイ!シンハで気分を盛り上げます。

缶にはタイ国際航空オリジナルのプリントがされていました。

エコノミー機内食。福岡便だけなのでしょうか?往復どちらともいつもジャポニカ米、日本の味付けです。他の方の旅行記でタイ料理がエコノミーの機内食がTGで出てる様な気がするのですが‥

スワナンプーム到着後、エアポートリンクを使い市内へ。終点のパヤータイでBTSで乗り換えてホテル近くのナナへ向かいます。

ナナ駅到着です。皆さんの旅行記を参考に駅近くのVASUで両替しました。警備員もいたし店内でお金をもらえるので安心ですね。レートはエアポートリンク駅より若干良かったです。ちなみに土日はお休みの様でした。
    ホテルはナナ駅から3分くらいのソイ11のDouble One Hotel by Aspiraに3泊しました。写真は撮ってないですが、新しく綺麗なホテルでした。ちょっと狭かったです。一人旅には十分な日本のビジネスホテルサイズでした。

夕食はアソーク駅近くのSUDAへ。地元の人はほとんどおらず、ファラン中心で日本人も何組かいました。
    食事後、ソイカーボーイの普通のオープンバーから1時間ほど人間観察。日本の元気な方も多数いらっしゃいました。私は気にはなったものの撤退。帰りには歩道にいかがわしいグッズの露店やセクシーなお姉さん(お兄さん?)がちらほら。。やはり、この辺りはそういうのがお盛んなんですね(*^^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る