コペンハーゲン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コペンハーゲン人気旅行記ランキング840位(1633件中)

【クルーズ乗船まで】コペンハーゲン

旅行時期 2017/07/07 - 2017/07/08 (2017/07/16投稿

乗船について参考にまとめます。時間かけて調べたので、お役に立てれば幸いです。

【目的】
    コペンハーゲン発のMSC、Costa等のクルーズ船(cruise ship)に乗る

【結論】
    クルーズ船のターミナルへは以下ルートで到達可能。

(下記例ではシングルチケットの組み合わせで60DKK。同じルートでいくならzone1〜4の1day券(city pass 80DKK)がおすすめだが、乗車前に打刻しないと罰金有るので注意)

1.空港 ⇒ コペンハーゲン中央駅

国鉄(エスト)の自販機でKobenhavn Hまでのチケット購入し、2番ターミナルから3駅
    (36DKK)

2.コペンハーゲン中央駅⇒クルーズターミナル

コペンハーゲン中央駅で国鉄(エスト)Norvhavn駅までのチケットを購入し乗車(ターミナルは現地で要確認)(24DKK)

⇒ 27番線のバス停からoceankaj行に乗るとクルーズターミナルまで行ける
    (降りたらバス停から少し歩きますが、目の前の船にワクワクして気にならないかと)

※各駅エスカレーター、エレベーターが少ないため、重い荷物を階段で上がらないといけないかも。

※参考動画

※参考:http://www.visitcopenhagen.com/copenhagen/transportation/public-transport

写真 7枚

エリア:
    デンマーク > コペンハーゲン
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 2017年バス路線図からクルーズターミナルのoceankajへの行き方を整理。コペンハーゲン中央駅付近のinfoで手に入る。ネットはどのサイトかわからなかったし、ガイド本にもなかった。

• ベストワンクルーズで手配したときにもらった地図。
      フェリーターミナルは直前までわからないらしいが、ocean shipは上の青丸位置になるかと。

• oceankajはこんな感じです。
      バス停から降りたとこになります。

• 国鉄チケットの自販機。
      周辺にスタッフ数名いるのでわからなければ聞けば教えてくれる。
      行き先を選ぶと料金が表示され、クレジットカードで支払い可能。中央駅まで36DKK。

• 自販機で購入したチケット。
      有効期限は1時間で、地下鉄やバスに乗り換え可。

• 最新マップのようです

検索ワード
      ocean kaj bus

で色々引っ掛かります

コペンハーゲン人気旅行記ランキング840位(1633件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

デンマーク旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル