台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いけれど今行けばパッションフルーツ食べ放題と思い出掛けました。<br />スーパーでは見かけず三越などでは日本と変わらない値段!早まったかと思いましたが<br />市場でやっと見つけ狂喜!3日で16個たべてきました。でも嬉しくて写真撮るの忘れちゃいました(;^_^A<br />

台北何食べよう!!

2017/06/27 - 2017/06/30

ちょめたん

ちょめたんさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

待望ののかき氷!

普通の氷タイプ、マンゴーはたっぷりだけれど氷が余っちゃいました。

夕方並ぶほうが楽かと着いた日に開店10分ほど前に到着!

幸いすぐに座れました。

イカ焼き 桜まつりより大きいな~!

台湾で鰻!

私は玉子丼、これは竜ケ崎の中川のほうが数倍美味しかったです。

帰るころには大混雑!すぐに来て良かった!

部屋からの眺め

翌日市場でパッションフルーツゲット8個で100元360円くらい日本だと2個くらいしか買えません((´∀`*))!!

綺麗な花が!

藤色が素敵!

天津葱餅 噂ほどでは?寧夏路夜市で以前食べたほうが断然私好み!

50嵐に入るつもりがcocoにふらふらと

パッションフルーツ青茶ドリンクさっぱりして美味しかった!

国父記念館の 健康歩道

ここは長くて半分くらいでダウン150~200mぐらいは有りそう

結構大きいのに痛い!

国父紀念館からは台北101がよく見えました。

衛兵交代式の前でがら~んとしてました、すごい忍耐!夏だしどっかかゆくならないのかな?凄い!

牛の絵画展?

開催中

怖い牛が多い中でこれは可愛かった!

孫文の言葉!そういえば電車に乗ると博愛席はすぐに譲ってくれます当たり前の事なんですね!、日本とは大違い!

任命状など見ていると

交代式が 始まるようなので二階から観覧

少人数ですがここは靴音がして迫力ありました。

一糸乱れず凄い!

麻婆豆腐が食べたいというので四川呉抄手へ

ああ涼しい!

御所望の麻婆豆腐、丸美屋ので美味しいと思うけれどな~!花椒は 効いていました

空心菜本当は 水蓮菜
    食べてみたかったんだけれど!

人気らしいワンタンスープ

杏仁豆腐 これが一番美味しかった!

混まないお昼頃と思って12時半ごろ故宮博物院へ

有名な毛公鼎 三足青銅器

唐傭立女傭 美人像?

色々ありましたが

肝心の九層象牙球が有る106は閉鎖中南部院区に移動中みたいきっとあのなかに親指ほどの小さい船も有ったのでしょう(´ノω・。)

めぼしいものは翠玉白菜だけ!お昼時で空いていたのでキリギリスは何とか確認出来ました!

肉形石の替わり?以前来た時には本物が在りました もっと開放的な感じで
    その代わり写真が撮れるようになったんですね!

海中行でパッションフルーツソースを買った帰り冰讃に行こうと思ったのですが
    古早味豆花を見かけて

ふらふら

パンナコッタの乗った雪花冰大盛りです!練乳多すぎかな?

仙草ゼリー見た目より美味しい!

食事前に中正紀念堂の

健康歩道ここは100mぐらい 何とか端まで行って帰って来られました。準備運動中の叔父さんが拍手してくれました!

熱炒という台湾の居酒屋へ 打?生猛海鮮餐廳

ビールは自分で取って良いのですがキャンペンガールがすぐお酌をしに来るのでもう一本飲むことに!

牛肉炒め 量が多い

ヘチマとあさりのスープ

また麻婆豆腐

蛤って書いてあったけれどあさりの炒め物

肉がゴロゴロの炒飯 残りは持ち帰るのが普通のようでしたがお腹いっぱい
    スープも肉も炒飯も持ち帰りませんでした。

この玉子焼きは美味しかった! 菜脯蛋

帰りにはこの盛況!外で待つ人も

陳三鼎

黒糖味でタピオカが温かい(*_*; でも人気有るみたいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る