北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国から北海道に、安く行くのはこれしかないですわ。<br />教えたくないけど教えちゃいます。<br />

四国から格安でいける北海道グルメ

2017/06/15 - 2017/06/16

mireira

mireiraさん

四国から北海道に、安く行くのはこれしかないですわ。
教えたくないけど教えちゃいます。

高松からジャンボフェリーです。回数券買うと一枚1600円これで、三ノ宮までいけます。
    フェリー中には、レディスルームもあり、寝ていけます。
    中に、三ノ宮駅までのバスチケット200円で、売ってます。大阪までのJR昼特切符も売ってますよ。

朝早い便は、小豆島にも、止まります

三ノ宮到着です。この駅から、ものれーるがあり、ここから、30分ほどで神戸空港につくのです。330円でした。

まだ、時間があったので、お昼はタイ料理にいきます。ロッカーに荷物をいれました

ドンキホーテ横にある、Beeというホテルの一階に、クワンチャイというタイ料理があります。
    トムヤムクンは、最高にうまいです

千円からのコースありますので、是非辛いのいけるひとにはお勧めです

私は、1980円のコース料理でした。
    グリーンカレーも、なかなかの味

モノレールですね。自動運転ですよ。

皆さん関空しかしらないようですが、神戸空港お勧めです。北海道まで、早割だと、10000円で、直行便でいけます。
    ということは。
    10000円、1600円、200円、330円で、約13000円で、北海道までいけます。
    片道ね。

晴れ女だ。気持ちいいなぁ

地方空港なんで、まあ、空いてますね
    数分で保安検査でましたよ

なので、空港の中には、レストランというものが少ないです

お勧めのコロッケ食べてみました。
    「…」

• &#127866;ひえてて、美味しかったー

🍺ひえてて、美味しかったー

お勧めのコロッケ「…」

さて、搭乗します

エアドウとの
    共同便だそうですが、まあまあ、ひろめです

じゃがバターsoup美味しかったですよ

飛行機は、めちゃめちゃパイロットが、下手くそで、耳抜きなんかいしたことやら。あと、ドカンと降りて急ブレーキ。首が痛かった。
    札幌駅までJRしかない。1070円です。
    これが止まったら致命的な空港ですよ。

今夜のお宿は、初泊まり6000円の
    すすきのにある、バジェットというホテル。
    すすきのまで、地下鉄で、移動します。

すすきのまで、200円でした。

ホテル着きました。まだ、新しいようですが、狭いし、隣のおっさんのイビキが聞こえてきます。
    たぶん、もう二度はないと思います。

狭いです

お腹減りました。よくいっていた、だるまに8年ぶりに来ましたが。

美味しいですけど、こんなに高かったかな?
    一皿800円近いので。
    美味しいけど、もうないな。

気を取り直して、近くにあるころぼっくるという居酒屋にいきました。
    ここは、ほんまに美味しいです。

しまホッケが、めちゃんこうまいです。半身で充分。

北海道さすがに米美味しいです

朝は、札幌駅一階のスタバでコーヒー。
    あわなししてもらいましたが、ここのお姉さん完璧でしたよ

新千歳空港に、3階にありますが、一灯庵という蕎麦屋さん。これで、2000円ですが美味しいです

うにはいまが旬です。皆さん知ってます?
    ウニって玉子なんですよ。だから、春から夏が旬なんですよ。

お土産はここですよ。
    美味しいです。ここの、ソフトクリーム。絶品だ

旨かったー。はじめて食べたわ生クリームに近いのですよ。美味しいです。

ここの、チーズタルトが、美味しいです。お土産はここですよ。旬です。

四階にはお風呂もはいれますし、泊まれるし、新千歳空港いいですね。

東京経由で、帰ります。
    乗り継ぎですので、なかの、72番gate近くの寿司屋に来ましたが、ここもお勧めです

1200円のマグロ尽くし。立ち食いとバカにしてはいけません。
    トロです

握ってくれて、この値段はない。

お次は反対の52番gate近くにあります、ゴールドカードラウンジです。3階に、リニューアルしました。広い。綺麗です

こんなところにラウンジがあるとな

皆さんバームクーヘンの、3階に、あるので、是非いってみてねー

とっても綺麗なトイレが感動的でした。食べるものはないですけどね

最後に、こんな服が本当は好きなんだけど、買えなくてねー。
    (T_T)着たくても着れなかったのわかいときはな。
    お金なかったし。
    着られて良かったー