八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、私の行ったことのない場所&食べ物で行きたいところを決めさせて頂いてます。これこそ幹事の特権ですね。<br /><br />で、今回は読売旅行「清涼!本場貴船で食す川床料理と京都東山散策!」<br />13,980円でした<br /><br />すごく楽しみにしてましたが、前日の台風接近の影響で川床で食すことができませんでしたが食事はすごく美味しかったし、読売旅行から前日確認も来ましたので、何も文句はございません。納得した上でツアーに参加しました。まあ、当日は天気もまずまずでしたので満足してますね<br /><br />■集合場所:梅田(茶屋町駐車場)<br />■出発時間 8:30

2015年7月★貴船で食す川床料理と京都東山散策★日帰り

2015/07/18 - 2015/07/18

aiaiai_ryotaさん

13,980円でした

■集合場所:梅田(茶屋町駐車場)
■出発時間 8:30

JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
読売旅行

叡山鉄道「木野駅」から乗車してあっという間に到着です!

貴船口駅です

ここからマイクロバスで移動します

到着しました。駐車場の裏川はこんな風になってます。

本当はこんな場所で食べるはずでしたが、台風の影響でえらいことになってます。

流れが急ですね

本当はこちらで食すはずでしたが

中はこんな風になってますので

こちらのエアコンの効いたレストランで頂きました。

本場で頂く会席料理です

おしながき

焼きたてで美味しかったです

そうめんだったかな

何しろ2年前なので味も忘れましたが、全て美味しかったと記憶してます

デザート

食後の自由時間は歩いてスグの貴船神社へ

風情があります

大学受験の息子の為にお守り購入しました。

人が多かったです

集合時間になりました。

さて、またマイクロバスに乗って貴船口駅まで行きます。

叡電&バスに乗って無事に京都東山へやってきました。大安というお漬け物屋の裏にバスは止まってましたので、沢山お買い物してしまいました。

散策します

で、お茶します