オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー好きとして人生で一度は行ってみたかったウォルトディズニーワールド。<br />歩けるうちに!!と無理やり姉を誘って行ってまいりました。<br /><br />5日目→ユニバーサルスタジオ

2017真夏のオーランド5日目

2017/07/01 - 2017/07/08

あゆこた

あゆこたさん

歩けるうちに!!と無理やり姉を誘って行ってまいりました。

5日目→ユニバーサルスタジオ

5日目はユニバーサルスタジオへ。
    シャトルバスで30分くらいです。
    今日も暑い!!
    あるところ目指してひたすら歩きます。

暑すぎて入って速攻お店に入る。
    リアル人形。

バットマーン

それっぽい

ここを目指してきました。
    よく見るとあいつもいます。

来たー!

至る所で杖ふってます。

あ、有名な。

火~吹いた!

超リアル!
    グリンゴッツのアトラクションは並ぶ前に荷物をロッカーに入れないといけません。
    45分すぎると有料。
    こうゆうところで儲けているのね。。。
    アトラクションはとっても面白かったです。

出るかなー?

お昼!
    なんて店か忘れちゃった。。。

• ソーセージの何かとフィッシュ&amp;チップス。<br />大体の人はフィッシュ&amp;チップスでした。<br />ボリューミーで美味しかったです。

ソーセージの何かとフィッシュ&チップス。
    大体の人はフィッシュ&チップスでした。
    ボリューミーで美味しかったです。

豪快に吹きました。

あ、電話!

かの有名なキングズクロス駅。

ホグワーツ特急を待ちます。

途中には可愛いこの子も。

9と3/4番線!
    ちゃんと消えてるように見えましたよ。

来たー。
    って、まさかの後ろからの進入。
    がっかり。

乗車後やっとお顔が見えました。

ホグズミードに着きました。

快晴。
    できればちょっと曇ってるくらいが雰囲気出て良いんだけど。

雪景色。
    本物みたい!

ハニーデュークス。

絶対食べないやつ。

羽根ペンキャンディちょっと可愛い。

パンプキンジュース。

目玉のおやじ。

コースター系

フォービドゥンジャーニー。
    面白かった!!
    ここは並んでる途中で荷物をコインロッカーに入れます。
    チャリンチャリン。

見たことある!

揃ってる。

ミニショーが定期的にやっているようです。

まずいと聞いていてもどうしても飲んで見たかったバタービール。
    フローズンにしました。
    バタースカッチみたいで私は好き!!
    ホグズミードの駅からキングズクロス駅に戻ります。
    どうしても往復で乗りたくて笑

暑さに負けて退散。
    勿体無いけど、ハリーポッターエリアのみ堪能して後にします。

ユニバーサルスタジオを出てすぐuberに乗り近くのトレーダージョーズへ。
    またしても外観撮り忘れた!
    エコバック大人気。
    ばらまき土産もここで揃います。

サラダとレンチン夕食。
    小籠包、ポークリブ、コーンドック、スイカ、ビール。
    大大大満足です。
    レンジのあるホテル最高!!
    ラップとジップロック、箸持って来て良かった。

さてさて明日は最終日。
    行ってないパークはどこでしょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る