松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛に遊びに行きました。<br />今回は、市内にいったり、映画をみました。<br />高松にはない<br />4DXなる、映画を観るために!<br />いヤッホー楽しみです。

松山の楽しみ方

2017/07/28 - 2017/07/29

mireira

mireiraさん

愛媛に遊びに行きました。
今回は、市内にいったり、映画をみました。
高松にはない
4DXなる、映画を観るために!
いヤッホー楽しみです。

JR特急

貸し切りの車内。
    うほー。最終やからね。
    寝ていきましたよ。

電車中です。自販機置いてるのはすげー。ローカル列車やのに。

結局お腹すいたので、スシローです。いや、ここねー。早いしネタいいわ。

いくら

夏はやはり、鰻百円で食べられるお得

海鮮盛りだくさん

ビン長の大トロこれも、おすすめ

赤海老

松山のスタバ、以外と客少ない
    なぜなら松山には、喫茶店が多いらしい。
    そこには本がたくさんあり、松山の人たちは、長いこと居られる喫茶にいくようです

グランデラテノンフォーム

国体ができるほどのでかいプールがあります。

車でその、エミフル masakiと言うゆめタウンよりでかいところへ、映画を観に行きます

エミフルmasakiと言うショッピングモールですが、愛媛の松山の人のファッションだそうです。

あしたはこれ!

これも絶対みる!

もちろん

これも、面白そう

少ないです

どんなだろ?風が吹いたり、椅子が動いたり、水が出たり、匂いまででるようです。
    (T_T)ジェットコースターやん

フジと言うショッピングモールに、たい焼きを機械化したものが廻ってました。熱々美味しいだろうな

TSUTAYAとスタバのコラボレーション

こんな本が売ってました。
    うんこの本があります。わらえました。

誰が考えたのだろう

さすがにこれは不味いのではないか?

今日の泊まりのホテルである。
    十年前にはなかったようだ。

えーとですね。景色いいねー、
    松山城方面がいいね。

前には昔からあるホテルとかもあります。

廊下です。落ち着いたいろあい。

前にはホテルと、松山城が見える

ここは11階でしたよー
    屋上13階がフロント。
    エレベーターは、鍵がないと下のフロアは開かなくなっている

洗濯機があるのだがテレビで確認ができる最新だ

普段着ぽくて館内は、これでも歩ける。お風呂はチェックアウトまで、OK

コップはガラスで、綺麗です

かなりきれい。嬉しいな

カビひとつない

部屋も広い

フロントまでの廊下

フロント近くのソファ
    少し狭いな

フロントは、人が三人なんで、結構チェックイン時間がかかる

ふろは、外にもあるが!まあ、のちほどおせえますが、いまいちでした

CANDEOホテルといいます

13階にある、洗濯機

13階にある、大浴場。少しカビが生えていた

これは、朝イチで入ったとき。誰もいなかったので。
    定期的に掃除してほしいな。髪が結構落ちていた

まあ、ドライヤーは、いい

奥にあるのが天井は見えますが、なんと、景色はシールが張られており、ほぼ見えません。残念です

フロントにおいてあった近所の居酒屋クーポンがあったので、それを、探してインターネットチェックして、近くにおるここに決めた。
    ひなたという、居酒屋
    全室個室、生が一人無料ということで、カードも効くと言うから来た

ドリンクは、高め

太刀魚の天ぷらこれはねーめちゃくちゃうまかった600円お勧めです

ビールの名前笑いましたが、結構冷えていて良かったよ

ポテトサラダも手作りですよ

このほたて、海老いり、クロームコロッケは、最高でしたわ

本当に手作りか店員に聞いてから頼みました

うん、旨かった!

翌日朝から、マミーを見にまたまた、行きました

朝10時からなのですが、お店は九時から開いておりました

これはほんまにヤバかった水かけすぎな?揺れすぎるし、肩は叩きすぎ!
    昔のマッサージ器かと思ったわ

ほぼ、貸し切り

お昼ご飯は、松山駅にある、ここ。一階がラーメン屋ね。
    ここの肉旨かった。アメにくなのに、柔らかい!
    安い!
    ただしエアコンが効いてない。

相方はデカイエビフライつき定食でしたが、エビフライもデカイ。お勧めです。
    1000円だしな

わたしはこれ、二回頼みましたよ

旨かったー

駅ナカのなんとかおばさんの喫茶行きましたが、高くねー?

高いです。

帰りのいしづち

きれいだし、広いし、充電器もあり、寝ていきました。

トイレも臭くなく綺麗でした

最後はトイレからです。お疲れ様でした