モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこちょこ海外旅行には行っていましたが、最近は訪れた事のある国<br />ばかり行っていたので、今回はあの玉ねぎ頭を見たくて仕事の後輩のMちゃんと初めてのロシアに行ってみる事にしました。 <br /><br />まだ周りの旅好きの友人たちも行った事がなく未知の国のイメージが先行しているロシア!<br />事前情報も少なくガイドブックも薄い…(T ^ T)<br />だけど実際は素敵な芸術文化に触れ、ロシアの人に親切にしてもらい、とても素敵な旅になりました。<br /><br />ツアーは遠くの大型ホテルに泊まって自由時間がなさそうなのに旅費は高そうだったので、今回は個人旅行★<br /><br />今回初めてビザの必要な国に行く事になり、何事も勉強なので頑張って正規の方法でビザを取得してみました。<br />少し旅人スキルが上がったかな?と思えて今までは見るだけでしたが旅行記を書かずにはいれませんでした。笑 <br /><br />

芸術と文学の国ロシア★モスクワ旅行★ ~1日目~

2017/07/15 - 2017/07/21

*こびと*

*こびと*さん

事前情報も少なくガイドブックも薄い…(T ^ T)

タクシーでビューンとホテルまで。
    今回宿泊したホテルはスレテンスカヤホテル。
    こじんまりとした2階建てのホテルです。
    赤の広場まで歩いて20分弱の好立地な場所にありサービスもよかったです!

スレテンスカヤ ホテル ホテル

部屋はそこそこ広さもあり快適でした。

ステンドグラスが素敵なフロント。

ピンクの壁がかわいいロビー。

ホテルに着いたのは家を出てから20時間経った頃でした。笑
    現地時間は夕方、疲れた体を引きずり散策と晩御飯の為、出かけます。

ロシア道幅広すぎ。笑

メトロに乗ってアルバート通りを目指します。
    想像以上にモスクワの治安が良くてびっくり!!
    地下鉄でも警察官の人があちこち見回っています。

長いエスカレーター。

レトロな車両。

広い駅構内。

地上を出てアルバート通りへ。

アルバート通りは桜の造花が。

色んなお店がキリル文字!

1日目の晩御飯はテレモークに。
    ロシア風クレープのブリヌイ専門店です。
    観光客用の英語のメニュー表がありました。

チーズとチキンのブリヌイとボルシチとペリメニ(水餃子のような物)と飲み物はモルス(ベリージュース)
    ベタベタなロシアメニューにしました。
    どれも美味しい!!!
    お腹いっぱい食べて1人あたり1000円くらいでした。

アルバート通りの端まで行くとスターリン建築の外務省が見えました!

外務省 建造物

スーパーのセジモイコンチネントも発見!!
    中に入ってみます!

オシャレな野菜売り場。

ケーキ売り場。

アリョンカちゃんも沢山。

冷凍のペリメニ。

精肉売り場。

チーズ売り場。

バターのパッケージがかわいい!

缶詰もかわいい!

ウォッカの棚!!これだけじゃなくもっと沢山ありました!(◎_◎;)

色々買い込んでホテルに戻りましたが、次の日ホテルの近くにもセジモイコンチネントがあった事に気付きました。笑