以前から行ってみたいスキー場、マドンナ・ディ・カンピーリョへ<br />冬の下見も兼ねて、ブレンタ・ドロミテでヴィアフェラータとハイキングを楽しみに出かけてきました<br /><br /><br />マドンナ・ディ・カンピーリョ・夏<br />http://www.campigliodolomiti.it/lang/EN/homepage<br /><br /><br />マドンナ・ディ・カンピーリョ、ハイキングコース<br />http://www.campigliodolomiti.it/lang/EN/pagine/dettaglio/map_of_hikes,123/trekking_madonna_di_campiglio,47.html#zc=12,10.84591,46.2188<br /><br /><br />冬場は各空港からシャトルバスが有るようですが、<br />夏は週末ミラノからのみ<br />アクセスが・・・<br />

ブレンタ・ドロミテ!Giro dei 5 Laghi ガイド付きハイキング

2017/07/07 - 2017/07/07

canadian

canadianさん

マドンナ・ディ・カンピーリョ・夏

マドンナ・ディ・カンピーリョ、ハイキングコース

冬場は各空港からシャトルバスが有るようですが、
夏は週末ミラノからのみ

マドンナ・ディ・カンピーリョ・リフト

Pradalago(2,105m)に到着、

スキーラックに旧タイプのスキーが、

昨日のBrentaの山並み左から、
    Cima Groste(2901m)、Cima Falkner(2991m)、Cima Sella(2913m)

Pradalago

スタート

226を進みます

眼下にマドンナ・ディ・カンピーリョの街と、
    ブレンタ・ドロミテ山並みの絶景

眼下にはLago,Nambinoが望めます

266との分岐ですがそのまま226を行きます

時々止まって解説してくれる

東側のBRENTA Gruppoはドロマイト、
    今歩いてる西側のPresanella Grouppoは花崗岩質と、
    成り立ちが違うとの事を言ってたと思う

SENTIERO UMBERTO BOZZTTO

Lago Serodoliへ20分

ファミリーも参加のゆっくりツアーです

名もない湖?水溜り?、
    203を少し行くと

Lago Serodoli(2,370m)

Lago Serodoliから217を少し言った処に

Lago Gelato (2,390m)ここでランチタイムへ

午後は232コースをさらに進んで

Lago Lambin(2,324m)に到着

Passo Ritorto(2,277m)に向けて

Cima Pancugolo(2,276m)

Lago,Ritortoが眼下に

Lago Ritorto(2,071m)に到着、
    皆からやんやコールで飛び込んだ男性

ここから5Laghi駅迄は20分の表示

湖から流れ落ちる滝も

232コース

山裾を行きます

牛除けの柵を通過

ここからはフェラータ気分が味わえる

ワイヤーが貼ってあるコースを進みます

5Laghi(2,069m)ゴンドラ駅に到着後解散でした

Cortina 旅行記は

• yume-chanさん 2017/08/01 12:36:37
    初めまして
    足跡から旅行記拝見させて頂きました。

ドロミティー素敵ですね!
    私は昨年の12月にそちら方面に行きましたが、
    ただクリスマスマーケットだけを楽しみに行きました。

ボルツァーノやメラーノに行った時、
    雪山がとても綺麗だったので夏のトレッキングも良いだろうと思いました。
    土産物のカードにもドロミティーの夏山の風景が沢山あって、
    実際に歩いて見てみたい・・・と。

旅行記を拝見して実感がわいて来ましたが、私では体力が心配。
    6月にスペインの山歩きした時も、暑さと歩きにくい坂道でヘロヘロでした。

これ以上年を取らないうちに、この美しい景色を見に行ってみたいです。

yume-

• jun1さん 2017/07/28 22:51:22
    はじめまして。
    canadianさん、こんばんは。

私のチロルとドロミテ旅行記に訪問頂き、いいね!を沢山有難うございました!

canadianさんは日本では物足りなく、海外スキーに通ってらっしゃる御様子。
    マドンナでフェラータしたのですね。嵌ってしまったのですね。
    凄いなぁ〜!

コルチナのFloria山でフェラータしてる人を見ましたが、私には無理です。
    ガイド付きハイキングは良いですね。

ホテルのHP見ましたが、2泊ハーフボードでガイド付きハイキング+ドロミテカード、189ユーロ/人からと有りましたが、お得ですね。

今回チロルもストュバイガード付きのホテルでお得でした。
    これなら毎年行きたくなります(笑)
    これからもお邪魔させてください。

jun1

canadianさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る