神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜でお仕事で、横浜で泊まろうとしたらくそ高いホテルしかない。<br />東京都内で泊まろうかと検索したが?なんじゃ?ないです。しかたない。探しても一番安いホテルが?なんと?三日で42200円高いけど、しかたないので、予約した。<br />日本橋三越前スーパーホテル<br />ただ、ここは大浴場がない<br />朝食も、他のスーパーホテルより、出来合いの卵焼きや、切り干し大根とかでした。

横浜で、お仕事

2017/07/14 - 2017/07/18

mireira

mireiraさん

日本橋三越前スーパーホテル
ただ、ここは大浴場がない

今回は、いきなりの仕事で、格安飛行機しかなく。ジェットスター

満席だそう。あーそうや、連休やったな
    それでか?

隣はサラリーマン二人

女では、まあ、あたらないかな?ぐらいの広さ

隣の方はバリバリついてる

ついたら、とりあえず、青のレーンに沿って、歩く
    ここは、3ターミナル

飛行機中で、スカイライナー列車上野までのやつ。売ってるそっちで買っとけば、400円は、安くなります

スカイライナーは、地下ですね。
    2200円払っても、ANAより安いのでこれにします。ただし荷物制限があるので、これをいれたらANAのたびわりの方が安くつくので、前もってとるなら、ANAですね

連休ともあって、スカイライナーは満席でしたよ。大国が閉めておりました。
    かなりの騒音でした。

地下鉄で、移動です
    がら空きです都内は

あとで、一番近いのは、銀座線ということが解りました。皆さん上野からは銀座線で、三越前につくのでオススメします

ホテル着きましたが、いやー、
    もうここのスーパーホテルには泊まらないですまず。臭い!
    狭い。
    朝食はレトルトが半分以上。
    遅い時間朝食はなしです。

まず、臭い

狭い、湯が調節不能

朝食はほとんどレトルト。レトルトのスパゲティー。レトルトの切り干し大根。
    乾燥した、わかめ。自動味噌汁
    八幡浜のスーパーホテルで、勉強したほうがよいかと?

朝食は期待できないので、三越前にある、バーで酒飲みました。
    安いです

ここで、2日のみましたが、ビール480円でした。オススメします

全国の生ビール480円です。
    食べ物はやめてください高くていまいちでした、

色々と飲みましたが、結局ねー、あさひが一番旨かったよ

あさは、晴天でした

しかたないので、朝風呂は、温泉粉いれて入りました

これは、無料で、フロントがくれます。
    アミューズメントは、充実してましたけどねー
    (-_-;)大浴場が売りだろ
    スーパーホテル落ちたな

大崎駅

暇なんで泳ぎに来ました。

この日東京は、35度越えたようです

さて、仕事で、横浜です。

終わりましたので、これから、自由時間ですよー
    まずは東京ディズニーランド

ショップでお買い物
    身内にシャツを頼まれました

60%オフですラッキー安いです

千円の、パジャマ買わせていただきました

山東という中華や、安いのです。そして水餃子がくそうまい。ただし店員は愛想最低です。宜しく。

追加注文はダメなので先に全部たのめだそうです。あと、小皿は持ってきませんし、呼んでも無視な時があります。

特に、本店でないほうの3階は最低な中国人ぽっちゃりなんちゃってウエイトレスがいますが、呼んでも余裕で無視な感じなんで、接客態度ガマンデキル人しかいかない方がよいと思われます

料理は抜群にうまいんですがねー

二人で飲んで食べて8000円なんで。安いですよ

コンチネンタルで、仕事

夜は花火大会があるようです

ちらっと花火大会見えた。興味がない。
    線香花火がすきなんもんでな

横浜は、かなりやはり、外国人が多い。
    日本人は、ほとんどといっていいほどいません

次の日は新橋で上司と待ち合わせ

新橋地下街で、讃岐うどんやがありました。
    美味しいのかわからないので、買う気なし
    おにぎり買いました

うどんよりおにぎりの方が美味しくないかね?

駒形どぜう、美味しかったです。

夜は元町中華街の、ここです。華王樓だったかな?間違っていたら、ごめんなさい

ここは、個室でした。

多分三万コース

フカヒレそのままの、姿で、来たー

でも?あわび?一ミリですか?
    (-_-;)

全部で三万ていうのは、少しおかしいかなー、
    まあ、二度とないですね。
    陳さんの方がうまいし安い

• 薄い

薄い

これがね?わからんのよ?パンになんか色々と挟んどるんです?
    これは、一口食べて下げてもらった。

デザート。普通のフルーツ

帰りの電車は人いません。
    座れます。でも、寝ないようにしないと千葉まで、いってしまいますからね

次の日は、銀座線で、上野ー
    上野の、昇竜に、餃子買いにいくのだ!

101の地下に到着しました。スタバがあるんだね?
    知らなんだ。
    まあ、とりあえず泡なしラテ頼んだ。
    でも、やはり、作れない&なんと、飲むところを持つではないか?
    おいおい汚いがな。しかもふきんで飲むところを拭くなよ。
    (-_-;)

昇竜は、休みでした。萎えた。仕方ないので早めに、36分で、つくスカイライナーで、行きます

到着した3番ターミナルまでバス移動です。
    そのあと!
    飲みますボデジュウというところで、たこ焼きビールも。
    うまいししょうゆ焼き。マヨネーズ抜きでね。

美味しいが、たこ焼き焼きたて出せよ。ふにゃふにゃや。しかも、焼きすぎ焦げてる

ジェットスターはな、荷物二個までで、7キロ未満なのに、チェックしてないやつもいる。隠れて一個だけ持っていき、あとひとつは隠しながら機内へ持っていくやつもいます。
    (-_-;)ちゃんとルールは守ろうな

さすがに三日で三日とも中華だったので、萎えた。
    (-_-;)スシローで口直し。明日からまた、ダイエットしよーかね

• Happyさん 2018/04/02 01:05:19
    はじめまして。
    一人旅で検索してmireira さんの旅行記に巡り会いました。mireiraさんの本音トークに引き込まれて次々と旅行記を読んでしまい、遅い時間になりました、、(笑)
    実は明日は朝から一人旅に出発します。
    最近、一人旅に疲れたのか?寂しさを感じてしまって、色々模索してるところでmireira さんの旅行記に出会い。少し元気が出ました。
    ありがとうございます。

mireiraさんのトラベラーページ