ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行の続きです!<br /><br />ダナンとホイアン観光です。<br /><br />ダナンの五行山での幻想世界が忘れられない想い出となりました。<br /><br />

ベトナム中部の世界遺産を巡る旅2 ダナン&ホイアン編!

2015/09/21 - 2015/09/25

まりもまめ

まりもまめさん

ベトナム旅行の続きです!

ダナンとホイアン観光です。

アナンタラホイアンリゾートはとても過ごしやすいホテルでした。

一つ一つの部屋がコテージ風になっていました。

こちらは朝食のレストランからの眺めです。

私たちの部屋のエントランスです。

オシャレです。

部屋を出てすぐのところにプールがありました!

観光の合間に入りました。

気持ち良かったです。

さて観光スタートです。

まずはダナンにあるチャム博物館です。

チャンパ王国の遺産が展示されている博物館です。

この象が可愛かったです。

特にこのお尻がなんとも言えず、可愛かったです。

何枚も写真を撮ってしまいました。笑

次はダナンの五行山です。

別名「マーブルマウンテン」とも呼ばれ、山全体が大理石でできているのが特徴です。

かなり高い山なのですが、行きはエレベーターに乗ることができます!

帰りは徒歩です。帰りがかなりヘトヘトになりました。

エレベーター降りたところの眺めです。

ダナンの綺麗な海を見ることができました。

この洞窟からいよいよ幻想的な風景のはじまりです。

薄暗いので足元に注意が必要です。

洞窟を出てさらに上に上り、次の洞窟へ。

ここが素晴らしかったです!

幻想的な風景です。パワースポット的な雰囲気でした。

このわずかな太陽光が洞窟全体に美しい光線を広げています。

スポットライトの中へ!!

不思議な体験でした。

洞窟にさよならをして、下山します。

これはいらないなー 笑

パワースポットが台無しです。笑

急な道のりでした。

ヘトヘトになりました。

お昼はこちらのレストランです。

提灯がたくさん!

可愛かったです。

ベトナム料理です。

名前はなんと言うのか・・・

生春巻きです。

デザート的なものです。

ホイアンに移動しました。

ホイアンは旧市街地全体が世界遺産となっています。

まずは福建會館です。

17世紀に中国の福建省から中国人家族がホイアンの地に来て、福建會館を建てたのがはじまりと言われています。

こちらは「フーンフンの家」の二階からホイアン市街地の眺めです。

約200年前に貿易商人の家として建てられた木造建築で、今でも8代目が住んでいるとのこと。

有名な日本橋です!

1593年に日本人が橋を架け、当時の日本人町と中華街を結んでいたとのこと。

ホイアンは、今回のベトナム旅行で一番賑わっている街でした。

ホイアン旧市街地はどこもかしこも可愛らしい街並みでした。

夜の日本橋です。

ライトアップされています。

た~くさんの綺麗な提灯が売っていました。

翌日の午前中は自由時間でしたのでホイアンで買い物を楽しみました。

あと1日ゆっくりしたかった、というのが正直な感想です。

こちらが今回購入したものです。

ほとんどすべてホイアンで買いました。

バッチャン焼きの器をもう少したくさん買っておけば良かったと後悔しています。

最後までお読みいただきありがとうございました!

ベトナム旅行の参考になれば幸いです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る