仙石原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仙石原人気旅行記ランキング475位(964件中)

六か月ベビ連れ★ワンコ連れ 箱根旅行②

旅行時期 2017/07/07 - 2017/07/08 (2017/07/11投稿

生後6ヶ月のベビーとワンコを連れて、梅雨の箱根へ。

天気予報は雨だったけれども、初日は曇り、翌日は晴天に恵まれました。

宿泊は東急ハーヴェストクラブ 箱根甲子園。
    初めてのベビー連れ旅行でしたが、約1年ぶりの温泉を堪能できました。

■旅の目次

• 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    神奈川 | 仙石原
    エリアの満足度:
    • ベビー連れ、ワンコ連れで外に夕食を食べに行く気力もなく(^-^;

近くのローソンで食料調達。
      お弁当類はあまりなかったので、おにぎりとサラダ、チキンという
      リゾート感ゼロのディナー(^0^

主人は麻婆ラーメン?にハマってました。

ローソンはハーヴェストより車で4分くらいのところにあります。

こうやって食べ物を持ち込んでもミニキッチンがあるので便利。
      ハーヴェストの良いところです。

売店でもカップラーメンや温めるだけで食べられるものがいくつか売られていますよ。

• 撮影場所の地図

朝食は、ちょうど部屋の下にあるレストランで。

口コミだとかなり混雑するとのことだったので
      7:45くらいに行きましたが、そんなに混んではいませんでした。

でも考えれば土曜の朝ですもんね。。
      そりゃ空いてますよね。

と思ってたら、食事を終えたころには待っている人たちもいました。

主人の朝食。
      洋風をチョイスしたようです。

私は和風で~!

鮭が美味しかったな。
      あと、モロヘイヤで和えたほうれん草もおいしかった!

結構ベビー連れのお客さんが多かったですよ。

• 撮影場所の地図

朝食後はちょっと外をお散歩。

ワンコが部屋で待っているので長居はできませんが、
      ホテルの周りを散策します。

• 撮影場所の地図

箱根甲子園はホテルを水に囲まれているのが印象的。

大きな池と、手前のプールが一体化していて美しい光景です。

プールは夏休み期間中のみオープンしているよう。
      子供がもう少し大きくなったら行ってみたい!

もちろん、室内プールもありますよ♪
      こちらは一年中オープンしています。

• 撮影場所の地図

隣にはハーヴェストのワンランク上のVIALA箱根翡翠が。

今回、こちらのペットルームもキャンセル待ちしていたのですが、こちらはキャンセルが出なかったようで連絡がありませんでした。。

今度泊まってみたいな。

こちら、翡翠へと続く道です。

翡翠のロビー。

次回の楽しみに取っておきます♪

• 撮影場所の地図

さて、チェックアウトの時間も迫ってきたので
      再び箱根甲子園へ戻ります。

• 撮影場所の地図

チェックアウトは11:00。

得に何もしていないのに、やはりベビー&ワンコがいると
      何をするにも時間がかかりますねー!

宿泊にかかったお金ですが、

宿泊料金:\3,888 × 2名(大人)
      ペットルーム:¥3240
      入湯税:¥150 × 2名
      朝食:¥3,888(2名分)

ということで、合計 ¥15,204 でした(^-^

• 撮影場所の地図

暑いからどうしよう?御殿場でも行く?

と思いましたが、かなり暑い&御殿場のアウトレットは激混みだと思うので、今回は避けることにしました。

少しは日影があるんじゃない?と強羅公園へ。

• 撮影場所の地図

アジサイなどとても奇麗でしたが、とにかく暑い!
      東京と変わりません(T-T

これじゃペットにとっても赤ちゃんにとってもきついよね、
      ということで早々に引き上げることに。

• 撮影場所の地図

主人は最後にバラのアイスを堪能してましたー。
      味はあまり好みではなかったようです。。

• 撮影場所の地図

ワンコにとってはかなり暑かったかな?

結局ほとんど園内は抱っこ(地面が暑くて歩かせられない)になってしまったので、あまり散歩にはなりませんでしたww

今回はベビーを連れての初めての旅行だったので、
      まずはお試し、ホテルで宿泊することが最大の目標だったので
      お題はクリア!

主人は運転など緊張して疲れちゃったみたいだけど、
      私はとても楽しむことができました。

昨年の北海道以来、ほぼ一年ぶりの温泉にもつかれたし。

さー、次はどこへ行こう~!?

仙石原人気旅行記ランキング475位(964件中)

この旅行で利用したホテル

• 箱根翡翠
      クチコミ 53件
      仙石原
      最安値(2名1室) 28,642円~

仙石原 ホテル

この旅行で利用したグルメスポット

• 四季彩
      クチコミ 2件
      芦之湯・大平台・宮城野

仙石原 グルメスポットランキング

ホテルスカイコート川崎

最安値(2名1室):5,300円~

お得情報【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

お得情報を確認

お得情報公式ホームページ最低価格宣言!特典をプレゼント!

ホテル公式ホームページからご予約いただいたお客様には、様々な特典をご用意しております!ぜひ公式ホームページよりご予約くださいませ。○予約特典1  ブリーズベイホ... もっと見る

ホテルサンルート川崎

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報■☆★☆【レイトアウト12時】カップルプラン(朝食付)☆★☆

【室数限定】カップルにおすすめ!お手頃価格でお泊りいただけるインターネット限定の2名様1室利用のプランです。嬉しいレイトチェックアウト12時の特典付!ご朝食はホ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

カカリントさん

カカリントさん 写真