コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCグッズ、免税品(把握してるのはバッグのみですが)の購入の豆知識です。<br /><br />皆様の参考になれば幸いです。<br /><br />◆絶対ほしい以外のバッグはクルーズ中盤以降or終日移動日に買え<br /><br />  理由:セールが多くなるため<br /><br />  今回は下船前日の移動日にワゴンセール、1年前も最終日が〜50%OFFのセール実施。<br /><br />◆MSCグッズもセール日を狙え<br /><br /> 毎晩グッズのお店に行ってましたが日によってセール内容が違いました。<br /><br />  例:2〜4日目 マグカップ2個で20%OFF<br /><br /> 片落ち品(ポロシャツ、ブルゾン等)はセールしてので要チェックです。<br /><br />クルーズなんて何度も乗れることはできないため、思い出にグッズ購入はおすすめです(色んなサイトで検索したが売ってない売ってない)<br /><br />【オススメ】<br /> 1.マグカップ 7?くらい<br />   持ち帰りに影響するのが欠点だが使い勝手抜群。我が家は2度のクルーズで10個くらい購入。<br /><br /> 2.キャップ(ネイビー) 10ユーロくらい<br />     私の父は以前買わずに後悔し、今回2つ購入。<br /><br /> 3.ネックストラップ 4ユーロくらい<br />     船名が書いてるので良い思い出になります(コレクションしたい)。会社の社員証にどうぞ。先端はビニールなので革系に変えても。<br /><br /> 4.マグネット  2ユーロくらい<br />    船名ありなしであります(コレクションしたい)。冷蔵庫に貼りましょう。<br /><br />他にも魅力的なグッズありますので、お店に足を運んでみましょう!

【MSCクルーズ】グッズ、免税品購入の豆知識

2017/07/08 - 2017/07/15

ちゃっきーさん

皆様の参考になれば幸いです。

理由:セールが多くなるため

◆MSCグッズもセール日を狙え

例:2〜4日目 マグカップ2個で20%OFF

【オススメ】
1.マグカップ 7?くらい

2.キャップ(ネイビー) 10ユーロくらい
私の父は以前買わずに後悔し、今回2つ購入。

3.ネックストラップ 4ユーロくらい

4.マグネット 2ユーロくらい

ネックストラップ
    マグネット栓抜き

旧モデルのジャケット 50%Off
    125ユーロくらいで購入

ジャケット首元にロゴ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る